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Tzatzi-kiri ou Tzatziki au kiri

8 mai 2015 · Dans: Apéro

Aller à la recette Imprimer la recette

coucherdesoleil (1)Coucou les gourmands ! Je vous retrouve aujourd’hui pour une recette de tzatziki un peu revisitée ! 🙂 Je ne sais pas vous, mais moi j’ai vraiment envie d’évasion en ce moment ! Ce tzatziki, ça m’évoque de doux souvenirs de Grèce, mais aussi l’été, les repas en terrasse et les apéros… C’est un peu pour ça aussi que je publie la recette… Ahlala, pourvu que les vacances arrivent vite !  

En triant un peu les articles du blog, je suis retombée sur un ancien post où je vous parlais du petit livre de recettes Kiri ® que j’avais vraiment apprécié (c’était au tout début du blog), mais je me suis rendue compte que je n’avais jamais posté la recette de cette très bonne version alternative du tzatziki. C’est chose réparée aujourd’hui ! 🙂

Vous pouvez utiliser le tzatzi-kiri comme sauce dip pour vos apéritifs mais aussi le servir avec des petits toasts grillés… Moi j’aime comme ça !

1 Tzatzikiri

Tzatzi-Kiri

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Une recette de Brigitte Namour, KIRI les 30 recettes culte, éd. Marabout
Imprimer la recette Pin Recipe
Temps de préparation:15 min
Portions: 4

Ingrédients

  • 2 oignons tige
  • 1 botte de ciboulette
  • 1/2 botte de persil plat
  • 8 portions de Kiri
  • 2 CS de crème fraîche
  • 2 CS de jus de citron
  • 4 CS de vin blanc sec
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 concombre
  • sel poivre

Instructions

  • Séparer les têtes d'oignons des tiges. Ciseler les herbes fraîches et les tiges d'oignon.
  • Placer dans le bol d'un robot le kiri, la crème, le jus de citron, le vin blanc sec, les têtes d'oignons tige, la gousse d'ail épluchée. Mixez puis assaisonnez (sel et poivre).
  • Versez dans un grand bol.
  • Lavez un concombre, essuyez le et coupez le en deux dans la longueur. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère à café puis coupez la chair en petit dés.
  • Ajouter les dés de concombre et les herbes à la préparation. Réservez au moins 1h au frais.
  • Servir avec des petits toasts grillés et parsemez d'herbes fraîches.

Notes

Adapted from du livre KIRI les 30 recettes culte, Brigitte Namour, éd. Marabout

041

 

Catégories : Apéro · Mots-Clés : Concombre, Dips et tartinades

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Reader Interactions

Comments

  1. LadyMilonguera says

    8 mai 2015 at 16 h 50 min

    C’est une sympathique version…
    LadyMilonguera Articles récents…Pâtes au jambon et petits pois

    Répondre
    • Lulu says

      9 mai 2015 at 11 h 25 min

      Merci LadyMilonguera pour ton passage par ici !! 🙂
      Lulu Articles récents…Tzatzi-kiri ou Tzatziki au kiri

      Répondre
  2. Une French girl cuisine says

    9 mai 2015 at 17 h 39 min

    J’adore les recettes au kiri, superbe idée. À retenir pour les apéros!
    Une French girl cuisine Articles récents…Tarte aux bleuets

    Répondre
    • Lulu says

      9 mai 2015 at 22 h 56 min

      En plus c’est ultra rapide à préparer pour l’apéro ! merci pour ton message 🙂

      Répondre
  3. gridelle says

    27 mai 2015 at 3 h 42 min

    quelle bonne idée d’utiliser du kiri! je découvre ton blog un peu par hasard, il est magnifique!
    gridelle Articles récents…Eruption du Piton de La Fournaise, Mai 2015 – île de La Réunion

    Répondre
    • Lulu says

      28 mai 2015 at 20 h 41 min

      Bienvenue par ici alors 🙂 Merci beaucoup Gridelle !! quant à moi je salive déjà avec tes recettes !!

