Cookies vegan au beurre de cacahuète et pépites de chocolat
Des cookies crousti-fondants irrésistibles !
Servings: 10cookies
Ingrédients
70gde chocolat noir
120gde farine de petit épeautre
1 pincéede fleur de sel
120gde beurre de cacahuètes de bonne qualité
80gde cassonnade(ou sucre roux)
50gde sucre de coco
60g de lait végétal (avoine ou amande par ex)
Instructions
Préchauffez votre four à 170°C (chaleur tournante).
Mélangez le beurre de cacahuètes avec les sucres et la fleur de sel.
Ajoutez la farine tamisée (ça devient sec, pas de panique !). Versez ensuite le lait végétal, mélangez bien puis ajoutez les pépites de chocolat. Si vous trouvez que le mélange est un peu sec, ajoutez quelques gouttes de lait végétal en plus, juste ce qu'il faut pour amalgamer la pate.
Faites des petites boules dans le creux de votre main et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Applatissez-les légèrement : en effet, ces cookies ne s’étalent pas vraiment à la cuisson, donnez-leur donc la forme que vous voulez.
Enfournez pour 20 minutes de cuisson, jusqu’à ce que le dessus et les bords commencent à colorer. Laissez refroidir, puis dégustez ou conservez dans une boîte hermétique. Ces cookies sont encore meilleurs le lendemain !
Notes
Une recette inspirée des cookies vegan au beurre de cacahuète du blog Déliacious.