Je compte 1 à 2 pommes de terre par personne selon leur taille.
Temps de préparation15 minutesmin
Temps de cuisson45 minutesmin
Temps total1 heureh
Servings: 4
Author: Lumir | Voyage Gourmand
Ingrédients
4à 8 grosses pommes de terre
1noisette de beurre par pommes de terre
Un peu d'huile d'olive vierge
Paprika
Herbes de provence
ou ThymRomarin
Fleur de selpoivre
Instructions
Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez vos pommes de terre. Entaillez-les délicatement dans le sens de la largeur à intervalle régulier en veillant à conserver chaque pomme de terre entière (comme sur la photo).
Vous pouvez vous aider de deux baguettes, placées de part et d'autre de la pomme de terre pour éviter de la trancher complètement.
Disposez ensuite les pommes de terre dans un plat allant au four, parsemez de terre de thym, de romarin, et autres herbes de provence. Puis ajoutez quelques pincées de fleur de sel, du poivre du moulin et si vous aimez cela, de quelques pincées de paprika.
Avant d'enfourner, ajoutez une petite noisette de beurre sur chaque pomme de terre et arrosez d'une filet d'huile d'olive (1 cc par pomme de terre environ).
Enfournez pour 45 à 60 minutes de cuisson, selon la grosseur des pommes de terre, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et fondantes.