Voyage Gourmand

Si vous recherchez une recette légère, j’ai le regret de vous annoncer que vous êtes au mauvais endroit. Sans blague ! 😀
Autrement, si l’idée de beurre de cacahuètes ne vous effraie pas, voire même vous fait saliver… alors lisez ce qui suit !

En tombant sur un pot de beurre de cacahuètes entamé, lorsque je rangeais mes placards l’autre jour, je me suis dit qu’il fallait que je trouve une recette qui me permettrait d’en faire bon usage… Après avoir réalisé une sauce cacahuètes pour ces rouleaux de printemps, je l’avais en effet rangé et relégué au fond du placard sans grande idée…

Ma dangereuse quête m’a menée tout droit sur le superbe blog de Vanessa, alias Déliacious, et sa recette de cookies peanut butter 100% végétale ! Il y a pas mal de recettes qui me font d’ailleurs envie sur ce blog aussi beau que gourmand. Vanessa, pâtissière de formation, y propose des recettes végétales, notamment des desserts & pâtisseries. Je vous recommande fortement d’aller y faire un tour, vous ne serez pas déçus !

Alors si comme moi vous avez un pot de beurre de cacahuètes entamé et que vous ne savez pas quoi faire avec… ou que vous avez tout simplement une envie irrépressible de cookies, optez pour cette recette à tomber !

<< Aller directement à la recette >>

Vanessa le dit elle-même, ces cookies ont un rendu crousti-fondant vraiment très équilibré. Personnellement, c’est la texture de cookies que je préfère ! L’extérieur est légèrement doré et légèrement croustillant et l’intérieur et moelleux, dense, fondant et légèrement mi-cuit.

Ils sont mêmes bien meilleurs après une nuit de repos dans une boîte à biscuits métallique : ils deviennent intégralement moelleux, et les saveurs de cacahuète et chocolat noir sont encore plus marquées. Mais très franchement, il vous sera difficile de résister à la tentation autant de temps !

Cookies vegan au chocolat et beurre de cacahuète

Composés uniquement de bons ingrédients, faciles à trouver, ces petits cookies sont prêts en un tour de main :

Cookies vegan au chocolat et beurre de cacahuète
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Cookies vegan au beurre de cacahuète et pépites de chocolat

Des cookies crousti-fondants irrésistibles !
Nombre de personnes: 10 cookies
Recette de: Lumir | Voyage Gourmand

Ingrédients

  • 70 g de chocolat noir
  • 120 g de farine de petit épeautre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 120 g de beurre de cacahuètes de bonne qualité
  • 80 g de cassonnade (ou sucre roux)
  • 50 g de sucre de coco
  • 60 g de lait végétal (avoine ou amande par ex)

Préparation

  • Préchauffez votre four à 170°C (chaleur tournante).
  • Mélangez le beurre de cacahuètes avec les sucres et la fleur de sel.
  • Ajoutez la farine tamisée (ça devient sec, pas de panique !). Versez ensuite le lait végétal, mélangez bien puis ajoutez les pépites de chocolat.
    Si vous trouvez que le mélange est un peu sec, ajoutez quelques gouttes de lait végétal en plus, juste ce qu'il faut pour amalgamer la pate.
  • Faites des petites boules dans le creux de votre main et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Applatissez-les légèrement : en effet, ces cookies ne s’étalent pas vraiment à la cuisson, donnez-leur donc la forme que vous voulez.
  • Enfournez pour 20 minutes de cuisson, jusqu’à ce que le dessus et les bords commencent à colorer.
    Laissez refroidir, puis dégustez ou conservez dans une boîte hermétique. Ces cookies sont encore meilleurs le lendemain !

Astuces

  • Une recette inspirée des cookies vegan au beurre de cacahuète du blog Déliacious

Sur ce… Bon appétit ! ♡

Lumir

Hello ! Moi c'est Lumir, auteure de ce blog créé en 2011 dans le but de partager ma passion pour la cuisine et la photographie. Quand je ne parle pas de mes escapades, balades et découvertes, je partage mes recettes saines et gourmandes, composées d’ingrédients simples, essentiellement bio et de saison. Je vous invite à découvrir mon univers et à passer un moment d’évasion culinaire sur le blog !

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3 commentaires

  1. Répondre

    LadyMilonguera

    3 juin 2019

    Tes cookies me font bien envie !
    LadyMilonguera Articles récents…Pudding de chia et sa compotée fraises rhubarbe

  2. Répondre

    Julia

    4 juin 2019

    Une recette terriblement gourmande ! Et tes photos sont juste magnifiques ! Un grand bravo !

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