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Tarte fine tomate, pignons, basilic

Publié le 27 mai 2012 · Mis à jour le 31 janvier 2020 · Catégorie : Entrées, Sur le pouce

Tarte fine, tomates, kiri, pignons et basilic

Aller à la recette Imprimer la recette

Tarte fine, tomates, kiri, pignons et basilic

Les tartes à la tomate ont commencé à faire leur apparition sur les blogs culinaires et je n’ai pas pu m’empêcher moi aussi de faire cette recette que j’aime beaucoup! J’aime déguster cette tarte fine tomates, pignons, basilic en été, froide ou tiède avec une salade.

C’est vrai que j’ai un petit faible pour les tartes fines, sucrées comme salées. Si d’autres personnes que moi aimaient les carottes à la maison, je crois que j’aurai fait celle-ci tant elle m’avait plu! Le mélange carotte, ricotta et miel était vraiment délicieux. Mais en tous cas, cette tarte à la tomate est vraiment ultra simple et rapide à faire!

edit: pensez à jeter un coup d’oeil à l’interview de la talentueuse Stephanie du blog Desserts for Breakfast!

* * *

Pour les nouvelles du blog, ceux qui suivent un petit peu Voyage Gourmand ont dû se rendre compte du changement… Actuellement il y a une redirection qui vous redirige à cette nouvelle adresse voyagegourmand.fr (mais pour que la page charge un peu plus vite il suffit que vous changiez l’adresse de vos favoris).

De plus, pour le moment les personnes inscrites à la newsletter continueront de la recevoir pendant une trentaine de jours – mais comme j’ai fermé le feed de l’ancien blog, pour continuer de recevoir les news par e-mail il faudra vous réinscrire via l’encart à droite du blog ou en cliquant ici.

Vous avez sans doute aussi remarqué les nouveaux boutons, plus pratiques, dont le petit nouveau « Pint it » pour épingler éventuellement une de mes photos  – je l’ai ajouté pour les addicts de Pinterest, comme moi :P. Vous pouvez d’ailleurs m’y retrouver ici !

J’espère que le blog est agréable à lire, des petites modifications seront faites dans les jours et semaines à venir, notamment concernant les anciens posts qui ne sont pas tous bien mis en page. Si vous avez des suggestions ou si vous rencontrez un problème n’hésitez pas à m’en faire part !

Je participe au concours Kitchen Aid Photogourmet et ça me ferait énooormément plaisir que vous votiez pour mes photos, en particulier celle-ci! Cela prend 2 minutes, il faut vous inscrire mais chaque personne qui se sera inscrite recevra par e-mail à la fin du concours l’e-book Kitchen Aid. Merci infiniment d’avance!

Tarte fine, tomates, kiri, pignons et basilic

 

Tarte fine, tomates, kiri, pignons et basilic

Tarte fine tomates, pignons et basilic

Une recette toute simple pour un dîner estival !
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Servings: 4

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 5 belles tomates
  • 200 g de pulpe de tomate
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 1/2 bouquet de basilic
  • Des herbes de provence ou 1CC d’origan facultatif
  • Fromage frais de chèvre ou type Kiri 4 portions
  • Sel & Poivre

Étapes

  • Versez la pulpe de tomate dans une casserole et ajoutez l’ail coupé en 2 et les herbes de Provence ou l’origan. Laissez chauffer à feu vif. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 200°C (th. 6).
  • Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Coupez les tomates en rondelles.
  • Étalez la purée de tomates sur la pâte (après avoir retiré la gousse d’ail). Disposez les tomates en rondelles, puis répartir les pignons et des morceaux de fromage frais ou de Kiri sur le dessus.
  • Enfournez pour 25 minutes de cuisson et servez tiède parsemé de basilic ciselé (que je n’ai volontairement pas mis sur la mienne).

