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Cheesecakes aux groseilles, Tzaziki et Tomates cerises aux graines de pavot – Les 30 recettes culte KIRI

24 août 2011 · Dans: Lectures gourmandes

 

Il y a un nouveau venu dans ma bibliothèque culinaire !

J’ai eu la chance et le plaisir, il y a quelques jours, de recevoir avant sa sortie un des nouveaux « tout-petits » de Marabout : Kiri, les 30 recettes culte.

Ce jour, le 24 Août, sortiront 5 nouveaux livres (Kiri, Speculoos, Chamallows, l’Authentique petit ourson et Michoko) qui viendront s’ajouter aux 7 premiers livres de cette collection qui a eu un succès fou!
J’ai donc pu, un peu en avance, feuilleter un d’entre eux et déjà tester quelques recettes qui me donnaient envie.
 
 
Mes impressions: c’est un très joli petit livre, comme ceux parus il y a peu (pour en avoir plusieurs à la maison et avoir jeté un oeil aux autres que je n’ai pas), avec des recettes simples, rapides et pour tous les goûts, pour les grands comme les petits! En plus, son prix étant vraiment très intéressant… on ne peut pas y résister!

Étonnée, j’ai découvert que l’on pouvait  même réaliser des desserts avec du Kiri ® – d’ailleurs je n’ai pas pu succomber aux « mini Cheesecakes aux groseilles & citron » ainsi qu’à bien d’autres recettes franchement très alléchantes!

 

 J’ai donc réalisé des mini cheesecakes aux groseilles & citron, mais également les petites tomates cerises aux graines de pavot et sésame, un tzazi-kiri (déliceux!) et une tarte fine tomates-basilic au Kiri... J’ai adoré chaque recette, mais ma préférence allant vers le sucré, c’est les cheesecakes que j’ai préféré faire ET déguster!
Je vous explique tout cela en images 😉 

Cheesecakes aux groseilles et citron

 
 
 

« Tzazi-kiri » : comme un tzaziki

 

 

Mini-tomates enrobées aux graines de pavot & sésame 

 

Pour conclure, une chouette idée de livres à s’offrir, offrir ou se faire offrir !

Des idées originales pour tous les goûts!Il faut se dépêcher de se les procurer car ils partent très vite! Retrouvez-les ici, sur le site de Marabout Cuisine !

 

Et vous, que pensez-vous de cette collection de tout-petits livres de Marabout ? Quelles recettes avez vous testées ?

Si les recettes vous intéressent, n’hésitez pas à me le faire savoir 😉
  

Catégories : Lectures gourmandes · Mots-Clés : Cheesecakes, Citron, Concombre, Groseilles, Kiri

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Reader Interactions

Comments

  1. gourmandeasy says

    24 août 2011 at 10 h 48 min

    >Très très jolies recettes (avec de très belles photos), ça donne vraiment envie.

    Répondre
  2. saishokaa says

    24 août 2011 at 12 h 13 min

    >Salut Lulu! Tombée sur ton blog, je l'ai tout de suite bien aimé… il me donne des envies de voyages et de bonnes dégustations!
    Bref, tout ça pour te dire que j'ai tellement aimé ton blog que j'en ai parlé sur le mien!
    Tu le trouveras ici : http://saishokaa.wordpress.com/
    Toute belle journée,
    Saishokaa!

    Répondre
  3. Sabrina de zekitchounette says

    24 août 2011 at 12 h 33 min

    >Très jolies photos qui donnent envie d'en manger 😉
    Tu vas donner la recette du cheesecake, ou bien il faudra que l'on achète le livre ? J'adore le kiri et je n'avais jamais pensé en mettre dans un gâteau…

    Répondre
  4. Kittie says

    25 août 2011 at 15 h 01 min

    >Tout a l'air délicieux, va falloir que je me procure ces petits livres aussi 😉

    Répondre
  5. argone says

    25 août 2011 at 16 h 16 min

    >bonjour,
    c'est le genre de livre qu'on offre facilement, ou qu'on s'offre car c'est de la cuisine facile et qui est sympathique à réaliser.
    je veux bien les recettes si c'est possible !
    merci, tu m'as mise en appétit avec tes jolies photos 🙂

    Répondre
  6. Lulu says

    25 août 2011 at 20 h 54 min

    >Bonjour à toutes! merci pour vos commentaires !!
    Tout d'abord,

    @saishokaa : Un énoorme merci pour ton post sur ton blog! je suis vraiment très heureuse que Voyage Gourmand t'ai plu et que tu veuilles le recommander !

    @sabrina et argone (et tout le monde) : Oui! je vais vous donner la recette, bien sûr! =) Elle arrive bientôt. Cependant, je vous recommande vraiment ces petits livres qui rassemblent de chouettes idées culinaires!

    Encore merci à toutes! à très bientôt

    Répondre

Trackbacks

  1. Tzatzi-kiri ou Tzatziki au kiri | Voyage Gourmand dit :
    19 juillet 2015 à 16 h 30 min

    […] triant un peu les articles du blog, je suis retombée sur un ancien post où je vous parlais du petit livre de recettes Kiri ® que j’avais vraiment […]

    Répondre
  2. No-Bake Cheesecakes aux groseilles et au citron dit :
    16 avril 2016 à 10 h 30 min

    […] Et surtout, prêt en un rien de temps !  La recette est issue du petit livre « Kiri, les 30 recettes culte » dont je vous avais déjà parlé sur le blog et dont sont issues la recette du […]

    Répondre

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D é c e m b r e • Quoi de mieux que de rentrer D é c e m b r e • Quoi de mieux que de rentrer dans une maison qui embaume le temps des fêtes pour se mettre dans l’ambiance ? ☺️ 

Tous les parfums d’intérieur que vous achèterez en magasin ne vaudront jamais un pot-pourri naturel et fait maison !🌲🍊 C’est simple, cela prend 5 minutes et vous pourrez même refaire chauffer les ingrédients plusieurs fois, pour faire perdurer l’odeur réconfortante 🥰

Glissez ces ingrédients dans un joli pot en verre et cela vous fera un parfait petit cadeau festif et fait maison 🎁
 
Bon dimanche les gourmands! 

—

Recette du pot pourri de Noël : 
- 1 tasse de canneberges (ou airelles) fraîches
- 1 bâton de cannelle
- 2-3 anis étoilés
- 2-3 clous de girofle 
- 2-3 rondelles d’orange
- Un ou deux morceaux de branche de sapin (s’il est odorant)
- 500 ml d’eau ou plus si besoin 

Mettre tous les ingrédients dans une casserole, recouvrir d’eau au 3/4 et laisser mijoter à feu doux pendant 4 heures. 
Le lendemain, ajoutez de l’eau et recommencez 🍊🌲

Un délicieux parfum de fêtes va embaumer toute votre maison 🎅

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Une semaine à faire découvrir Bordeaux et plus particulièrement le Médoc et ses 8 prestigieuses appellations, à des journalistes québécois dans le cadre de ma job et c’était juste malade 😍

Merci à @nrartdevivre @nadia_fournier @jean_aubry_vin pour ce moment et @vinsdumedoc pour cet accueil 🍷🍇

Until next time Bordeaux 🥲

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