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Hasselback potatoes ou pommes de terre rôties à la suédoise

30 décembre 2015 · Dans: Plats

Pommes de terre rôties à la suédoise : Hasselback potatoes

Aller à la recette Imprimer la recette

Hello les gourmands ! J’espère que vous avez passé un bon Noël… Je profite d’un moment d’accalmie pour vous poster deux recettes, festives mais pas que ! 

C’est une recette qui nous vient de Suède et plus précisément de Stockholm ! Les pommes de terre au four Hasselback.

Je les adore tellement qu’elles étaient dans mon menu du 25 décembre dernier ! On peut faire cette recette toute l’année, je trouve que c’est une façon originale et élégante de présenter les pommes de terre au four.

Très faciles à réaliser, elles seront dorées sur le dessus et très fondantes en bouche. Vous allez vous régaler !

Pommes de terre rôties à la suédoise : Hasselback potatoes

Pommes de terre Hasselback

Pas encore d'évaluations
Je compte 1 à 2 pommes de terre par personne selon leur taille.
Imprimer la recette Épingler la recette
Temps de préparation:15 minutes min
Temps de cuisson:45 minutes min
Temps total:1 heure h
Portions: 4
Auteur: Lumir | Voyage Gourmand

Ingrédients

  • 4 à 8 grosses pommes de terre
  • 1 noisette de beurre par pommes de terre
  • Un peu d'huile d'olive vierge
  • Paprika
  • Herbes de provence
  • ou Thym Romarin
  • Fleur de sel poivre

Étapes

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Lavez vos pommes de terre. Entaillez-les délicatement dans le sens de la largeur à intervalle régulier en veillant à conserver chaque pomme de terre entière (comme sur la photo).
  • Vous pouvez vous aider de deux baguettes, placées de part et d'autre de la pomme de terre pour éviter de la trancher complètement.
  • Disposez ensuite les pommes de terre dans un plat allant au four, parsemez de terre de thym, de romarin, et autres herbes de provence. Puis ajoutez quelques pincées de fleur de sel, du poivre du moulin et si vous aimez cela, de quelques pincées de paprika.
  • Avant d'enfourner, ajoutez une petite noisette de beurre sur chaque pomme de terre et arrosez d'une filet d'huile d'olive (1 cc par pomme de terre environ).
  • Enfournez pour 45 à 60 minutes de cuisson, selon la grosseur des pommes de terre, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et fondantes.
Vous avez aimé cette recette ?Dites-le moi en commentaires, épinglez la recette sur Pinterest et partagez votre photo en mentionnant @voyage.gourmand et en taguant #voyagegourmandblog afin que je puisse partager votre réalisation!

Catégories : Plats · Mots-Clés : Cuisine suédoise, etc..., Hiver, Légumes, Menu de fêtes, Noël, Pâtes, Pommes de terre, Riz

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Reader Interactions

Comments

  1. laura says

    30 décembre 2015 at 22 h 27 min

    j’adore cette façon de cuire les pommes de terre ! un vrai délice
    laura Articles récents…Croquants aux amandes et aux abricots secs

    Répondre
    • Lulu says

      12 janvier 2016 at 11 h 16 min

      Merci Laura ! 🙂

      Répondre
  2. Kokille says

    31 décembre 2015 at 17 h 26 min

    Miam ca a l’air super bon !!

    Répondre
    • Lulu says

      12 janvier 2016 at 11 h 15 min

      C’est super bon 😉 ! Merci Kokille ! 🙂

      Répondre
  3. kaderick says

    1 janvier 2016 at 10 h 41 min

    j’adore les pommes de terre Hasselback et tout comme toi j’en fais pour les repas de fêtes c’est idéal !
    je te souhaite une bien belle année 2016 🙂
    kaderick Articles récents…Plancha crevettes ananas et beurre clémentines

    Répondre
    • Lulu says

      12 janvier 2016 at 11 h 15 min

      Merci beaucoup Kaderick ! Je te souhaite aussi tout le meilleur pour 2016 🙂
      Bises !

      Répondre
  4. Santé et beauté naturellement says

    3 janvier 2016 at 17 h 38 min

    Huuummm !!! Ça a l’air bon

    Répondre
  5. Ben says

    24 avril 2017 at 11 h 08 min

    Super idée, ça a l’air trop bon !

    Répondre
  6. Emilie says

    12 décembre 2017 at 15 h 09 min

    Je suis surprise, j’ai cru que les PDT avaient un IG haut ?

    Répondre
    • Lumir says

      12 décembre 2017 at 15 h 54 min

      Bonjour Emilie,
      Oui en effet les PDT ont un IG élevé.
      Il y a toutes sortes de recettes sur le blog, mais pour des recettes « IG bas » je vous conseille cette rubrique : https://voyagegourmand.fr/blog/category/recettes/cuisine-thematique/ig-bas/

      Belle journée 🙂

      Répondre

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