125mlhuile de noisetteou votre huile habituelle (4,4 fl oz)
4c. à soupelait
2c. à soupemélange 4 épices
Un peu de sucre glace pour la déco
Instructions
Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
Lavez et épluchez les carottes puis mixez-les dans votre robot-mixeur. Réservez.
Ensuite hachez au robot-mixeur ou au couteau finement les noisettes. Si vous utilisez un mixeur, le résultat ne doit pas être de la poudre, il doit y avoir des morceaux de noisettes.
Dans un saladier, fouettez bien les œufs et la cassonade puis ajoutez la farine et la levure en mélangeant au fur et à mesure.
Incorporez délicatement l'huile, puis ajoutez le lait, les épices.
Terminez en incorporant les carottes mixées et les noisettes hachées à l'appareil et mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule à gâteau beurré et fariné (très important). Enfournez pour 40 à 45 minutes de cuisson - le couteau enfoncé au centre du gâteau doit ressortir propre.
Une fois le gâteau refroidi, saupoudrez-le d'un peu de sucre glace et... dégustez!