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Panna cotta de chou-fleur au saumon fumé

Publié le 5 février 2011 · Mis à jour le 10 février 2020 · Catégorie : Entrées

Aller à la recette Imprimer la recette

La panna cotta est un dessert italien,qui plus est mon dessert préféré car c’est une crème légère en bouche, peu sucrée et sa texture est juste parfaite! L’avantage est que la panna cotta peut se décliner d’une multitude de façons!

Or là, il ne s’agit pas de dessert dont je vais vous parler, mais d’une entrée ! Voici ma panna cotta de chou-fleur au saumon fumé (et sa large dose d’oeufs de saumon 😉 )

Panna cotta de chou fleur au saumon fumé

Imprimer la recette Épingler la recette
Servings: 6
Author: Lulu | Voyage Gourmand

Ingrédients

  • 400 g de chou-fleur très frais
  • 20 cl de crème fleurette 12%
  • 3 g d'agar-agar en poudre 1cc 1/2
  • 50 g d'oeufs de saumon
  • 6 brins d'aneth
  • sel et poivre

Étapes

  • Détachez, puis lavez les fleurettes de chou-fleur. Faites-les cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée (jusqu'à ce qu'elles soient tendres). Mixez-les alors le plus finement possible (au mixeur c'est l'idéal) avec 20cL d'eau de cuisson, la moitié du saumon fumé et la crème fleurette.
  • Versez la préparation dans une casserole et ajoutez l'agar-agar. Portez à frémissement pendant 1 min. Salez (si néscessaire) et poivrez légèrement.
  • Répartissez cette crème "panna cotta" dans de jolies tasses, verres ou verrines.
  • Laissez refroidir avant de placer au frais.
  • Au moment de servir, détaillez le reste du saumon en lamelles (ou torsadez une demi tranche) et mettez le sur la panna cotta. Ajoutez les oeufs de saumon et l'aneth fraîche.

Notes

Dégustez sans attendre avec quelques toasts de pain aux céréales ou de seigle finement tranchés. Accompagnez d'une petite salade, et cela vous fera un entrée plus copieuse.

Dernière mise à jour le 10 février 2020 · Étiquettes : Chou-fleur, Panna cotta, Poissons et fruits de mer, Saumon fumé, Verrines

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Reader Interactions

Comments

  1. Amalia says

    24 août 2011 at 23 h 55 min

    >Tres belle recette! A retenir! Merci beaucoup. Amalia

    Répondre
  2. Justine says

    17 juillet 2018 at 19 h 14 min

    Bonjour, quelle est la dose de saumon fumé à intégrer à la recette. Ce n’est pas mentionné. Merci.

    Répondre
  3. Justine says

    17 juillet 2018 at 19 h 17 min

    Bonjour, quelle est la quantité de saumon fumé à intégrer à la recette. Ce n’est pas mentionné. Merci.

    Répondre
    • Lumir says

      18 juillet 2018 at 23 h 50 min

      Pardon Justine, c’est effectivement un oubli ! elle date en plus cette recette… mince.
      Il faut compter 1/2 tranche de saumon par personne si elles sont grandes 🙂
      En tous cas j’ai refait il y a peu la recette et c’était très bon !

      Lumir

      Répondre

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@voyage.gourmand

{Dans mon 📸} L’été n’a pas dit son dernie {Dans mon 📸} L’été n’a pas dit son dernier mot… et la belle météo du moment est l’excuse parfaite pour se lancer dans des bâtonnets glacés maison 🍦✨

J’ai créé et photographié cette recette de bâtonnets glacés façon Chocolat Dubaï pour @cooletsimple 😋 Une alliance ultra gourmande entre crème glacée vanille, croustillant de kadaif à la pistache et coque craquante de chocolat noir. Une dose de gourmandise qui fait durer l’été encore un peu plus longtemps ! ☀️

👉 La recette complète des bâtonnets glacés est à retrouver sur leur site !

—
{In my 📸} Summer is not over yet… and this beautiful weather is the perfect excuse to whip up some homemade ice cream bars 🍦✨

I created and photographed this Dubai-Chocolate inspired Ice Cream Bars recipe for @cooletsimple 😋 It’s a dreamy combo with vanilla ice cream, crunchy pistachio kadaif, and a dark chocolate shell. A small dose of indulgence to stretch out summer just a bit longer! ☀️

👉 You can find the full recipe on their website!

#dubaichocolate #homemadeicecream #icecreamlover #icecreamtime #foodie #foodphotography #summervibes #f52grams #eeeeeeeats
Un dimanche slow à @1001pots_officiel 💛 Flân Un dimanche slow à @1001pots_officiel 💛

Flâner entre les stands, dénicher des pièces uniques (il y en a vraiment pour tous les goûts !) et observer quelques ateliers de céramique… j’adore ! Et, comme chaque année, ça me donne envie de m’inscrire à une nouvelle session de tournage pour continuer à pratiquer 😜 🍵

On y est allées un peu tard dans la saison avec les copines, mais si vous avez l’occasion d’y passer avant la fermeture le 17 août, foncez 😌

Pour sa 36e édition, l’exposition réunit toujours une centaine d’artistes céramistes et est ouverte tous les jours de 10h à 18h. 
Il y a tout un programme entre le parcours libre, des cours de céramique, des animations quotidiennes. Toutes les infos sont sur leur site.

