Voyage Gourmand

Tzatzi-kiri ou Tzatziki au kiri

coucherdesoleil (1)Coucou les gourmands ! Je vous retrouve aujourd’hui pour une recette de tzatziki un peu revisitée ! 🙂 Je ne sais pas vous, mais moi j’ai vraiment envie d’évasion en ce moment ! Ce tzatziki, ça m’évoque de doux souvenirs de Grèce, mais aussi l’été, les repas en terrasse et les apéros… C’est un peu pour ça aussi que je publie la recette… Ahlala, pourvu que les vacances arrivent vite !  

En triant un peu les articles du blog, je suis retombée sur un ancien post où je vous parlais du petit livre de recettes Kiri ® que j’avais vraiment apprécié (c’était au tout début du blog), mais je me suis rendue compte que je n’avais jamais posté la recette de cette très bonne version alternative du tzatziki. C’est chose réparée aujourd’hui ! 🙂

Vous pouvez utiliser le tzatzi-kiri comme sauce dip pour vos apéritifs mais aussi le servir avec des petits toasts grillés… Moi j’aime comme ça !

1 Tzatzikiri

Tzatzi-Kiri
Nombre de parts : 4
Une recette de Brigitte Namour, KIRI les 30 recettes culte, éd. Marabout
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Temps de préparation
15 min
Temps de préparation
15 min
Ingrédients
  1. 2 oignons tige
  2. 1 botte de ciboulette
  3. 1/2 botte de persil plat
  4. 8 portions de Kiri
  5. 2 CS de crème fraîche
  6. 2 CS de jus de citron
  7. 4 CS de vin blanc sec
  8. 1 gousse d'ail
  9. 1/2 concombre
  10. sel, poivre
Instructions
  1. Séparer les têtes d'oignons des tiges. Ciseler les herbes fraîches et les tiges d'oignon.
  2. Placer dans le bol d'un robot le kiri, la crème, le jus de citron, le vin blanc sec, les têtes d'oignons tige, la gousse d'ail épluchée. Mixez puis assaisonnez (sel et poivre).
  3. Versez dans un grand bol.
  4. Lavez un concombre, essuyez le et coupez le en deux dans la longueur. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère à café puis coupez la chair en petit dés.
  5. Ajouter les dés de concombre et les herbes à la préparation. Réservez au moins 1h au frais.
  6. Servir avec des petits toasts grillés et parsemez d'herbes fraîches.
Adapté du livre KIRI les 30 recettes culte, Brigitte Namour, éd. Marabout
Adapté du livre KIRI les 30 recettes culte, Brigitte Namour, éd. Marabout
Voyage Gourmand https://voyagegourmand.fr/

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Lumir

Hello ! Moi c'est Lumir, auteure de ce blog créé en 2011 dans le but de partager ma passion pour la cuisine et la photographie. Quand je ne parle pas de mes escapades, balades et découvertes, je partage mes recettes saines et gourmandes, composées d’ingrédients simples, essentiellement bio et de saison. Je vous invite à découvrir mon univers et à passer un moment d’évasion culinaire sur le blog !

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8 Commentaires

  1. Répondre

    LadyMilonguera

    8 mai 2015

    C’est une sympathique version…
    LadyMilonguera Articles récents…Pâtes au jambon et petits pois

  2. Répondre

    Une French girl cuisine

    9 mai 2015

    J’adore les recettes au kiri, superbe idée. À retenir pour les apéros!
    Une French girl cuisine Articles récents…Tarte aux bleuets

    • Répondre

      Lulu

      9 mai 2015

      En plus c’est ultra rapide à préparer pour l’apéro ! merci pour ton message 🙂

  3. Répondre

    gridelle

    27 mai 2015

    quelle bonne idée d’utiliser du kiri! je découvre ton blog un peu par hasard, il est magnifique!
    gridelle Articles récents…Eruption du Piton de La Fournaise, Mai 2015 – île de La Réunion

    • Répondre

      Lulu

      28 mai 2015

      Bienvenue par ici alors 🙂 Merci beaucoup Gridelle !! quant à moi je salive déjà avec tes recettes !!

  4. Répondre

    Lou

    23 juin 2015

    J’adore le terme de tzatri-kiri et la texture doit être idéale à tartiner !!!
    Lou Articles récents…Topinambours marinés, menthe et fleur d’oranger

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