Voyage Gourmand

Pommes de terre rôties à la suédoise : Hasselback potatoes

Hello les gourmands ! J’espère que vous avez passé un bon Noël… Je profite d’un moment d’accalmie pour vous poster deux recettes, festives mais pas que ! 

C’est une recette qui nous vient de Suède et plus précisément de Stockholm ! Les pommes de terre au four Hasselback.

Je les adore tellement qu’elles étaient dans mon menu du 25 décembre dernier ! On peut faire cette recette toute l’année, je trouve que c’est une façon originale et élégante de présenter les pommes de terre au four.

Très faciles à réaliser, elles seront dorées sur le dessus et très fondantes en bouche. Vous allez vous régaler !

Pommes de terre rôties à la suédoise : Hasselback potatoes

Pommes de terre Hasselback
Nombre de parts : 4
Je compte 1 à 2 pommes de terre par personne selon leur taille.
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Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
45 min
Total Time
1 hr
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
45 min
Total Time
1 hr
Ingrédients
  1. 4 à 8 grosses pommes de terre
  2. 1 noisette de beurre par pommes de terre
  3. Un peu d'huile d'olive vierge
  4. Paprika
  5. Herbes de provence
  6. ou Thym, Romarin
  7. Fleur de sel, poivre
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Lavez vos pommes de terre. Entaillez-les délicatement dans le sens de la largeur à intervalle régulier en veillant à conserver chaque pomme de terre entière (comme sur la photo).
  3. Vous pouvez vous aider de deux baguettes, placées de part et d'autre de la pomme de terre pour éviter de la trancher complètement.
  4. Disposez ensuite les pommes de terre dans un plat allant au four, parsemez de terre de thym, de romarin, et autres herbes de provence. Puis ajoutez quelques pincées de fleur de sel, du poivre du moulin et si vous aimez cela, de quelques pincées de paprika.
  5. Avant d'enfourner, ajoutez une petite noisette de beurre sur chaque pomme de terre et arrosez d'une filet d'huile d'olive (1 cc par pomme de terre environ).
  6. Enfournez pour 45 à 60 minutes de cuisson, selon la grosseur des pommes de terre, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et fondantes.
Voyage Gourmand https://voyagegourmand.fr/

Lumir

Hello ! Moi c'est Lumir, auteure de ce blog créé en 2011 dans le but de partager ma passion pour la cuisine et la photographie. Quand je ne parle pas de mes escapades, balades et découvertes, je partage mes recettes saines et gourmandes, composées d’ingrédients simples, essentiellement bio et de saison. Je vous invite à découvrir mon univers et à passer un moment d’évasion culinaire sur le blog !

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10 Commentaires

  1. Répondre

    laura

    30 décembre 2015

    j’adore cette façon de cuire les pommes de terre ! un vrai délice
    laura Articles récents…Croquants aux amandes et aux abricots secs

    • Répondre

      Lulu

      12 janvier 2016

      Merci Laura ! 🙂

  2. Répondre

    Kokille

    31 décembre 2015

    Miam ca a l’air super bon !!

    • Répondre

      Lulu

      12 janvier 2016

      C’est super bon 😉 ! Merci Kokille ! 🙂

  3. Répondre

    kaderick

    1 janvier 2016

    j’adore les pommes de terre Hasselback et tout comme toi j’en fais pour les repas de fêtes c’est idéal !
    je te souhaite une bien belle année 2016 🙂
    kaderick Articles récents…Plancha crevettes ananas et beurre clémentines

    • Répondre

      Lulu

      12 janvier 2016

      Merci beaucoup Kaderick ! Je te souhaite aussi tout le meilleur pour 2016 🙂
      Bises !

  4. Répondre

    Santé et beauté naturellement

    3 janvier 2016

    Huuummm !!! Ça a l’air bon

  5. Répondre

    Ben

    24 avril 2017

    Super idée, ça a l’air trop bon !

  6. Répondre

    Emilie

    12 décembre 2017

    Je suis surprise, j’ai cru que les PDT avaient un IG haut ?

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