Papillote de lingue au citron confit, fèves et asperges
Temps de préparation30 minutesmin
Temps de cuisson10 minutesmin
Temps total40 minutesmin
Servings: 4
Author: Lulu | Voyage Gourmand
Ingrédients
4filets de lingueou cabillaud ou autre poisson à chair blanche et ferme
100gde fèves écossées fraîches ou surgelées
12fines asperges vertesen bocal ou fraîches
1citronde préférence non traité
80gde confiture/marmelade de citron
8clde bouillon de légumes
Quelques brins de persil plat ou ciboulette
Un peu d’huile d’olive
Sel et mélange 5 baies
Instructions
Préparez les fèves
Blanchissez-les dans de l’eau bouillante salée, si elles ne sont pas pelées, puis égouttez-les, plongez-les dans de l’eau glacée puis retirez leur fine peau.
Si elles sont déjà pelées, faites les cuire le temps nécessaire dans de l’eau bouillante.
La recette
Brossez le citron sous l’eau chaude et émincez-le en très fines rondelles.
Lavez et séchez les filets de poisson puis badigeonnez les d’huile d’olive.
Disposez 4 grandes feuilles de papier sulfurisé sur votre plan de travail et posez-y le poisson. Assaisonnez de sel et de mélange 5 baies.
Ajoutez 2 ou 3 lamelles de citron, les fèves, les asperges. Nappez de confiture de citron et versez 2cc de bouillon de légumes au fond de chaque papillote.
Ajoutez ensuite un filet d’huile d’olive, puis fermez les papillotes en faisant des plis (mon astuce est de rajouter une feuille d’aluminium en dessous du papier sulfurisé, comme ça la fermeture se fait sans problèmes et le poisson cuit à encore mieux à l’étouffée).
Vous pouvez fermer les papillotes en papier sulfurisé avec de la ficelle de cuisine.
Glissez le tout au four préchauffé à 180°C – pour 9 à 10 minutes de cuisson.
À la sortie du four, ouvrez les papillotes et parsemez de persil ou de ciboulette. Salez si nécessaire et servez sans attendre, avec un peu de riz basmati.