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Perles de fruits secs à la fleur d’oranger | Cru & Vegan

26 mars 2015 · Dans: Desserts, Indice Glycémique bas (IG bas)

bouchées-6

Aller à la recette Imprimer la recette

Perles de fruits secsSaluts les gourmands !

Me voici de retour avec une recette « vegan » : des petites bouchées que vous allez adorer j’en suis sûre 🙂 

Pour les coups de fatigue ou juste une envie de douceurs, elles seront parfaites ! Et puis, elles sont parfumées à la fleur d’oranger… Comment résister? 

Elles sont ultra-rapides à faire (et tout est cru), puis il y a mille et une façons de les décliner, c’est un encas sain et sans sucre artificiel. 

Perles de fruits secsParfaites pour les coups de pompe, elles contiennent des nutriments essentiels et son mariées à quelques « super-aliments » (les plus ou moins connus sont les graines de chia, les baies de goki, le maca, l’açaï, le curcuma, la spiruline, les graines de chanvre et j’en oublie beaucoup!).

• Dans ma recette j’ai ajouté des baies de goji : ces petites baies rouges sont originaires d’Asie et sont réputées pour leurs vertus médicinales. Elles possèdent notamment des vertus antioxydantes et sont riches, entres autres, en vitamine C. On considère que 2 à 3 g de baies par jour serait l’idéal.  Les baies peuvent être consommées séchées, fraîches ou en jus… à ajouter dans vos yaourts, granulas, smoothies, etc. 

• Vous pouvez utiliser la variété de datte qui vous plaît, mais la datte Medjool, originaire du Maroc, est considérée comme la date la plus raffinée et la plus douce et sucrée. C’est aussi un superaliment: elle possède une haute teneur énergétique car riche en glucides (en fait les dattes comme les figues sont des idéales pour les sportifs !) et est riche en fibres. Elle possède aussi un fort pouvoir antioxydant.

• C’est la même chose avec les raisins secs, qui, avec leur forte teneur en phénols, fibres et glucides, sont loin d’être nos ennemis : ils possèdent des vertus antioxydantes eux-aussi et sont idéaux pour les coups de fatigue.

Et avec les noix du Brésil (mais vous pouvez utiliser l’oléagineux de votre choix dans la recette) qui sont riches (oui, ce n’est pas la noix la moins grasse !) mais riches d’une « bonne » façon. Elles contiennent beaucoup de minéraux et vitamines bonnes pour l’organisme. 

Libre à vous de faire vos bouchées « énergétiques » avec les ingrédients de votre choix 🙂 c’est ultra-simple !

Perles de fruits secs

Perles de fruits secs parfumées à la fleur d'oranger

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Petites douceurs sans sucre artificiel
Imprimer la recette
Auteur: Lulu | Voyage Gourmand

Ingrédients

Pour les bouchées

  • 75 de noix du Brésil ou autres oléagineux, comme des noix de Cajou
  • 75 de dattes Medjool
  • 75 g de raisins secs ou abricots secs*
  • 30 g de baies de goji
  • 2 CS d'eau de fleur d'oranger
  • Facultatif - du sirop d'érable

Pour la déco

  • De la noix de coco râpée
  • ou des graines de chia sésame, pavot,
  • ou pistaches concassées
  • ou baies de goji hachées...

Étapes

  • Dans le bol d'un robot, mixez les noix, les dattes, les raisins (ou abricots secs) et les baies de goji.
  • Ajoutez les deux cuillères de fleur d'oranger.
  • Ajoutez si vous le souhaitez un peu de sirop d'érable pour sucrer**.
  • Mixez 1mn environ jusqu'à l'obtention d'une pâte de fruits.
  • Formez des petites boulettes et roulez-les au choix dans de la noix de coco râpée, graines de sésame ou de pavot, graines de chia, baies de goji hachées,...
  • Conservez les bouchées au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

Notes

* Choisissez de préférence des abricots secs marron car les orange contiennent des sulfites.
** Personnellement je ne rajoute pas de sirop d'érable, je trouve les bouchées suffisamment sucrées grâce aux dattes et autres fruits secs
Vous avez aimé cette recette ?Dites-le moi en commentaires, épinglez la recette sur Pinterest et partagez votre photo en mentionnant @voyage.gourmand et en taguant #voyagegourmandblog afin que je puisse partager votre réalisation!
Perles de fruits secs

Bon week-end et à très vite ! 🙂

 

Catégories : Desserts, Indice Glycémique bas (IG bas) · Mots-Clés : Coco, Confiseries, Sans gluten, Sans Lactose, Vegan, Végétarien

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Reader Interactions

Comments

  1. Marie / Madeleines plumes says

    27 mars 2015 at 12 h 12 min

    Elles ont l’air trop bonne ces petites perles !
    Marie / Madeleines plumes Articles récents…Le cake poire chocolat qui fait whaaaaa !

    Répondre
    • Lulu says

      15 avril 2015 at 11 h 24 min

      Merci Marie ! je file découvrir davantage ton blog, le cake poire chocolat est vraiment whaaa! :p

      Répondre
  2. ptitecuisinedepauline says

    5 avril 2015 at 19 h 50 min

    trop jolies!
    ptitecuisinedepauline Articles récents…Coeur Coulant chocolat au lait

    Répondre
    • Lulu says

      15 avril 2015 at 11 h 24 min

      Avec un petit peu de retard, merci Pauline pour ton message ! 🙂

      Répondre
  3. goji says

    2 octobre 2022 at 12 h 25 min

    C’est vraiment appétissant, rien que la photo met vraiment l’eau à la bouche ^^

    Répondre

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D é c e m b r e • Quoi de mieux que de rentrer D é c e m b r e • Quoi de mieux que de rentrer dans une maison qui embaume le temps des fêtes pour se mettre dans l’ambiance ? ☺️ 

Tous les parfums d’intérieur que vous achèterez en magasin ne vaudront jamais un pot-pourri naturel et fait maison !🌲🍊 C’est simple, cela prend 5 minutes et vous pourrez même refaire chauffer les ingrédients plusieurs fois, pour faire perdurer l’odeur réconfortante 🥰

Glissez ces ingrédients dans un joli pot en verre et cela vous fera un parfait petit cadeau festif et fait maison 🎁
 
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Recette du pot pourri de Noël : 
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- 1 bâton de cannelle
- 2-3 anis étoilés
- 2-3 clous de girofle 
- 2-3 rondelles d’orange
- Un ou deux morceaux de branche de sapin (s’il est odorant)
- 500 ml d’eau ou plus si besoin 

Mettre tous les ingrédients dans une casserole, recouvrir d’eau au 3/4 et laisser mijoter à feu doux pendant 4 heures. 
Le lendemain, ajoutez de l’eau et recommencez 🍊🌲

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