Papillote de lingue au citron confit, fèves et asperges

de Lumir
3 commentaires

Papillote de lingue, citron confit, fèves, asperges

Non, je n’ai pas encore dit mon dernier au revoir à l’Été! Prolongeons notre adieu avec encore une ou deux recettes, si vous le voulez bien… Cette recette (encore salée!), je voulais la publier lors des beaux jours avant mon départ en voyage, mais le temps a finalement eu raison de moi…

Ici, pas besoin d’être en plein cœur de la saison des asperges (mai et juin) car j’ai utilisé des asperges en bocal. Et pour les fèves, j’avais utilisé des fèves pelées surgelées (ce qui facilite vraiment la vie!!). C’est simplissime, ça cuit rapidement et hop!  un peu de fraîcheur dans l’assiette!

Papillotte de poisson, fèves, citron confit et asperges

Papillote de lingue au citron confit, fèves et asperges

0 de 0 vote
Imprimer Pin Rate
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4
Auteur: Lulu | Voyage Gourmand

Ingrédients

  • 4 filets de lingue ou cabillaud ou autre poisson à chair blanche et ferme
  • 100 g de fèves écossées fraîches ou surgelées
  • 12 fines asperges vertes en bocal ou fraîches
  • 1 citron de préférence non traité
  • 80 g de confiture/marmelade de citron
  • 8 cl de bouillon de légumes
  • Quelques brins de persil plat ou ciboulette
  • Un peu d’huile d’olive
  • Sel et mélange 5 baies

Instructions

Préparez les fèves

  • Blanchissez-les dans de l’eau bouillante salée, si elles ne sont pas pelées, puis égouttez-les, plongez-les dans de l’eau glacée puis retirez leur fine peau.
  • Si elles sont déjà pelées, faites les cuire le temps nécessaire dans de l’eau bouillante.

La recette

  • Brossez le citron sous l’eau chaude et émincez-le en très fines rondelles.
  • Lavez et séchez les filets de poisson puis badigeonnez les d’huile d’olive.
  • Disposez 4 grandes feuilles de papier sulfurisé sur votre plan de travail et posez-y le poisson. Assaisonnez de sel et de mélange 5 baies.
  • Ajoutez 2 ou 3 lamelles de citron, les fèves, les asperges. Nappez de confiture de citron et versez 2cc de bouillon de légumes au fond de chaque papillote.
  • Ajoutez ensuite un filet d’huile d’olive, puis fermez les papillotes en faisant des plis (mon astuce est de rajouter une feuille d’aluminium en dessous du papier sulfurisé, comme ça la fermeture se fait sans problèmes et le poisson cuit à encore mieux à l’étouffée).
  • Vous pouvez fermer les papillotes en papier sulfurisé avec de la ficelle de cuisine.
  • Glissez le tout au four préchauffé à 180°C – pour 9 à 10 minutes de cuisson.
  • À la sortie du four, ouvrez les papillotes et parsemez de persil ou de ciboulette. Salez si nécessaire et servez sans attendre, avec un peu de riz basmati.
Vous avez réalisé cette recette ?Taggez @voyage.gourmand or utilisez le hashtag #voyagegourmandblog pour que je puisse voir et partager vos publications!
 Papillotte de poisson, fèves, citron confit et asperges

 

♡ Très bon week-end et à très bientôt! ♡

Vous aimerez peut-être aussi...

3 commentaires

laposegourmande.blogspot.com 16 septembre 2013 - 10 h 38 min

justement j’ai un bocal d’asperges vertes qui n’attend que d’etre utilisé!!

Répondre
Lulu 19 septembre 2013 - 20 h 11 min

chouette ça!! merci pour ton petit mot Julia 🙂

Répondre
www.epicetoutlacuisinededany.f 27 septembre 2013 - 20 h 09 min

quelle superbe assiette, j’adore!

Répondre

Laisser un commentaire

CommentLuv badge

Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En acceptant, vous acceptez l'utilisation de cookies conformément à notre politique de cookies. Accepter En savoir plus

Politique de confidentialité