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Tarte fine tomate, pignons, basilic

27 mai 2012 · Dans: Entrées, Sur le pouce

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Tarte fine, tomates, kiri, pignons et basilic

Tarte fine, tomates, kiri, pignons et basilic

Les tartes à la tomate ont commencé à faire leur apparition sur les blogs culinaires et je n’ai pas pu m’empêcher moi aussi de faire cette recette que j’aime beaucoup! J’aime déguster cette tarte fine tomates, pignons, basilic en été, froide ou tiède avec une salade.

C’est vrai que j’ai un petit faible pour les tartes fines, sucrées comme salées. Si d’autres personnes que moi aimaient les carottes à la maison, je crois que j’aurai fait celle-ci tant elle m’avait plu! Le mélange carotte, ricotta et miel était vraiment délicieux. Mais en tous cas, cette tarte à la tomate est vraiment ultra simple et rapide à faire!

edit: pensez à jeter un coup d’oeil à l’interview de la talentueuse Stephanie du blog Desserts for Breakfast!

* * *

Pour les nouvelles du blog, ceux qui suivent un petit peu Voyage Gourmand ont dû se rendre compte du changement… Actuellement il y a une redirection qui vous redirige à cette nouvelle adresse voyagegourmand.fr (mais pour que la page charge un peu plus vite il suffit que vous changiez l’adresse de vos favoris).

De plus, pour le moment les personnes inscrites à la newsletter continueront de la recevoir pendant une trentaine de jours – mais comme j’ai fermé le feed de l’ancien blog, pour continuer de recevoir les news par e-mail il faudra vous réinscrire via l’encart à droite du blog ou en cliquant ici.

Vous avez sans doute aussi remarqué les nouveaux boutons, plus pratiques, dont le petit nouveau « Pint it » pour épingler éventuellement une de mes photos  – je l’ai ajouté pour les addicts de Pinterest, comme moi :P. Vous pouvez d’ailleurs m’y retrouver ici !

J’espère que le blog est agréable à lire, des petites modifications seront faites dans les jours et semaines à venir, notamment concernant les anciens posts qui ne sont pas tous bien mis en page. Si vous avez des suggestions ou si vous rencontrez un problème n’hésitez pas à m’en faire part !

Je participe au concours Kitchen Aid Photogourmet et ça me ferait énooormément plaisir que vous votiez pour mes photos, en particulier celle-ci! Cela prend 2 minutes, il faut vous inscrire mais chaque personne qui se sera inscrite recevra par e-mail à la fin du concours l’e-book Kitchen Aid. Merci infiniment d’avance!

Tarte fine, tomates, kiri, pignons et basilic

 

Tarte fine, tomates, kiri, pignons et basilic

Tarte fine tomates, pignons et basilic

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Une recette toute simple pour un dîner estival !
Imprimer la recette Pin Recipe
Portions: 4

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 5 belles tomates
  • 200 g de pulpe de tomate
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 1/2 bouquet de basilic
  • Des herbes de provence ou 1CC d’origan facultatif
  • Fromage frais de chèvre ou type Kiri 4 portions
  • Sel & Poivre

Instructions

  • Versez la pulpe de tomate dans une casserole et ajoutez l’ail coupé en 2 et les herbes de Provence ou l’origan. Laissez chauffer à feu vif. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 200°C (th. 6).
  • Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Coupez les tomates en rondelles.
  • Étalez la purée de tomates sur la pâte (après avoir retiré la gousse d’ail). Disposez les tomates en rondelles, puis répartir les pignons et des morceaux de fromage frais ou de Kiri sur le dessus.
  • Enfournez pour 25 minutes de cuisson et servez tiède parsemé de basilic ciselé (que je n’ai volontairement pas mis sur la mienne).

Tarte fine, tomates, kiri, pignons et basilic

Catégories : Entrées, Sur le pouce · Mots-Clés : Basilic, Été, Fromage, Pizzas et tartes fines, Tomates

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Reader Interactions

Comments

  1. LadyMilonguera says

    28 mai 2012 at 16 h 18 min

    Très sympa cette tarte, je te la pique !

