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Les Biscuits de Lalo

Publié le 28 novembre 2011 · Mis à jour le 13 janvier 2019 · Catégorie : Biscuits, Indice Glycémique bas (IG bas), Petit-déjeuner et Goûter

 

Aller à la recette Imprimer la recette

D’abord découverts sur ce blog, qui m’inspire beaucoup, ces biscuits ne m’avaient pas interpellé dans le livre de Gwyneth Paltrow « Mon carnet de recettes »  que je possédais déjà. Mais j’ai eu envie de les goûter, je dois avouer qu’ils me plaisaient bien, tout ronds avec leur confiture au centre – des petites bouchées parfaites pour accompagner un thé ou à manger à l’heure du goûter. Encore un retour en enfance, comme avec le pain d’épices ou le riz au lait, qu’en pensez-vous ?

Comme le dit Gwyneth elle-même dans son livre, il n’y a aucun ingrédient mauvais dans la pâte – alors double motivation!

À l’heure où j’écris, il pleut encore, comme les deux derniers jours, chez moi et je me suis dit que la recette d’Automne (voir d’Hiver!) que j’avais prévu de vous faire découvrir pourra bien attendre encore un ou deux jours… Ces biscuits me paraissaient plus colorés et appropriés en ce temps tout gris…

Sans plus attendre, voilà la recette :

(retrouvez plus bas la recette à imprimer)

Biscuits empreintes à la confiture (Biscuits de Lalo)

Pour 25 biscuits
Imprimer la recette Épingler la recette

Ingrédients

  • 250 g de farine d’épeautre ou moitié farine de blé, moitié farine d’épeautre
  • 225 g d’amandes entières mixées au robot environ 10 pressions de 2 secondes
  • 1/2 cc de sel fin
  • 1/2 cc de cannelle moulue facultatif
  • 120 ml d’huile de tournesol
  • 120 ml de véritable sirop d’érable
  • Un peu de votre confiture préférée*

Étapes

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients avec une cuillère en bois.
  • Faites des boules avec la préparation obtenue (environ 1 CS pour chacune).
  • Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou une plaque anti-adhésive.
  • Faites un creux au centre de chaque boule avec votre index puis fourrez-les de confiture.
  • Enfournez pour 20 minutes de cuisson, les biscuits doivent être dorés et ils se dégustent refroidis.

Notes

Adapted from de "Mon Carnet de Recettes" de G. Paltrow

Passez une bonne semaine !

Dernière mise à jour le 13 janvier 2019 · Étiquettes : Amandes, Biscuits et cookies, Farine d'épeautre, Fraises, Noël, Végétalien, Végétarien

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Comments

  1. Bohn Mathilde says

    3 janvier 2012 at 21 h 26 min

    >C'est vrai que la photo avec la recette est superbe… J'aime beaucoup le style et l'ambiance de cette photo.
    Merci pour la recette !

    Répondre
  2. Dominiqur says

    12 novembre 2018 at 11 h 42 min

    Bonjour,
    ces biscuits me tentent bien … peut-on remplacer dans les mêmes proportions le sirop d’érable par du sirop d’agave ? ou du sucre de coco ?
    Merci pour votre réponse

    Répondre
    • Lumir says

      14 novembre 2018 at 23 h 34 min

      Bonjour Dominique! Oui bien sûr vous pouvez remplacer le sirop d’érable par du sirop d’agave dans les mêmes proportions ! 🙂 Bonne dégustation, vous allez voir ces petits biscuits sont délicieux !

      Répondre

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Pour célébrer la fin de l’été et la rentrée, quoi de mieux qu’une escapade avec la gang ? Direction Burlington, une petite ville du Vermont située à seulement 1h45 de Montréal, où chaque coin de rue semble tout droit sorti d’un film Hallmark 💕

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🛍️ @goldenhourgiftco pour dénicher des trouvailles déco uniques & se ramener un petit souvenir 

🍫 @lcchocolates pour goûter à quelques délices chocolatés

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On en a aussi profité pour s’arrêter sur la route dans nos magasins américains préférés, Trader Joe’s, Target, Homegoods… Bref une journée bien remplie !

La prochaine fois, on s’est noté d’aller à Stowe tester le Gondola Skyrid 🚠🏔️

—

Et vous, connaissez-vous ce coin dans le Vermont ? 🍂

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La rentrée est là, mais l’été n’a pas dit La rentrée est là, mais l’été n’a pas dit son dernier mot ! ☀️ 

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👇👇👇
C’est aussi pour moi l’occasion de vous reparler d’Improove, une OBNL basée à Montréal qui revalorise les surplus des producteurs et distributeurs locaux via des paniers anti-gaspi de fruits et légumes frais, livrés toutes les semaines 🥦🥑🍋 

Depuis cet été, je reçois un panier aux deux semaines et je suis bluffée par la qualité des produits livrés. En plus de sauver des invendus, @improove.ca lutte également contre l’insécurité alimentaire en remettant l’équivalent en poids des paniers achetés chaque semaine à un organisme communautaire. 🙌 Une très belle mission ! 

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