Salade de crevettes, mangues et avocat à la citronnelle
Une salade fraîche, entre Europe et Asie!
Servings: 2
Author: Lulu | Voyage Gourmand
Ingrédients
10à 12 crevettes roses
1avocat mûr
1belle mangueou 4 tranches surgelées
2 tomates
1petite boîte de pousses de soja
1tige de citronnelle coupée en rondellesou 1 CS de citronnelle surgelée
le jus d’un citron vert
2CS de sauce soja
2CS d’eausi nécessaire
quelques brins de coriandre fraîche
quelques brins de ciboulette
une salade feuille de chêne rouge
sel & poivre
Instructions
Versez la sauce soja et le jus de citron vert dans un saladier. Ajoutez la citronnelle puis les crevettes cuites et laissez mariner pendant au moins 30 minutes.
Pendant ce temps, préparez la salade, coupez les mangues et l'avocat en lamelles. S'ils sont frais, arrosez les morceaux d'avocat d'un peu de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent. Coupez les tomates en quartiers, rincez les pousses de soja.
Une fois le temps de la marinade écoulé, déposez tous les ingrédients dans le saladier et mélangez. Ajoutez de la coriandre ciselée et de la ciboulette et servez.
Notes
Pour la mangue, l'avocat et la citronnelle: vous pouvez en trouver dans un magasin très connu de surgelés, j’ai testé ma recette avec ces trois produits et c’était tip top !