PETITS VACHERINS À LA FRAISE DE PLOUGASTEL ET AU YAOURT MALO

Petits vacherins à la fraise de Plougastel et au yaourt Malo

de Lumir
34 commentaires

On ne peut penser à la Bretagne sans penser à ses produits typiques – je vous propose de faire un petit détour 100% breton cette fois-ci – je pense aux sablés de la Mère Poulard, aux petits-lu, aux conserves de la belle-îloise et bien d’autres…  Mais il y a un produit qui a toujours échappé à mon attention, le yaourt Malo.

Par chance, le jour même où j’ai entrepris de faire cette recette, je suis tombée sur de magnifiques fraises de Plougastel. Je n’ai pas pu résister ! Et le pot de yaourt a fait un excellent contenant pour ces petites vacherins !  C’est rapide et vraiment délicieux.

Petits vacherins à la fraise de Plougastel et au yaourt Malo

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Portions: 6
Auteur: Lulu | Voyage Gourmand

Ingrédients

  • 6 yaourts Malo
  • 6 petites meringues
  • 250 g de fraises
  • 20 cl de crème liquide très froide
  • 50 g de sucre

Instructions

  • Videz les yaourts dans un saladier. Brisez les meringues en petits morceaux, lavez les fraises et coupez-les en dés.
  • Montez la crème en chantilly en ajoutant progressivement le sucre. Incorporez les meringues aux yaourts avec la moitié des morceaux de fraises. Versez la préparation dans les pots de yaourt.
  • Déposez de la chantilly sur le dessus et décorez avec le reste des fraises. Dégustez aussitôt.
Vous avez réalisé cette recette ?Taggez @voyage.gourmand or utilisez le hashtag #voyagegourmandblog pour que je puisse voir et partager vos publications!

(une recette tirée du numéro 100 de Côté Ouest) 

On se retrouve très vite pour le 2ème épisode de ma balade sur la Côte d’Amour. Mon petit doigt me dit que ce sera la baie de La Baule qui sera à l’honneur cette fois-ci… mais chut!

 

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34 commentaires

poupougnette 31 juillet 2012 - 21 h 13 min

simple mais tellement bon! j’adore!! ^^
bonne soirée. Bises

Répondre
BoopCook 1 août 2012 - 8 h 11 min

humm un régal ce dessert ;P

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Lulu 2 août 2012 - 23 h 34 min

Merci =) !

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Kokille 1 août 2012 - 10 h 52 min

Bonne idée ca a l’air délicieux !!
Bonne journée !

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Lulu 2 août 2012 - 23 h 34 min

C’est très bon et simple à faire, bonne journée à toi aussi 🙂

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Coralie 1 août 2012 - 13 h 17 min

Frais et gourmand, c’est parfait !

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Lulu 2 août 2012 - 23 h 33 min

Merci !!

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Umm Zakariyyâ 1 août 2012 - 13 h 56 min

Forcément en tant que brestoise d’origine, un dessert avec des fraises de Plougastel je ne peux qu’approuver )) Super idée, ça à l’air délicieux

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Lulu 2 août 2012 - 23 h 33 min

Les meilleures fraises, n’est-ce pas?
merci pour ton passage par ici 🙂

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LeeYaa 1 août 2012 - 14 h 05 min

Mais ce petit vacherin fruité a l’air délicieux !

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Lulu 2 août 2012 - 23 h 27 min

Je te le confirme! merci pour ton passage 🙂

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petitepomie 1 août 2012 - 14 h 22 min

Comme c’est gourmand hummm ! Superbe idée d’utiliser le pot de yaourt pour la présentation ça donne un côté très authentique

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Lulu 2 août 2012 - 23 h 27 min

Mercii ! 🙂

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Bikini 1 août 2012 - 20 h 00 min

très jolie idée !

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Lulu 2 août 2012 - 23 h 28 min

Merci =)!

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Blog jardin et cuisine 2 août 2012 - 9 h 37 min

Très joli dessert, et la couleur va bien avec le pot d’yaourt !

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Lulu 2 août 2012 - 23 h 28 min

Merci ! 🙂

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Indépendance Royale 2 août 2012 - 13 h 12 min

Ils sont très mimi ces desserts. Je vais adopter la recette pour ces vacances…

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Lulu 2 août 2012 - 23 h 17 min

Super! vous me direz ce que ça a donné… bonnes vacances!

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Christelle 2 août 2012 - 13 h 29 min

Bonjour et merci pour cette belle recette que je me suis permise de partager sur notre page facebook. Bonne journée.

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Lulu 2 août 2012 - 23 h 15 min

Merci! c’est très gentil
à bientôt

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Rosa 2 août 2012 - 17 h 00 min

Un pur délice! Si frais etestival.

Bises,

Ros

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Lulu 2 août 2012 - 23 h 15 min

Merci Rosa pour ton passage par ici,
Bises!

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Mélanie 3 août 2012 - 14 h 40 min

j’adore ces yaourts ils sont terriblement bons !
super idée de s’en servir de contenant ,
je découvre ton blog :bravo j’adore !!
belle journée
Mélanie

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argone 19 août 2012 - 20 h 19 min

Voilà un dessert simple mais le craquant des meringues apporte un vrai “plus” … bonne idée !

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Lulu 1 septembre 2012 - 16 h 35 min

Merci Virginie 🙂

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fred 27 juillet 2013 - 9 h 33 min

Pour les FAN de MALO, il est encore temps de vous inscrire sur la fan page: facebook.com/yaourts.malo

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Guérande et ses environs {épisode 1} | Voyage Gourmand 28 octobre 2013 - 16 h 19 min

[…] Et pour la recette c’était ici : petits vacherins aux fraises et au yaourt Malo […]

Répondre
Emmalouine 13 avril 2015 - 13 h 56 min

Très alléchant… je le verrai bien glacé aussi, ce dessert … qu’en pensez vous et quel est votre conseil.

Répondre
Lulu 15 avril 2015 - 11 h 23 min

C’est une excellente idée Emmalouine ! je pense qu’il faudrait faire une glace au yaourt dans ce cas, pourquoi pas avec un yaourt Malo, et rajouter des morceaux de meringue dans la turbine pour le croquant.
Avec des fraises… trop bon !

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IZABEL 13 avril 2015 - 17 h 40 min

Trop bien cette idée.BRAVO et merci pour la recette

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Lulu 15 avril 2015 - 11 h 20 min

Merci pour ton message Izabel !! ça fait plaisir sur cette ancienne recette ! 🙂

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ptitecuisinedepauline 23 avril 2015 - 22 h 18 min

Un superbe dessert!
ptitecuisinedepauline Articles récents…Pizza à la roquette

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LadyMilonguera 29 avril 2015 - 15 h 11 min

Quelle jolie idée ces petits vacherins !
LadyMilonguera Articles récents…Pommes de terre farcies aux tomates séchées et olives noires

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