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Tarte fine tomate, pignons, basilic

27 mai 2012 · Dans: Entrées, Sur le pouce

Tarte fine, tomates, kiri, pignons et basilic

Aller à la recette Imprimer la recette

Tarte fine, tomates, kiri, pignons et basilic

Les tartes à la tomate ont commencé à faire leur apparition sur les blogs culinaires et je n’ai pas pu m’empêcher moi aussi de faire cette recette que j’aime beaucoup! J’aime déguster cette tarte fine tomates, pignons, basilic en été, froide ou tiède avec une salade.

C’est vrai que j’ai un petit faible pour les tartes fines, sucrées comme salées. Si d’autres personnes que moi aimaient les carottes à la maison, je crois que j’aurai fait celle-ci tant elle m’avait plu! Le mélange carotte, ricotta et miel était vraiment délicieux. Mais en tous cas, cette tarte à la tomate est vraiment ultra simple et rapide à faire!

edit: pensez à jeter un coup d’oeil à l’interview de la talentueuse Stephanie du blog Desserts for Breakfast!

* * *

Pour les nouvelles du blog, ceux qui suivent un petit peu Voyage Gourmand ont dû se rendre compte du changement… Actuellement il y a une redirection qui vous redirige à cette nouvelle adresse voyagegourmand.fr (mais pour que la page charge un peu plus vite il suffit que vous changiez l’adresse de vos favoris).

De plus, pour le moment les personnes inscrites à la newsletter continueront de la recevoir pendant une trentaine de jours – mais comme j’ai fermé le feed de l’ancien blog, pour continuer de recevoir les news par e-mail il faudra vous réinscrire via l’encart à droite du blog ou en cliquant ici.

Vous avez sans doute aussi remarqué les nouveaux boutons, plus pratiques, dont le petit nouveau « Pint it » pour épingler éventuellement une de mes photos  – je l’ai ajouté pour les addicts de Pinterest, comme moi :P. Vous pouvez d’ailleurs m’y retrouver ici !

J’espère que le blog est agréable à lire, des petites modifications seront faites dans les jours et semaines à venir, notamment concernant les anciens posts qui ne sont pas tous bien mis en page. Si vous avez des suggestions ou si vous rencontrez un problème n’hésitez pas à m’en faire part !

Je participe au concours Kitchen Aid Photogourmet et ça me ferait énooormément plaisir que vous votiez pour mes photos, en particulier celle-ci! Cela prend 2 minutes, il faut vous inscrire mais chaque personne qui se sera inscrite recevra par e-mail à la fin du concours l’e-book Kitchen Aid. Merci infiniment d’avance!

Tarte fine, tomates, kiri, pignons et basilic

 

Tarte fine, tomates, kiri, pignons et basilic

Tarte fine tomates, pignons et basilic

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Une recette toute simple pour un dîner estival !
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Portions: 4

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 5 belles tomates
  • 200 g de pulpe de tomate
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 1/2 bouquet de basilic
  • Des herbes de provence ou 1CC d’origan facultatif
  • Fromage frais de chèvre ou type Kiri 4 portions
  • Sel & Poivre

Étapes

  • Versez la pulpe de tomate dans une casserole et ajoutez l’ail coupé en 2 et les herbes de Provence ou l’origan. Laissez chauffer à feu vif. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 200°C (th. 6).
  • Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Coupez les tomates en rondelles.
  • Étalez la purée de tomates sur la pâte (après avoir retiré la gousse d’ail). Disposez les tomates en rondelles, puis répartir les pignons et des morceaux de fromage frais ou de Kiri sur le dessus.
  • Enfournez pour 25 minutes de cuisson et servez tiède parsemé de basilic ciselé (que je n’ai volontairement pas mis sur la mienne).
Vous avez aimé cette recette ?Dites-le moi en commentaires, épinglez la recette sur Pinterest et partagez votre photo en mentionnant @voyage.gourmand et en taguant #voyagegourmandblog afin que je puisse partager votre réalisation!

Tarte fine, tomates, kiri, pignons et basilic

Catégories : Entrées, Sur le pouce · Mots-Clés : Basilic, Été, Fromage, Pizzas et tartes fines, Tomates

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Reader Interactions

Comments

  1. LadyMilonguera says

    28 mai 2012 at 16 h 18 min

    Très sympa cette tarte, je te la pique !

    Répondre
  2. Leticia says

    28 mai 2012 at 16 h 22 min

    mmmm les tartes à la tomate j’adore ça, la tienne est splendide comme d’habitude ! Ça donne vraiment envie.

    Répondre
  3. argone says

    28 mai 2012 at 16 h 38 min

    J’aime beaucoup le nouveau look de ton blog, et la tarte bien sûr … que je ferai sûrement !

    Répondre
  4. BoopCook says

    29 mai 2012 at 19 h 00 min

    une magnifique et excellente tarte =P
    Bisous

    Répondre

Trackbacks

  1. No-Bake Cheesecakes aux groseilles et au citron dit :
    28 mai 2016 à 18 h 16 min

    […] La recette est issue du petit livre « Kiri, les 30 recettes culte » dont je vous avais déjà parlé sur le blog et dont sont issues la recette du Tzatzikiri et celle de la tarte fine à la tomate. […]

    Répondre

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D é c e m b r e • Quoi de mieux que de rentrer D é c e m b r e • Quoi de mieux que de rentrer dans une maison qui embaume le temps des fêtes pour se mettre dans l’ambiance ? ☺️ 

Tous les parfums d’intérieur que vous achèterez en magasin ne vaudront jamais un pot-pourri naturel et fait maison !🌲🍊 C’est simple, cela prend 5 minutes et vous pourrez même refaire chauffer les ingrédients plusieurs fois, pour faire perdurer l’odeur réconfortante 🥰

Glissez ces ingrédients dans un joli pot en verre et cela vous fera un parfait petit cadeau festif et fait maison 🎁
 
Bon dimanche les gourmands! 

—

Recette du pot pourri de Noël : 
- 1 tasse de canneberges (ou airelles) fraîches
- 1 bâton de cannelle
- 2-3 anis étoilés
- 2-3 clous de girofle 
- 2-3 rondelles d’orange
- Un ou deux morceaux de branche de sapin (s’il est odorant)
- 500 ml d’eau ou plus si besoin 

Mettre tous les ingrédients dans une casserole, recouvrir d’eau au 3/4 et laisser mijoter à feu doux pendant 4 heures. 
Le lendemain, ajoutez de l’eau et recommencez 🍊🌲

Un délicieux parfum de fêtes va embaumer toute votre maison 🎅

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C’est l’occasion de se remémorer la cueillette de l’an passé et la visite d’un champ de citrouilles bien particulier… @citrouilleville 🎃 

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Tis’ the 🎃 season ! Joyeux week-end de l’A Tis’ the 🎃 season ! 
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Souvenir d’un chaï latte pris chez @_mamannyc_ MTL 🍂🍁

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Truly a magic time ✨ Une semaine à faire déc Truly a magic time ✨ 

Une semaine à faire découvrir Bordeaux et plus particulièrement le Médoc et ses 8 prestigieuses appellations, à des journalistes québécois dans le cadre de ma job et c’était juste malade 😍

Merci à @nrartdevivre @nadia_fournier @jean_aubry_vin pour ce moment et @vinsdumedoc pour cet accueil 🍷🍇

Until next time Bordeaux 🥲

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