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Cheesecakes aux groseilles, Tzaziki et Tomates cerises aux graines de pavot – Les 30 recettes culte KIRI

24 août 2011 · Dans: Lectures gourmandes

 

Il y a un nouveau venu dans ma bibliothèque culinaire !

J’ai eu la chance et le plaisir, il y a quelques jours, de recevoir avant sa sortie un des nouveaux « tout-petits » de Marabout : Kiri, les 30 recettes culte.

Ce jour, le 24 Août, sortiront 5 nouveaux livres (Kiri, Speculoos, Chamallows, l’Authentique petit ourson et Michoko) qui viendront s’ajouter aux 7 premiers livres de cette collection qui a eu un succès fou!
J’ai donc pu, un peu en avance, feuilleter un d’entre eux et déjà tester quelques recettes qui me donnaient envie.
 
 
Mes impressions: c’est un très joli petit livre, comme ceux parus il y a peu (pour en avoir plusieurs à la maison et avoir jeté un oeil aux autres que je n’ai pas), avec des recettes simples, rapides et pour tous les goûts, pour les grands comme les petits! En plus, son prix étant vraiment très intéressant… on ne peut pas y résister!

Étonnée, j’ai découvert que l’on pouvait  même réaliser des desserts avec du Kiri ® – d’ailleurs je n’ai pas pu succomber aux « mini Cheesecakes aux groseilles & citron » ainsi qu’à bien d’autres recettes franchement très alléchantes!

 

 J’ai donc réalisé des mini cheesecakes aux groseilles & citron, mais également les petites tomates cerises aux graines de pavot et sésame, un tzazi-kiri (déliceux!) et une tarte fine tomates-basilic au Kiri... J’ai adoré chaque recette, mais ma préférence allant vers le sucré, c’est les cheesecakes que j’ai préféré faire ET déguster!
Je vous explique tout cela en images 😉 

Cheesecakes aux groseilles et citron

 
 
 

« Tzazi-kiri » : comme un tzaziki

 

 

Mini-tomates enrobées aux graines de pavot & sésame 

 

Pour conclure, une chouette idée de livres à s’offrir, offrir ou se faire offrir !

Des idées originales pour tous les goûts!Il faut se dépêcher de se les procurer car ils partent très vite! Retrouvez-les ici, sur le site de Marabout Cuisine !

 

Et vous, que pensez-vous de cette collection de tout-petits livres de Marabout ? Quelles recettes avez vous testées ?

Si les recettes vous intéressent, n’hésitez pas à me le faire savoir 😉
  

Catégories : Lectures gourmandes · Mots-Clés : Cheesecakes, Citron, Concombre, Groseilles, Kiri

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Reader Interactions

Comments

  1. gourmandeasy says

    24 août 2011 at 10 h 48 min

    >Très très jolies recettes (avec de très belles photos), ça donne vraiment envie.

    Répondre
  2. saishokaa says

    24 août 2011 at 12 h 13 min

    >Salut Lulu! Tombée sur ton blog, je l'ai tout de suite bien aimé… il me donne des envies de voyages et de bonnes dégustations!
    Bref, tout ça pour te dire que j'ai tellement aimé ton blog que j'en ai parlé sur le mien!
    Tu le trouveras ici : http://saishokaa.wordpress.com/
    Toute belle journée,
    Saishokaa!