    Répondre
  2. Leticia says

    28 mai 2012 at 16 h 22 min

    mmmm les tartes à la tomate j’adore ça, la tienne est splendide comme d’habitude ! Ça donne vraiment envie.

    Répondre
  3. argone says

    28 mai 2012 at 16 h 38 min

    J’aime beaucoup le nouveau look de ton blog, et la tarte bien sûr … que je ferai sûrement !

    Répondre
  4. BoopCook says

    29 mai 2012 at 19 h 00 min

    une magnifique et excellente tarte =P
    Bisous

    Répondre

Trackbacks

  1. No-Bake Cheesecakes aux groseilles et au citron dit :
    28 mai 2016 à 18 h 16 min

    […] La recette est issue du petit livre « Kiri, les 30 recettes culte » dont je vous avais déjà parlé sur le blog et dont sont issues la recette du Tzatzikiri et celle de la tarte fine à la tomate. […]

    Répondre

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Les premiers flocons ❄️ Dans mon dernier pos Les premiers flocons ❄️ 

Dans mon dernier post sur Insta, on était encore en Automne à cueillir des pommes #oups 😅
Et bien je peux vous dire qu’entre temps on a fait un bond de saisons ! Les tuques, manteaux et bottes de neige sont de retour et la neige a depuis fait son apparition ❄️ Je parle d’apparition car la saison hivernale démarre de façon un peu lente - pour ne pas dire étrange. L’an passé il avait déjà beaucoup neigé à cette période alors que cette année les flocons se font un peu attendre 😏 
Mais dans tous les cas, qui dit neige dit retour de la fraîcheur hivernale et besoin d’une bonne dose de réconfort ❄️ 

Il est important de s’accorder des pauses pour souffler en cette fin d’année - que ce soit pour cuisiner, regarder une bonne série, bouquiner ou même préparer les fêtes 🎄Un sujet que je dois moi-même méditer pour l’année qui s’en vient 😄

Ma pause à moi en tous cas est gourmande, avec ce bundt cake tout doux à la vanille - ramenée de Tahiti (merci la famille 😍). 

Cela donne un gâteau très intense en goût (j’ai laissé la vanille infuser dans le sirop 24h 🤤) et super moelleux du côté texture, comme un petit nuage ☁️ Ça se goûte avec une tasse de bon chocolat chaud pour un moment tout doux, tout cozy 🥰 

Au passage, je l’ai présenté sur le cake stand @degrenne_na, que la marque m’a gentiment envoyé pour mes recettes - un présentoir classique et élégant que vous reverrez plus d’une fois tant je l’adore !! 

Et vous, vous faites quoi quand vous avez un moment de pause ? ☺️

#onmytable #thefeedfeedbaking #thefeedfeed #eeeeeats #bakinglove #vanilledetahiti #bundtcake #frommykitchen #recette #mtlfoodie #mtlfoodblog #degrenne #degrennena
CITROUILLE 🎃🍁 Le #NationalPumpkinDay, ou le CITROUILLE 🎃🍁

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La question est : creuser ou ne pas creuser ? Car je vous avoue que j’ai déjà plein de recettes en tête avec ma citrouille 😂

Et par chez vous, avez-vous des champs de citrouilles où vous pouvez faire de la cueillette comme ça ? 🍁

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Devinez quoi ? Cela fait 1 an que je suis au Canada 🇨🇦 🥳 Et oui déjà… 1 an et 1 mois précisément même ! 

Aujourd’hui, je peux le dire avec certitude, j’adore vivre au Québec et j’espère que le futur me permettra d’y poser mes valises (et meubles maintenant haha) durablement 🤞🥲

Il y a encore bien du chemin à parcourir pour que ce rêve se concrétise (il faut être réaliste, c’est un projet qui demande beaucoup de patience et de détermination🤞) et j’ai encore tant à découvrir de ce beau pays, mais je sens que le meilleur reste à venir 😇 

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