Bref, c’est l’occasion parfaite pour passer une journée slow dans les environs de Val-David ☺️

—

Le coin pratique :
🚗 ~ 1h30 de Montréal 
💸 entrée 5$ (gratuit pour les -12 ans)
🐶 pitous bienvenus 💛
📍2435, rue de l’Église, Val-David
🅿️ stationnement facile à côté du site 

Et vous, vous connaissez cette expo ? ☺️

#1001Pots #ValDavid #Laurentides #quebec #mtllife #montreal #mtlmoments
Un petit détour par mon QG glacé de l’été @c Un petit détour par mon QG glacé de l’été @coquine.mtl 🍦🌞

Une crèmerie artisanale funky qui a tout pour séduire : vibes rétro, parfums originaux, sundaes gourmands à souhait, slushs qui sortent de l’ordinaire et même… quelques options alcoolisées pour pimper tes fins de journée 🤫🍹

Installée sur Laurier, Coquine c’est LA nouvelle crèmerie à ne surtout pas manquer sur le Plateau. Oui, j’habite Verdun. Oui, j’ai traversé la ville plusieurs fois pour y retourner. Et oui, je me devais donc de lui faire une place bien méritée sur mon feed 😌💁‍♀️

Parmi mes coups de coeur, il y a :
🥭 le sundae Tropicool
🍫 le sundae Praline-moi
🍦 la crème molle cassis – fève tonka
🍑 la slush coquine mangue passion
🍪 et les très gourmands sundaes en collab avec @cookine.mtl, un combo cookie+crème glacée qui va te faire fondre 🤤

📍Coquine – 1524 avenue Laurier Est

#mtllife #mtlmoments #voyagegourmandblog #summereats #cremerie #montreal Crèmerie à Montréal - Nouvelle crèmerie - Crèmes glacées Montréal - Nouvelle adresse à Montréal
Avec les températures tropicales à Montréal, j’avais juste envie d’un souper coloré, frais et qui fait voyager 🌴☀️

Et comme j’essaie toujours de privilégier les produits d’ici, j’ai cuisiné un beau filet de @porcduquebec – une viande locale, savoureuse, produite chez nous par plus de 2 500 éleveurs passionnés 💛

Cette recette est parfaite pour le BBQ, mais elle fonctionne aussi très bien au four. Pis c’est le genre de plat que tu peux adapter selon ce que tu as a sous la main.

➡️ Voici la recette complète 👇

🇹🇭 Marinade d’inspiration thaï maison :
– 1 filet de @porcduquebec de 500g à 1kg 
– 1 tasse de sauce chili sucrée (c’est ce qui donne le côté sucré - épicé)
– 1/2 tasse de vinaigre de riz
– 1/2 tasse de lait de coco léger
– 3 c. à soupe de cassonade ou de sirop d’érable 
– 4 gousses d’ail pressées
– 2 c. à soupe de beurre d’arachide crémeux
– 2 petits morceaux de gingembre frais râpé
– Le jus de 2 limes (citrons verts)
– 1 c. à soupe de sauce soya

👉 Fais mariner le filet de porc dans la moitié de ce mélange (important) pendant au moins 1h (ou toute la nuit pour encore plus de goût !).

➡️ Cuisson :
Grille le porc au BBQ ou cuis-le au four à 200 °C (400 °F) pendant 20-25 min en le retournant à mi-cuisson.
Laisse reposer 10 min avant de trancher.

➡️ Sauce : 
Fais réduire le restant de la marinade pendant environ 15-20 min dans une casserole sur feu doux. Laisse refroidir. 

🥗 Salade croquante :
– 2 carottes en julienne
– 2 petits concombres tranchés
– 1 poivron rouge émincé
– 1 mangue tranchée
– 1 tasse de salade et micropousses (j’adore celles de @goodleaffarms !)
– 1/2 tasse de coriandre fraîche
– 1/2 tasse d’arachides concassées
– quartiers de lime pour servir

💚 Assemble tous les légumes dans un grand bol, arrose de la marinade restante bien refroidie, puis ajoute le porc tranché et garnis de coriandre fraîche et d’arachides grossièrement concassées.

🥢 Résultat : une salade savoureuse et prête en 30 minutes 🥗 Bonne régalade !

#porcduquébec #heylist #eeeeeeats #recette #recettefacilerapide #summereats
Life lately… back to NYC 🍎🚕🎞️

1. Scène de film à Central Park 🌷
2. La belle Trinity Church dans le Financial District 🥀
3. Classique photo de touriste 🐿️
4. Découverte de Long Island City, le nouveau nid des amis montréalais 🍁
5. Rock’n’Roll @brooklynbowl en compagnie de mes super hosts 🎳
6. Un SoHo brunch en bonne compagnie 
7. La compagnie en question 😘 
8. Le temps passe vite ⏰
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