Voyage Gourmand

Petits vacherins à la fraise de Plougastel et au yaourt Malo

PETITS VACHERINS À LA FRAISE DE PLOUGASTEL ET AU YAOURT MALO

On ne peut penser à la Bretagne sans penser à ses produits typiques – je vous propose de faire un petit détour 100% breton cette fois-ci – je pense aux sablés de la Mère Poulard, aux petits-lu, aux conserves de la belle-îloise et bien d’autres…  Mais il y a un produit qui a toujours échappé à mon attention, le yaourt Malo.

Par chance, le jour même où j’ai entrepris de faire cette recette, je suis tombée sur de magnifiques fraises de Plougastel. Je n’ai pas pu résister ! Et le pot de yaourt a fait un excellent contenant pour ces petites vacherins !  C’est rapide et vraiment délicieux.

Petits vacherins à la fraise de Plougastel et au yaourt Malo
Nombre de parts : 6
Noter
Imprimer
Ingrédients
  1. 6 yaourts Malo
  2. 6 petites meringues
  3. 250g de fraises
  4. 20cl de crème liquide très froide
  5. 50g de sucre
Instructions
  1. Videz les yaourts dans un saladier. Brisez les meringues en petits morceaux, lavez les fraises et coupez-les en dés.
  2. Montez la crème en chantilly en ajoutant progressivement le sucre. Incorporez les meringues aux yaourts avec la moitié des morceaux de fraises. Versez la préparation dans les pots de yaourt.
  3. Déposez de la chantilly sur le dessus et décorez avec le reste des fraises. Dégustez aussitôt.
Voyage Gourmand https://voyagegourmand.fr/

(une recette tirée du numéro 100 de Côté Ouest) 

On se retrouve très vite pour le 2ème épisode de ma balade sur la Côte d’Amour. Mon petit doigt me dit que ce sera la baie de La Baule qui sera à l’honneur cette fois-ci… mais chut!

 

Lumir

Hello ! Moi c'est Lumir, auteure de ce blog créé en 2011 dans le but de partager ma passion pour la cuisine et la photographie. Quand je ne parle pas de mes escapades, balades et découvertes, je partage mes recettes saines et gourmandes, composées d’ingrédients simples, essentiellement bio et de saison. Je vous invite à découvrir mon univers et à passer un moment d’évasion culinaire sur le blog !

Vous aimerez peut-être aussi...

34 Commentaires

  1. Répondre

    poupougnette

    31 juillet 2012

    simple mais tellement bon! j’adore!! ^^
    bonne soirée. Bises

  2. Répondre

    BoopCook

    1 août 2012

    humm un régal ce dessert ;P

  3. Répondre

    Kokille

    1 août 2012

    Bonne idée ca a l’air délicieux !!
    Bonne journée !

    • Répondre

      Lulu

      2 août 2012

      C’est très bon et simple à faire, bonne journée à toi aussi 🙂

  4. Répondre

    Coralie

    1 août 2012

    Frais et gourmand, c’est parfait !

  5. Répondre

    Umm Zakariyyâ

    1 août 2012

    Forcément en tant que brestoise d’origine, un dessert avec des fraises de Plougastel je ne peux qu’approuver )) Super idée, ça à l’air délicieux

    • Répondre

      Lulu

      2 août 2012

      Les meilleures fraises, n’est-ce pas?
      merci pour ton passage par ici 🙂

  6. Répondre

    LeeYaa

    1 août 2012

    Mais ce petit vacherin fruité a l’air délicieux !

    • Répondre

      Lulu

      2 août 2012

      Je te le confirme! merci pour ton passage 🙂

  7. Répondre

    petitepomie

    1 août 2012

    Comme c’est gourmand hummm ! Superbe idée d’utiliser le pot de yaourt pour la présentation ça donne un côté très authentique

  8. Répondre

    Bikini

    1 août 2012

    très jolie idée !

  9. Répondre

    Blog jardin et cuisine

    2 août 2012

    Très joli dessert, et la couleur va bien avec le pot d’yaourt !

  10. Répondre

    Indépendance Royale

    2 août 2012

    Ils sont très mimi ces desserts. Je vais adopter la recette pour ces vacances…

    • Répondre

      Lulu

      2 août 2012

      Super! vous me direz ce que ça a donné… bonnes vacances!

  11. Répondre

    Christelle

    2 août 2012

    Bonjour et merci pour cette belle recette que je me suis permise de partager sur notre page facebook. Bonne journée.

    • Répondre

      Lulu

      2 août 2012

      Merci! c’est très gentil
      à bientôt

  12. Répondre

    Rosa

    2 août 2012

    Un pur délice! Si frais etestival.

    Bises,

    Ros

    • Répondre

      Lulu

      2 août 2012

      Merci Rosa pour ton passage par ici,
      Bises!

  13. Répondre

    Mélanie

    3 août 2012

    j’adore ces yaourts ils sont terriblement bons !
    super idée de s’en servir de contenant ,
    je découvre ton blog :bravo j’adore !!
    belle journée
    Mélanie

  14. Répondre

    argone

    19 août 2012

    Voilà un dessert simple mais le craquant des meringues apporte un vrai “plus” … bonne idée !

    • Répondre

      Lulu

      1 septembre 2012

      Merci Virginie 🙂

  15. Répondre

    fred

    27 juillet 2013

    Pour les FAN de MALO, il est encore temps de vous inscrire sur la fan page: facebook.com/yaourts.malo

  16. Répondre

    Emmalouine

    13 avril 2015

    Très alléchant… je le verrai bien glacé aussi, ce dessert … qu’en pensez vous et quel est votre conseil.

    • Répondre

      Lulu

      15 avril 2015

      C’est une excellente idée Emmalouine ! je pense qu’il faudrait faire une glace au yaourt dans ce cas, pourquoi pas avec un yaourt Malo, et rajouter des morceaux de meringue dans la turbine pour le croquant.
      Avec des fraises… trop bon !

  17. Répondre

    IZABEL

    13 avril 2015

    Trop bien cette idée.BRAVO et merci pour la recette

    • Répondre

      Lulu

      15 avril 2015

      Merci pour ton message Izabel !! ça fait plaisir sur cette ancienne recette ! 🙂

  18. Répondre

    ptitecuisinedepauline

    23 avril 2015

    Un superbe dessert!
    ptitecuisinedepauline Articles récents…Pizza à la roquette

  19. Répondre

    LadyMilonguera

    29 avril 2015

    Quelle jolie idée ces petits vacherins !
    LadyMilonguera Articles récents…Pommes de terre farcies aux tomates séchées et olives noires

Laisser un commentaire

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.