On ne peut penser à la Bretagne sans penser à ses produits typiques – je vous propose de faire un petit détour 100% breton cette fois-ci – je pense aux sablés de la Mère Poulard, aux petits-lu, aux conserves de la belle-îloise et bien d’autres… Mais il y a un produit qui a toujours échappé à mon attention, le yaourt Malo.
Par chance, le jour même où j’ai entrepris de faire cette recette, je suis tombée sur de magnifiques fraises de Plougastel. Je n’ai pas pu résister ! Et le pot de yaourt a fait un excellent contenant pour ces petites vacherins ! C’est rapide et vraiment délicieux.
Petits vacherins à la fraise de Plougastel et au yaourt Malo
Ingrédients
- 6 yaourts Malo
- 6 petites meringues
- 250 g de fraises
- 20 cl de crème liquide très froide
- 50 g de sucre
Étapes
- Videz les yaourts dans un saladier. Brisez les meringues en petits morceaux, lavez les fraises et coupez-les en dés.
- Montez la crème en chantilly en ajoutant progressivement le sucre. Incorporez les meringues aux yaourts avec la moitié des morceaux de fraises. Versez la préparation dans les pots de yaourt.
- Déposez de la chantilly sur le dessus et décorez avec le reste des fraises. Dégustez aussitôt.
(une recette tirée du numéro 100 de Côté Ouest)
On se retrouve très vite pour le 2ème épisode de ma balade sur la Côte d’Amour. Mon petit doigt me dit que ce sera la baie de La Baule qui sera à l’honneur cette fois-ci… mais chut!
poupougnette says
simple mais tellement bon! j’adore!! ^^
bonne soirée. Bises
BoopCook says
humm un régal ce dessert ;P
Lulu says
Merci =) !
Kokille says
Bonne idée ca a l’air délicieux !!
Bonne journée !
Lulu says
C’est très bon et simple à faire, bonne journée à toi aussi 🙂
Coralie says
Frais et gourmand, c’est parfait !
Lulu says
Merci !!
Umm Zakariyyâ says
Forcément en tant que brestoise d’origine, un dessert avec des fraises de Plougastel je ne peux qu’approuver )) Super idée, ça à l’air délicieux
Lulu says
Les meilleures fraises, n’est-ce pas?
merci pour ton passage par ici 🙂
LeeYaa says
Mais ce petit vacherin fruité a l’air délicieux !
Lulu says
Je te le confirme! merci pour ton passage 🙂
petitepomie says
Comme c’est gourmand hummm ! Superbe idée d’utiliser le pot de yaourt pour la présentation ça donne un côté très authentique
Lulu says
Mercii ! 🙂
Bikini says
très jolie idée !
Lulu says
Merci =)!
Blog jardin et cuisine says
Très joli dessert, et la couleur va bien avec le pot d’yaourt !
Lulu says
Merci ! 🙂
Indépendance Royale says
Ils sont très mimi ces desserts. Je vais adopter la recette pour ces vacances…
Lulu says
Super! vous me direz ce que ça a donné… bonnes vacances!
Christelle says
Bonjour et merci pour cette belle recette que je me suis permise de partager sur notre page facebook. Bonne journée.
Lulu says
Merci! c’est très gentil
à bientôt
Rosa says
Un pur délice! Si frais etestival.
Bises,
Ros
Lulu says
Merci Rosa pour ton passage par ici,
Bises!
Mélanie says
j’adore ces yaourts ils sont terriblement bons !
super idée de s’en servir de contenant ,
je découvre ton blog :bravo j’adore !!
belle journée
Mélanie
argone says
Voilà un dessert simple mais le craquant des meringues apporte un vrai « plus » … bonne idée !
Lulu says
Merci Virginie 🙂
fred says
Pour les FAN de MALO, il est encore temps de vous inscrire sur la fan page: facebook.com/yaourts.malo
Emmalouine says
Très alléchant… je le verrai bien glacé aussi, ce dessert … qu’en pensez vous et quel est votre conseil.
Lulu says
C’est une excellente idée Emmalouine ! je pense qu’il faudrait faire une glace au yaourt dans ce cas, pourquoi pas avec un yaourt Malo, et rajouter des morceaux de meringue dans la turbine pour le croquant.
Avec des fraises… trop bon !
IZABEL says
Trop bien cette idée.BRAVO et merci pour la recette
Lulu says
Merci pour ton message Izabel !! ça fait plaisir sur cette ancienne recette ! 🙂
ptitecuisinedepauline says
Un superbe dessert!
ptitecuisinedepauline Articles récents…Pizza à la roquette
LadyMilonguera says
Quelle jolie idée ces petits vacherins !
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