Une recette de Brigitte Namour, KIRI les 30 recettes culte, éd. Marabout
Temps de préparation15 minutesmin
Servings: 4
Ingrédients
2oignons tige
1botte de ciboulette
1/2botte de persil plat
8portions de Kiri
2CS de crème fraîche
2CS de jus de citron
4CS de vin blanc sec
1gousse d'ail
1/2concombre
selpoivre
Instructions
Séparer les têtes d'oignons des tiges. Ciseler les herbes fraîches et les tiges d'oignon.
Placer dans le bol d'un robot le kiri, la crème, le jus de citron, le vin blanc sec, les têtes d'oignons tige, la gousse d'ail épluchée. Mixez puis assaisonnez (sel et poivre).
Versez dans un grand bol.
Lavez un concombre, essuyez le et coupez le en deux dans la longueur. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère à café puis coupez la chair en petit dés.
Ajouter les dés de concombre et les herbes à la préparation. Réservez au moins 1h au frais.
Servir avec des petits toasts grillés et parsemez d'herbes fraîches.
Notes
Adapted from du livre KIRI les 30 recettes culte, Brigitte Namour, éd. Marabout