250g de farine d'orge mondé(ou à défaut, de blé T55, semi-complète c'est encore mieux)
4oeufs
3c. à souped'huile d'olive ou de tournesol
2c. à soupede sucre vanillé (facultatif)
1pincéede sel
Instructions
Pâte à crêpes
Mettez tous les ingrédients dans le bol d'un robot et mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Si vous ne possédez pas de robot mixeur, dans ce cas versez tous les ingrédients secs dans un saladier. Puis cassez-y les oeufs. Remuez à l'aide d'un fouet tout en ajoutant petit à petit le lait de noisette. Terminez par l'huile et mélangez énergiquement jusquà l'obtention d'une pâte à crêpes homogène.
Laissez reposer votre pâte au moins 30 minutes à température ambiante, en recouvrant votre bol ou saladier d'un linge propre.
Cuisson
Faites chauffer votre poêle sur feu vif. Huilez légèrement votre poêle en l'essuyant avec un papier essuie-tout imbibé d'huile.
Versez une louche de pâte (plus ou moins grande selon la taille de votre poêle et selon l'épaisseur de crêpe que vous désirez) et inclinez votre poêle pour bien l'étaler.
Laissez cuire la crêpe à feu moyen jusqu'à ce que les bords se décollent de la poêle puis retournez-la pour cuire légèrement l'autre côté.
Répétez l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte. Réservez vos crêpes en les empilant... Et dégustez avec la garniture de votre choix !
Notes
La farine d'orge mondé qui a un IG 30 donne un résultat bluffant à cette recette, j'ajoute juste un peu plus de liquide car elle a tendance à "boire" un peu plus.Vous pouvez utiliser une farine de blé (IG 75) mais dans ce cas cela augmente l'IG de la recette.