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Tzatzi-kiri ou Tzatziki au kiri

8 mai 2015 · Dans: Apéro

coucherdesoleil (1)

Aller à la recette Imprimer la recette
Coucou les gourmands ! Je vous retrouve aujourd’hui pour une recette de tzatziki un peu revisitée ! 🙂 Je ne sais pas vous, mais moi j’ai vraiment envie d’évasion en ce moment ! Ce tzatziki, ça m’évoque de doux souvenirs de Grèce, mais aussi l’été, les repas en terrasse et les apéros… C’est un peu pour ça aussi que je publie la recette… Ahlala, pourvu que les vacances arrivent vite !  

En triant un peu les articles du blog, je suis retombée sur un ancien post où je vous parlais du petit livre de recettes Kiri ® que j’avais vraiment apprécié (c’était au tout début du blog), mais je me suis rendue compte que je n’avais jamais posté la recette de cette très bonne version alternative du tzatziki. C’est chose réparée aujourd’hui ! 🙂

Vous pouvez utiliser le tzatzi-kiri comme sauce dip pour vos apéritifs mais aussi le servir avec des petits toasts grillés… Moi j’aime comme ça !

1 Tzatzikiri

Tzatzi-Kiri

1 de 1 évaluation
Une recette de Brigitte Namour, KIRI les 30 recettes culte, éd. Marabout
Imprimer la recette
Temps de préparation:15 min
Portions: 4

Ingrédients

  • 2 oignons tige
  • 1 botte de ciboulette
  • 1/2 botte de persil plat
  • 8 portions de Kiri
  • 2 CS de crème fraîche
  • 2 CS de jus de citron
  • 4 CS de vin blanc sec
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 concombre
  • sel poivre

Étapes

  • Séparer les têtes d'oignons des tiges. Ciseler les herbes fraîches et les tiges d'oignon.
  • Placer dans le bol d'un robot le kiri, la crème, le jus de citron, le vin blanc sec, les têtes d'oignons tige, la gousse d'ail épluchée. Mixez puis assaisonnez (sel et poivre).
  • Versez dans un grand bol.
  • Lavez un concombre, essuyez le et coupez le en deux dans la longueur. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère à café puis coupez la chair en petit dés.
  • Ajouter les dés de concombre et les herbes à la préparation. Réservez au moins 1h au frais.
  • Servir avec des petits toasts grillés et parsemez d'herbes fraîches.

Notes

Adapted from du livre KIRI les 30 recettes culte, Brigitte Namour, éd. Marabout
Vous avez aimé cette recette ?Dites-le moi en commentaires, épinglez la recette sur Pinterest et partagez votre photo en mentionnant @voyage.gourmand et en taguant #voyagegourmandblog afin que je puisse partager votre réalisation!

041

 

Catégories : Apéro · Mots-Clés : Concombre, Dips et tartinades

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Reader Interactions

Comments

  1. LadyMilonguera says

    8 mai 2015 at 16 h 50 min

    C’est une sympathique version…
    LadyMilonguera Articles récents…Pâtes au jambon et petits pois

    Répondre
    • Lulu says

      9 mai 2015 at 11 h 25 min

      Merci LadyMilonguera pour ton passage par ici !! 🙂
      Lulu Articles récents…Tzatzi-kiri ou Tzatziki au kiri

      Répondre
  2. Une French girl cuisine says

    9 mai 2015 at 17 h 39 min

    J’adore les recettes au kiri, superbe idée. À retenir pour les apéros!
    Une French girl cuisine Articles récents…Tarte aux bleuets

    Répondre
    • Lulu says

      9 mai 2015 at 22 h 56 min

      En plus c’est ultra rapide à préparer pour l’apéro ! merci pour ton message 🙂

      Répondre
  3. gridelle says

    27 mai 2015 at 3 h 42 min

    quelle bonne idée d’utiliser du kiri! je découvre ton blog un peu par hasard, il est magnifique!
    gridelle Articles récents…Eruption du Piton de La Fournaise, Mai 2015 – île de La Réunion

    Répondre
    • Lulu says

      28 mai 2015 at 20 h 41 min

      Bienvenue par ici alors 🙂 Merci beaucoup Gridelle !! quant à moi je salive déjà avec tes recettes !!

      Répondre
  4. Lou says

    23 juin 2015 at 8 h 35 min

    J’adore le terme de tzatri-kiri et la texture doit être idéale à tartiner !!!
    Lou Articles récents…Topinambours marinés, menthe et fleur d’oranger

    Répondre

Trackbacks

  1. No-Bake Cheesecakes aux groseilles et au citron dit :
    16 avril 2016 à 10 h 31 min

    […] culte » dont je vous avais déjà parlé sur le blog et dont sont issues la recette du Tzatzikiri et celle de la tarte fine à la tomate. Il faudra attendre le plein Été pour la saison des […]

    Répondre

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D é c e m b r e • Quoi de mieux que de rentrer D é c e m b r e • Quoi de mieux que de rentrer dans une maison qui embaume le temps des fêtes pour se mettre dans l’ambiance ? ☺️ 

Tous les parfums d’intérieur que vous achèterez en magasin ne vaudront jamais un pot-pourri naturel et fait maison !🌲🍊 C’est simple, cela prend 5 minutes et vous pourrez même refaire chauffer les ingrédients plusieurs fois, pour faire perdurer l’odeur réconfortante 🥰

Glissez ces ingrédients dans un joli pot en verre et cela vous fera un parfait petit cadeau festif et fait maison 🎁
 
Bon dimanche les gourmands! 

—

Recette du pot pourri de Noël : 
- 1 tasse de canneberges (ou airelles) fraîches
- 1 bâton de cannelle
- 2-3 anis étoilés
- 2-3 clous de girofle 
- 2-3 rondelles d’orange
- Un ou deux morceaux de branche de sapin (s’il est odorant)
- 500 ml d’eau ou plus si besoin 

Mettre tous les ingrédients dans une casserole, recouvrir d’eau au 3/4 et laisser mijoter à feu doux pendant 4 heures. 
Le lendemain, ajoutez de l’eau et recommencez 🍊🌲

Un délicieux parfum de fêtes va embaumer toute votre maison 🎅

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C’est l’occasion de se remémorer la cueillette de l’an passé et la visite d’un champ de citrouilles bien particulier… @citrouilleville 🎃 

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Tis’ the 🎃 season ! Joyeux week-end de l’A Tis’ the 🎃 season ! 
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Quand il fait gris, il faut bien se motiver comme Quand il fait gris, il faut bien se motiver comme on peut ☕️ 

Souvenir d’un chaï latte pris chez @_mamannyc_ MTL 🍂🍁

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Truly a magic time ✨ Une semaine à faire déc Truly a magic time ✨ 

Une semaine à faire découvrir Bordeaux et plus particulièrement le Médoc et ses 8 prestigieuses appellations, à des journalistes québécois dans le cadre de ma job et c’était juste malade 😍

Merci à @nrartdevivre @nadia_fournier @jean_aubry_vin pour ce moment et @vinsdumedoc pour cet accueil 🍷🍇

Until next time Bordeaux 🥲

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