Cette tarte est le dessert qu'il vous faut pour Halloween ou Thanksgiving !
Author: Lulu | Voyage Gourmand
Ingrédients
Pour la pâte brisée
250gde farine
125gde beurre doux pommademou
1jaune d’oeuf
10mld’eau
Pour la préparation au potiron
500gde potiron
1grande boîte de lait concentré sucré
2oeufs
1cc de cannelle moulue
1/2cc de gingembre en poudre
1/2cc de noix de muscade moulue
1/2cc de sel fin
Instructions
La pâte brisée « homemade »
C'est aussi simple que la liste d’ingrédients - incorporez tous les ingrédients dans le bol du mixeur et de pétrissez le tout quelques instants (mais pas trop longtemps).
Ensuite, laissez la pâte reposer 30 min minimum au frais et la sortir 10 minutes avant de l’étaler au rouleau.
La véritable pumpkin pie
Découpez le potiron (l’étape la plus longue pour cette recette) en morceaux puis faites les cuire 30 minutes à la vapeur (autocuiseur par exemple)
Préchauffez votre four à 180°C. Une fois que le potiron est cuit, le réduire en purée. Mélangez les épices et le sel avec le lait concentré sucré, les oeufs et la purée de potiron.
Etalez votre pâte dans un moule à tarte. Vous pouvez vous amuser à faire des bords décoratifs, le « must » pour une Pumkin Pie!
Versez la préparation et enfournez pendant 25 à 35 minutes, le dessus doit être juste doré.
Dégustez la tarte bien refroidie accompagnée d’un nuage de crème fouettée vanillée! Miam!
Notes
Vous pouvez faire cette tarte avec une pâte sablée, dont la recette se trouve également sur le blog.Adapted from du site américain All Recipes