Wok de légumes et nouilles de riz noir à l'asiatique, sauce au sésame
Temps de préparation15 minutesmin
Temps de cuisson15 minutesmin
Temps total30 minutesmin
Servings: 2
Author: Lumir | Voyage Gourmand
Ingrédients
Pour le wok :
2carottes
8champignons de Paris
quelques fleurettes de brocoli
une poignéede pousses d'épinards
2 oeufs
120gde nouilles de riz (pesées crues)
1ccd'huile d'olive
Pour la sauce :
2CSd'huile de sésame
2CSde sauce soja salée
2 CSde vinaigre de riz
2cmde gingembre frais râpé (ou 1 cc gingembre en poudre)
le jus d'1/2 citron vert
Instructions
Lavez les légumes, épluchez puis coupez les carottes en lamelles à l’aide d’un économe, coupez les champignons et les fleurettes de brocoli.
Dans un wok ou une sauteuse, faites revenir le brocoli, les épinards et les champignons avec 1 càc d’huile d’olive. Ajoutez 4 càs d’eau, couvrez et laissez cuire 5 minutes à feu doux. Ajoutez les lamelles de carottes et poursuivez pour 5 minutes la cuisson.⠀
En parallèle, faites cuire vos nouilles de riz comme indiqué sur le paquet (en général, 5 minutes de cuisson dans une eau bouillante salée).
Et préparez la sauce en mélangeant ensemble dans un petit bol l’huile de sésame, la sauce soja, le vinaigre de riz, le gingembre frais râpé (ou ½ CS de gingembre en poudre) et le jus de citron vert.⠀
Lorsque vos légumes sont cuits, ajoutez-y les nouilles de riz puis la sauce et mélangez. Cassez ensuite les œufs dans le plat directement et brouillez-les (vous pouvez aussi les cuire séparément et les ajouter sur le dessus au moment de servir).
Servez le tout dans un grand bol ou une assiette creuse, parsemez de graines de sésame et de coriandre.
Notes
Pour une option végétale, remplacez les oeufs par du tofu !