Tarte fine, tomates, kiri, pignons et basilic

Dernière mise à jour le 31 janvier 2020 · Étiquettes : Basilic, Été, Fromage, Pizzas et tartes fines, Tomates

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Reader Interactions

Comments

  1. LadyMilonguera says

    28 mai 2012 at 16 h 18 min

    Très sympa cette tarte, je te la pique !

    Répondre
  2. Leticia says

    28 mai 2012 at 16 h 22 min

    mmmm les tartes à la tomate j’adore ça, la tienne est splendide comme d’habitude ! Ça donne vraiment envie.

    Répondre
  3. argone says

    28 mai 2012 at 16 h 38 min

    J’aime beaucoup le nouveau look de ton blog, et la tarte bien sûr … que je ferai sûrement !

    Répondre
  4. BoopCook says

    29 mai 2012 at 19 h 00 min

    une magnifique et excellente tarte =P
    Bisous

    Répondre

Trackbacks

  1. No-Bake Cheesecakes aux groseilles et au citron dit :
    28 mai 2016 à 18 h 16 min

    […] La recette est issue du petit livre « Kiri, les 30 recettes culte » dont je vous avais déjà parlé sur le blog et dont sont issues la recette du Tzatzikiri et celle de la tarte fine à la tomate. […]

    Répondre

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@voyage.gourmand

{Dans mon 📸} L’été n’a pas dit son dernie {Dans mon 📸} L’été n’a pas dit son dernier mot… et la belle météo du moment est l’excuse parfaite pour se lancer dans des bâtonnets glacés maison 🍦✨

J’ai créé et photographié cette recette de bâtonnets glacés façon Chocolat Dubaï pour @cooletsimple 😋 Une alliance ultra gourmande entre crème glacée vanille, croustillant de kadaif à la pistache et coque craquante de chocolat noir. Une dose de gourmandise qui fait durer l’été encore un peu plus longtemps ! ☀️

👉 La recette complète des bâtonnets glacés est à retrouver sur leur site !

—
{In my 📸} Summer is not over yet… and this beautiful weather is the perfect excuse to whip up some homemade ice cream bars 🍦✨

I created and photographed this Dubai-Chocolate inspired Ice Cream Bars recipe for @cooletsimple 😋 It’s a dreamy combo with vanilla ice cream, crunchy pistachio kadaif, and a dark chocolate shell. A small dose of indulgence to stretch out summer just a bit longer! ☀️

👉 You can find the full recipe on their website!

#dubaichocolate #homemadeicecream #icecreamlover #icecreamtime #foodie #foodphotography #summervibes #f52grams #eeeeeeeats
Un dimanche slow à @1001pots_officiel 💛 Flân Un dimanche slow à @1001pots_officiel 💛

Flâner entre les stands, dénicher des pièces uniques (il y en a vraiment pour tous les goûts !) et observer quelques ateliers de céramique… j’adore ! Et, comme chaque année, ça me donne envie de m’inscrire à une nouvelle session de tournage pour continuer à pratiquer 😜 🍵

On y est allées un peu tard dans la saison avec les copines, mais si vous avez l’occasion d’y passer avant la fermeture le 17 août, foncez 😌

Pour sa 36e édition, l’exposition réunit toujours une centaine d’artistes céramistes et est ouverte tous les jours de 10h à 18h. 
Il y a tout un programme entre le parcours libre, des cours de céramique, des animations quotidiennes. Toutes les infos sont sur leur site.

Bref, c’est l’occasion parfaite pour passer une journée slow dans les environs de Val-David ☺️

—

Le coin pratique :
🚗 ~ 1h30 de Montréal 
💸 entrée 5$ (gratuit pour les -12 ans)
🐶 pitous bienvenus 💛
📍2435, rue de l’Église, Val-David
🅿️ stationnement facile à côté du site 

Et vous, vous connaissez cette expo ? ☺️

#1001Pots #ValDavid #Laurentides #quebec #mtllife #montreal #mtlmoments
Un petit détour par mon QG glacé de l’été @c Un petit détour par mon QG glacé de l’été @coquine.mtl 🍦🌞

