1cc de gingembre en poudreou 2 cm de gingembre frais râpé
1à 2 pincées de piment (facultatif)
2CS d'huile d'olive ou un peu d'huile de coco
Quelques herbes coupées selon vos goûts : persilcoriandre, ciboulette.
Sel et poivre
Instructions
Dans un premier temps, décortiquez les crevettes sans oublier de retirer leur boyau, préparez les épices et ciselez quelques herbes.
Faites cuire à la vapeur les fleurettes de brocolis (environ 3 à 4 minutes) et portez de l'eau bouillante salée à ébullition pour y faire cuire vos pâtes le temps indiqué sur l'emballage (environ 8 minutes).
Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive ou huile de coco et faites revenir 1 min l'ail pressé. Ajoutez les crevettes et faites les revenir sur chaque face pendant 1 à 2 min. Ajoutez ensuite le paprika, le gingembre et le piment (facultatif) et laissez rissoler quelques instants. Salez et poivrez.
Quand les crevettes sont cuites, déglacez la poêle chaude avec la crème végétale amande (ou de la crème fraîche liquide) et mélangez bien afin de décoller les sucs.
Ajoutez ensuite dans la poêle les linguines et les fleurettes de brocolis, mélangez bien puis ajoutez les herbes fraîchement ciselées.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire... C'est prêt !