Voici la recette de base de la pâte sablée à la poudre d'amandes ou à la poudre de noisettes.
Auteur: Lulu | VoyageGourmand
Ingrédients
200gde farine
100gde beurre demi-sel mou
60gde sucre glace
30gde poudre de noisetteou d'amande pour la version classique
1jaune d'oeuf
2CS d'eau
Instructions
Dans un saladier ou dans un robot, mélangez la farine, le beurre en morceaux, le sucre, le jaune d'oeuf et la poudre d'amande.
Incorporez l'eau quand la pâte a un aspect "sablé" - formez une boule et recouvrez d'un film alimentaire. Mettez-la au réfrigérateur au moins 1 heure avant de l'utiliser.
Sortez la 15 minutes avant de l'étaler au rouleau sur un plan de travail fariné.
Notes
Les pâtes à tarte se conservent au frais 2 ou 3 jours. Elles peuvent aussi se congeler pendant 3 mois. La décongélation se fait la veille de leur utilisation dans ce cas.