      Répondre
  4. Lou says

    23 juin 2015 at 8 h 35 min

    J’adore le terme de tzatri-kiri et la texture doit être idéale à tartiner !!!
    Lou Articles récents…Topinambours marinés, menthe et fleur d’oranger

    Répondre

Trackbacks

  1. No-Bake Cheesecakes aux groseilles et au citron dit :
    16 avril 2016 à 10 h 31 min

    […] culte » dont je vous avais déjà parlé sur le blog et dont sont issues la recette du Tzatzikiri et celle de la tarte fine à la tomate. Il faudra attendre le plein Été pour la saison des […]

    Répondre

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Les premiers flocons ❄️ Dans mon dernier pos Les premiers flocons ❄️ 

Dans mon dernier post sur Insta, on était encore en Automne à cueillir des pommes #oups 😅
Et bien je peux vous dire qu’entre temps on a fait un bond de saisons ! Les tuques, manteaux et bottes de neige sont de retour et la neige a depuis fait son apparition ❄️ Je parle d’apparition car la saison hivernale démarre de façon un peu lente - pour ne pas dire étrange. L’an passé il avait déjà beaucoup neigé à cette période alors que cette année les flocons se font un peu attendre 😏 
Mais dans tous les cas, qui dit neige dit retour de la fraîcheur hivernale et besoin d’une bonne dose de réconfort ❄️ 

Il est important de s’accorder des pauses pour souffler en cette fin d’année - que ce soit pour cuisiner, regarder une bonne série, bouquiner ou même préparer les fêtes 🎄Un sujet que je dois moi-même méditer pour l’année qui s’en vient 😄

Ma pause à moi en tous cas est gourmande, avec ce bundt cake tout doux à la vanille - ramenée de Tahiti (merci la famille 😍). 

Cela donne un gâteau très intense en goût (j’ai laissé la vanille infuser dans le sirop 24h 🤤) et super moelleux du côté texture, comme un petit nuage ☁️ Ça se goûte avec une tasse de bon chocolat chaud pour un moment tout doux, tout cozy 🥰 

Au passage, je l’ai présenté sur le cake stand @degrenne_na, que la marque m’a gentiment envoyé pour mes recettes - un présentoir classique et élégant que vous reverrez plus d’une fois tant je l’adore !! 

Et vous, vous faites quoi quand vous avez un moment de pause ? ☺️

#onmytable #thefeedfeedbaking #thefeedfeed #eeeeeats #bakinglove #vanilledetahiti #bundtcake #frommykitchen #recette #mtlfoodie #mtlfoodblog #degrenne #degrennena
CITROUILLE 🎃🍁 Le #NationalPumpkinDay, ou le CITROUILLE 🎃🍁

Le #NationalPumpkinDay, ou le prétexte parfait pour reposter quelques images de la cueillette du week-end dernier 🎃 C’était la première fois que j’allais dans un champ de citrouilles comme ça et j’ai adoré l’expérience !

La question est : creuser ou ne pas creuser ? Car je vous avoue que j’ai déjà plein de recettes en tête avec ma citrouille 😂

Et par chez vous, avez-vous des champs de citrouilles où vous pouvez faire de la cueillette comme ça ? 🍁

#pumpkin #pumpkinpicking #pumpkinseason #fallvibes #quebec #rougemont #rougemontquebec #canada #montreallife #pvtcanada #halloweek #halloweeniscoming
C A N A D A 🍁 Devinez quoi ? Cela fait 1 an qu C A N A D A 🍁

Devinez quoi ? Cela fait 1 an que je suis au Canada 🇨🇦 🥳 Et oui déjà… 1 an et 1 mois précisément même ! 

Aujourd’hui, je peux le dire avec certitude, j’adore vivre au Québec et j’espère que le futur me permettra d’y poser mes valises (et meubles maintenant haha) durablement 🤞🥲

Il y a encore bien du chemin à parcourir pour que ce rêve se concrétise (il faut être réaliste, c’est un projet qui demande beaucoup de patience et de détermination🤞) et j’ai encore tant à découvrir de ce beau pays, mais je sens que le meilleur reste à venir 😇 

#canada #quebec #immigrationcanada #expatlife #pvtcanada
• FALL IN LOVE 🍁 • Quelques clichés du Mo • FALL IN LOVE 🍁 •

Quelques clichés du Mont-Orford revêtu de ses plus belles couleurs mordorées 🍂

J’entame mon second Automne au Québec et contrairement à l’an passé, cette année nous pouvons librement admirer de près cet incroyable spectacle de la nature 🍁 
Je pense que je ne m’y habituerai jamais tant c’est beauuu 🧡🧡

#montorford #cantonsdelest #onlyincanada #fallleaves #autumnvibes #changeofseasons 
#quebec #canada #leaveschanging #winteriscoming #tourismequebec #pvtistes #pvtcanada

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