    Répondre
  3. Sabrina de zekitchounette says

    24 août 2011 at 12 h 33 min

    >Très jolies photos qui donnent envie d'en manger 😉
    Tu vas donner la recette du cheesecake, ou bien il faudra que l'on achète le livre ? J'adore le kiri et je n'avais jamais pensé en mettre dans un gâteau…

    Répondre
  4. Kittie says

    25 août 2011 at 15 h 01 min

    >Tout a l'air délicieux, va falloir que je me procure ces petits livres aussi 😉

    Répondre
  5. argone says

    25 août 2011 at 16 h 16 min

    >bonjour,
    c'est le genre de livre qu'on offre facilement, ou qu'on s'offre car c'est de la cuisine facile et qui est sympathique à réaliser.
    je veux bien les recettes si c'est possible !
    merci, tu m'as mise en appétit avec tes jolies photos 🙂

    Répondre
  6. Lulu says

    25 août 2011 at 20 h 54 min

    >Bonjour à toutes! merci pour vos commentaires !!
    Tout d'abord,

    @saishokaa : Un énoorme merci pour ton post sur ton blog! je suis vraiment très heureuse que Voyage Gourmand t'ai plu et que tu veuilles le recommander !

    @sabrina et argone (et tout le monde) : Oui! je vais vous donner la recette, bien sûr! =) Elle arrive bientôt. Cependant, je vous recommande vraiment ces petits livres qui rassemblent de chouettes idées culinaires!

    Encore merci à toutes! à très bientôt

    Répondre

Trackbacks

  1. Tzatzi-kiri ou Tzatziki au kiri | Voyage Gourmand dit :
    19 juillet 2015 à 16 h 30 min

    […] triant un peu les articles du blog, je suis retombée sur un ancien post où je vous parlais du petit livre de recettes Kiri ® que j’avais vraiment […]

    Répondre
  2. No-Bake Cheesecakes aux groseilles et au citron dit :
    16 avril 2016 à 10 h 30 min

    […] Et surtout, prêt en un rien de temps !  La recette est issue du petit livre « Kiri, les 30 recettes culte » dont je vous avais déjà parlé sur le blog et dont sont issues la recette du […]

    Répondre

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Bon vendredi les gourmands! 🍋☀️

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Comme un air de Provence au Québec 💜 Vous me Comme un air de Provence au Québec 💜

Vous me demandez souvent mes idées d’escapades épicuriennes autour de Montréal, en voici une première à ne pas manquer cet été ! ☺️

Du côté de Saint-Eustache, à quelques minutes en voiture de Montréal, @maisonlavande ouvre ses champs fleuris tout l’été pour une expérience multisensorielle 🥰

L’endroit est par-fait pour relaxer, pique-niquer en famille ou entre amis ou même tout simplement pour se balader (et s’extasier devant tant de beauté!) 💜

La boutique est un stop immanquable pour se procurer des produits parfumés et gourmands plus que validés 👌 
Et côté food, of course, le bistro sur place, en mode « rafraîchissements » tout l’été, propose des spécialités à la lavande: mention spéciale pour le yogourt glacé et la limonade maisons 🤤 

Pour les locaux, vous connaissez ce coin? ☺️

——

Si vous êtes du côté de la Montérégie, il existe aussi un champ de lavande ouvert au public sur le Circuit du Paysan. Le Lavandou ! ☀️L’accueil y est juste adorable - je recommande aussi 💜

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Verdict? La bulle est fine et les saveurs sont bonnes et naturelles! C’est vraiment bon! 👌

J’adore les prêts-à-boire en canette, car c’est un format parfait à emporter pour l’apéro entre copains, un 5@7 au parc ou encore un pique-nique estival au bord du canal ☀️

Ce hard seltzer est aussi #zerosucre ce qui en fait une base parfaite pour un cocktail maison rapide, sans se casser la tête 🍹
Voici donc ma recette de Mojito framboise (à la vodka) pour pimper votre prochain apéro! 🥂

⛱ Ingrédients pour 2 verres ⛱
• 2 canettes de Shape Framboise-Menthe à la vodka 
• le jus d’une lime
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(Vous pouvez ajouter 1 c. à thé de sucre brun au fond de votre verre er écraser les feuilles de menthe avec avant d’ajouter la glace et le seltzer, pour un cocktail plus intense en goût & plus sucré). 

👉 Retrouvez les hard seltzer Shape à base de vodka à la SAQ. 

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