Perles de fruits secs parfumées à la fleur d'oranger
Petites douceurs sans sucre artificiel
Author: Lulu | Voyage Gourmand
Ingrédients
Pour les bouchées
75de noix du Brésilou autres oléagineux, comme des noix de Cajou
75de dattes Medjool
75gde raisins secsou abricots secs*
30gde baies de goji
2CS d'eau de fleur d'oranger
Facultatif - du sirop d'érable
Pour la déco
De la noix de coco râpée
ou des graines de chiasésame, pavot,
ou pistaches concassées
ou baies de goji hachées...
Instructions
Dans le bol d'un robot, mixez les noix, les dattes, les raisins (ou abricots secs) et les baies de goji.
Ajoutez les deux cuillères de fleur d'oranger.
Ajoutez si vous le souhaitez un peu de sirop d'érable pour sucrer**.
Mixez 1mn environ jusqu'à l'obtention d'une pâte de fruits.
Formez des petites boulettes et roulez-les au choix dans de la noix de coco râpée, graines de sésame ou de pavot, graines de chia, baies de goji hachées,...
Conservez les bouchées au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
Notes
* Choisissez de préférence des abricots secs marron car les orange contiennent des sulfites. ** Personnellement je ne rajoute pas de sirop d'érable, je trouve les bouchées suffisamment sucrées grâce aux dattes et autres fruits secs