Une crèmerie artisanale funky qui a tout pour séduire : vibes rétro, parfums originaux, sundaes gourmands à souhait, slushs qui sortent de l’ordinaire et même… quelques options alcoolisées pour pimper tes fins de journée 🤫🍹

Installée sur Laurier, Coquine c’est LA nouvelle crèmerie à ne surtout pas manquer sur le Plateau. Oui, j’habite Verdun. Oui, j’ai traversé la ville plusieurs fois pour y retourner. Et oui, je me devais donc de lui faire une place bien méritée sur mon feed 😌💁‍♀️

Parmi mes coups de coeur, il y a :
🥭 le sundae Tropicool
🍫 le sundae Praline-moi
🍦 la crème molle cassis – fève tonka
🍑 la slush coquine mangue passion
🍪 et les très gourmands sundaes en collab avec @cookine.mtl, un combo cookie+crème glacée qui va te faire fondre 🤤

📍Coquine – 1524 avenue Laurier Est

#mtllife #mtlmoments #voyagegourmandblog #summereats #cremerie #montreal Crèmerie à Montréal - Nouvelle crèmerie - Crèmes glacées Montréal - Nouvelle adresse à Montréal
Avec les températures tropicales à Montréal, j’avais juste envie d’un souper coloré, frais et qui fait voyager 🌴☀️

Et comme j’essaie toujours de privilégier les produits d’ici, j’ai cuisiné un beau filet de @porcduquebec – une viande locale, savoureuse, produite chez nous par plus de 2 500 éleveurs passionnés 💛

Cette recette est parfaite pour le BBQ, mais elle fonctionne aussi très bien au four. Pis c’est le genre de plat que tu peux adapter selon ce que tu as a sous la main.

➡️ Voici la recette complète 👇

🇹🇭 Marinade d’inspiration thaï maison :
– 1 filet de @porcduquebec de 500g à 1kg 
– 1 tasse de sauce chili sucrée (c’est ce qui donne le côté sucré - épicé)
– 1/2 tasse de vinaigre de riz
– 1/2 tasse de lait de coco léger
– 3 c. à soupe de cassonade ou de sirop d’érable 
– 4 gousses d’ail pressées
– 2 c. à soupe de beurre d’arachide crémeux
– 2 petits morceaux de gingembre frais râpé
– Le jus de 2 limes (citrons verts)
– 1 c. à soupe de sauce soya

👉 Fais mariner le filet de porc dans la moitié de ce mélange (important) pendant au moins 1h (ou toute la nuit pour encore plus de goût !).

➡️ Cuisson :
Grille le porc au BBQ ou cuis-le au four à 200 °C (400 °F) pendant 20-25 min en le retournant à mi-cuisson.
Laisse reposer 10 min avant de trancher.

➡️ Sauce : 
Fais réduire le restant de la marinade pendant environ 15-20 min dans une casserole sur feu doux. Laisse refroidir. 

🥗 Salade croquante :
– 2 carottes en julienne
– 2 petits concombres tranchés
– 1 poivron rouge émincé
– 1 mangue tranchée
– 1 tasse de salade et micropousses (j’adore celles de @goodleaffarms !)
– 1/2 tasse de coriandre fraîche
– 1/2 tasse d’arachides concassées
– quartiers de lime pour servir

💚 Assemble tous les légumes dans un grand bol, arrose de la marinade restante bien refroidie, puis ajoute le porc tranché et garnis de coriandre fraîche et d’arachides grossièrement concassées.

🥢 Résultat : une salade savoureuse et prête en 30 minutes 🥗 Bonne régalade !

#porcduquébec #heylist #eeeeeeats #recette #recettefacilerapide #summereats
Life lately… back to NYC 🍎🚕🎞️

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7. La compagnie en question 😘 
8. Le temps passe vite ⏰
9. @chachamatcha 🍵
10. @kinramennyc 🍜 
11. Central Park 🌳
12. @popupbagels 🥯
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