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Les Biscuits de Lalo

28 novembre 2011 · Dans: Biscuits, Indice Glycémique bas (IG bas), Petit-déjeuner et Goûter

 

Aller à la recette Imprimer la recette

D’abord découverts sur ce blog, qui m’inspire beaucoup, ces biscuits ne m’avaient pas interpellé dans le livre de Gwyneth Paltrow « Mon carnet de recettes »  que je possédais déjà. Mais j’ai eu envie de les goûter, je dois avouer qu’ils me plaisaient bien, tout ronds avec leur confiture au centre – des petites bouchées parfaites pour accompagner un thé ou à manger à l’heure du goûter. Encore un retour en enfance, comme avec le pain d’épices ou le riz au lait, qu’en pensez-vous ?

Comme le dit Gwyneth elle-même dans son livre, il n’y a aucun ingrédient mauvais dans la pâte – alors double motivation!

À l’heure où j’écris, il pleut encore, comme les deux derniers jours, chez moi et je me suis dit que la recette d’Automne (voir d’Hiver!) que j’avais prévu de vous faire découvrir pourra bien attendre encore un ou deux jours… Ces biscuits me paraissaient plus colorés et appropriés en ce temps tout gris…

Sans plus attendre, voilà la recette :

(retrouvez plus bas la recette à imprimer)

Biscuits empreintes à la confiture (Biscuits de Lalo)

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Pour 25 biscuits
Imprimer la recette Pin Recipe

Ingrédients

  • 250 g de farine d’épeautre ou moitié farine de blé, moitié farine d’épeautre
  • 225 g d’amandes entières mixées au robot environ 10 pressions de 2 secondes
  • 1/2 cc de sel fin
  • 1/2 cc de cannelle moulue facultatif
  • 120 ml d’huile de tournesol
  • 120 ml de véritable sirop d’érable
  • Un peu de votre confiture préférée*

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients avec une cuillère en bois.
  • Faites des boules avec la préparation obtenue (environ 1 CS pour chacune).
  • Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou une plaque anti-adhésive.
  • Faites un creux au centre de chaque boule avec votre index puis fourrez-les de confiture.
  • Enfournez pour 20 minutes de cuisson, les biscuits doivent être dorés et ils se dégustent refroidis.

Notes

Adapted from de "Mon Carnet de Recettes" de G. Paltrow

Passez une bonne semaine !

Catégories : Biscuits, Indice Glycémique bas (IG bas), Petit-déjeuner et Goûter · Mots-Clés : Amandes, Biscuits et cookies, Farine d'épeautre, Fraises, Noël, Végétalien, Végétarien

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Reader Interactions

Comments

  1. Bohn Mathilde says

    3 janvier 2012 at 21 h 26 min

    >C'est vrai que la photo avec la recette est superbe… J'aime beaucoup le style et l'ambiance de cette photo.
    Merci pour la recette !

    Répondre
  2. Dominiqur says

    12 novembre 2018 at 11 h 42 min

    Bonjour,
    ces biscuits me tentent bien … peut-on remplacer dans les mêmes proportions le sirop d’érable par du sirop d’agave ? ou du sucre de coco ?
    Merci pour votre réponse

    Répondre
    • Lumir says

      14 novembre 2018 at 23 h 34 min

      Bonjour Dominique! Oui bien sûr vous pouvez remplacer le sirop d’érable par du sirop d’agave dans les mêmes proportions ! 🙂 Bonne dégustation, vous allez voir ces petits biscuits sont délicieux !

      Répondre

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D é c e m b r e • Quoi de mieux que de rentrer D é c e m b r e • Quoi de mieux que de rentrer dans une maison qui embaume le temps des fêtes pour se mettre dans l’ambiance ? ☺️ 

Tous les parfums d’intérieur que vous achèterez en magasin ne vaudront jamais un pot-pourri naturel et fait maison !🌲🍊 C’est simple, cela prend 5 minutes et vous pourrez même refaire chauffer les ingrédients plusieurs fois, pour faire perdurer l’odeur réconfortante 🥰

Glissez ces ingrédients dans un joli pot en verre et cela vous fera un parfait petit cadeau festif et fait maison 🎁
 
Bon dimanche les gourmands! 

—

Recette du pot pourri de Noël : 
- 1 tasse de canneberges (ou airelles) fraîches
- 1 bâton de cannelle
- 2-3 anis étoilés
- 2-3 clous de girofle 
- 2-3 rondelles d’orange
- Un ou deux morceaux de branche de sapin (s’il est odorant)
- 500 ml d’eau ou plus si besoin 

Mettre tous les ingrédients dans une casserole, recouvrir d’eau au 3/4 et laisser mijoter à feu doux pendant 4 heures. 
Le lendemain, ajoutez de l’eau et recommencez 🍊🌲

Un délicieux parfum de fêtes va embaumer toute votre maison 🎅

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Happy Halloween 🎃🕸️🪄 C’est l’occasi Happy Halloween 🎃🕸️🪄
C’est l’occasion de se remémorer la cueillette de l’an passé et la visite d’un champ de citrouilles bien particulier… @citrouilleville 🎃 

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Tis’ the 🎃 season ! Joyeux week-end de l’A Tis’ the 🎃 season ! 
Joyeux week-end de l’Action de Grâce 🪵🍂🍁🇨🇦

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Quand il fait gris, il faut bien se motiver comme Quand il fait gris, il faut bien se motiver comme on peut ☕️ 

Souvenir d’un chaï latte pris chez @_mamannyc_ MTL 🍂🍁

—

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Truly a magic time ✨ Une semaine à faire déc Truly a magic time ✨ 

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Merci à @nrartdevivre @nadia_fournier @jean_aubry_vin pour ce moment et @vinsdumedoc pour cet accueil 🍷🍇

Until next time Bordeaux 🥲

—

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