Tarte fine, tomates, kiri, pignons et basilic

Tarte fine tomate, pignons, basilic

de Lumir
5 commentaires

Tarte fine, tomates, kiri, pignons et basilic

Tarte fine, tomates, kiri, pignons et basilic

Les tartes à la tomate ont commencé à faire leur apparition sur les blogs culinaires et je n’ai pas pu m’empêcher moi aussi de faire cette recette que j’aime beaucoup! J’aime déguster cette tarte fine tomates, pignons, basilic en été, froide ou tiède avec une salade.

C’est vrai que j’ai un petit faible pour les tartes fines, sucrées comme salées. Si d’autres personnes que moi aimaient les carottes à la maison, je crois que j’aurai fait celle-ci tant elle m’avait plu! Le mélange carotte, ricotta et miel était vraiment délicieux. Mais en tous cas, cette tarte à la tomate est vraiment ultra simple et rapide à faire!

edit: pensez à jeter un coup d’oeil à l’interview de la talentueuse Stephanie du blog Desserts for Breakfast!

* * *

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Tarte fine, tomates, kiri, pignons et basilic

 

Tarte fine, tomates, kiri, pignons et basilic

Tarte fine tomates, pignons et basilic

Une recette toute simple pour un dîner estival !
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Portions: 4

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 5 belles tomates
  • 200 g de pulpe de tomate
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 1/2 bouquet de basilic
  • Des herbes de provence ou 1CC d’origan facultatif
  • Fromage frais de chèvre ou type Kiri 4 portions
  • Sel & Poivre

Instructions

  • Versez la pulpe de tomate dans une casserole et ajoutez l’ail coupé en 2 et les herbes de Provence ou l’origan. Laissez chauffer à feu vif. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 200°C (th. 6).
  • Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Coupez les tomates en rondelles.
  • Étalez la purée de tomates sur la pâte (après avoir retiré la gousse d’ail). Disposez les tomates en rondelles, puis répartir les pignons et des morceaux de fromage frais ou de Kiri sur le dessus.
  • Enfournez pour 25 minutes de cuisson et servez tiède parsemé de basilic ciselé (que je n’ai volontairement pas mis sur la mienne).
Vous avez réalisé cette recette ?Taggez @voyage.gourmand or utilisez le hashtag #voyagegourmandblog pour que je puisse voir et partager vos publications!

Tarte fine, tomates, kiri, pignons et basilic

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5 commentaires

LadyMilonguera 28 mai 2012 - 16 h 18 min

Très sympa cette tarte, je te la pique !

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Leticia 28 mai 2012 - 16 h 22 min

mmmm les tartes à la tomate j’adore ça, la tienne est splendide comme d’habitude ! Ça donne vraiment envie.

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argone 28 mai 2012 - 16 h 38 min

J’aime beaucoup le nouveau look de ton blog, et la tarte bien sûr … que je ferai sûrement !

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BoopCook 29 mai 2012 - 19 h 00 min

une magnifique et excellente tarte =P
Bisous

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No-Bake Cheesecakes aux groseilles et au citron 28 mai 2016 - 18 h 16 min

[…] La recette est issue du petit livre « Kiri, les 30 recettes culte » dont je vous avais déjà parlé sur le blog et dont sont issues la recette du Tzatzikiri et celle de la tarte fine à la tomate. […]

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