En triant un peu les articles du blog, je suis retombée sur un ancien post où je vous parlais du petit livre de recettes Kiri ® que j’avais vraiment apprécié (c’était au tout début du blog), mais je me suis rendue compte que je n’avais jamais posté la recette de cette très bonne version alternative du tzatziki. C’est chose réparée aujourd’hui ! 🙂
Vous pouvez utiliser le tzatzi-kiri comme sauce dip pour vos apéritifs mais aussi le servir avec des petits toasts grillés… Moi j’aime comme ça !
Tzatzi-Kiri
Ingrédients
- 2 oignons tige
- 1 botte de ciboulette
- 1/2 botte de persil plat
- 8 portions de Kiri
- 2 CS de crème fraîche
- 2 CS de jus de citron
- 4 CS de vin blanc sec
- 1 gousse d'ail
- 1/2 concombre
- sel poivre
Étapes
- Séparer les têtes d'oignons des tiges. Ciseler les herbes fraîches et les tiges d'oignon.
- Placer dans le bol d'un robot le kiri, la crème, le jus de citron, le vin blanc sec, les têtes d'oignons tige, la gousse d'ail épluchée. Mixez puis assaisonnez (sel et poivre).
- Versez dans un grand bol.
- Lavez un concombre, essuyez le et coupez le en deux dans la longueur. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère à café puis coupez la chair en petit dés.
- Ajouter les dés de concombre et les herbes à la préparation. Réservez au moins 1h au frais.
- Servir avec des petits toasts grillés et parsemez d'herbes fraîches.
Notes
LadyMilonguera says
C’est une sympathique version…
LadyMilonguera Articles récents…Pâtes au jambon et petits pois
Lulu says
Merci LadyMilonguera pour ton passage par ici !! 🙂
Lulu Articles récents…Tzatzi-kiri ou Tzatziki au kiri
Une French girl cuisine says
J’adore les recettes au kiri, superbe idée. À retenir pour les apéros!
Une French girl cuisine Articles récents…Tarte aux bleuets
Lulu says
En plus c’est ultra rapide à préparer pour l’apéro ! merci pour ton message 🙂
gridelle says
quelle bonne idée d’utiliser du kiri! je découvre ton blog un peu par hasard, il est magnifique!
gridelle Articles récents…Eruption du Piton de La Fournaise, Mai 2015 – île de La Réunion
Lulu says
Bienvenue par ici alors 🙂 Merci beaucoup Gridelle !! quant à moi je salive déjà avec tes recettes !!
Lou says
J’adore le terme de tzatri-kiri et la texture doit être idéale à tartiner !!!
Lou Articles récents…Topinambours marinés, menthe et fleur d’oranger