Salade de haricots et fruits de mer à l'italienne

Salade de haricots et fruits de mer à l’italienne

de Lumir
7 commentaires
Salade de haricots et fruits de mer à l'italienne

Quoi de mieux, pour bien terminer la semaine, qu’une petite salade italienne aux saveurs marines, fraîche et colorée ? Une salade facile, légère et équilibrée que nous faisons souvent à la maison.

En fait, pour tout vous dire, je n’aimais pas les haricots blancs. Mais ça c’était avant… Avant de découvrir ce mélange de saveurs et finalement maintenant j’en raffole !

Avec cette salade de haricots et fruits de mer à l’italienne (insalata di frutti di marevous allez vous régaler !

Salade de haricots et fruits de mer à l'italienne

Voilà encore une recette savoureuse, facile et prête en moins de 30 minutes ! Comme pratiquement toutes les recettes de salades du blog. Savoureuse mais également très saine, le poisson et les fruits de mer apportent tout ce qu’il faut en oméga-3, iode et minéraux, et seulement un filet de citron et de l’huile d’olive suffisent pour sublimer les goûts.

Salade de haricots et fruits de mer à l'italienne

Salade de haricots et fruits de mer à l’italienne

Fraîche et légère, la salade de l’Été !
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Temps de préparation: 30 minutes
Portions: 4
Auteur: Lulu | Voyage Gourmand

Ingrédients

  • Une grosse boîte de haricots blancs en conserve ou bocal
  • 150 g de filet de poisson blanc cabillaud etc ou de saumon
  • 150 g de tomates cerises
  • 1 gousse d’ail
  • 500 g de mélange de fruits de mer frais ou surgelé, moules, calamars, crevettes, etc
  • 1 c à soupe de court bouillon pour crustacés ou un bouquet garni
  • 6 à 8 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 c. à soupe de jus de citron
  • 1 petite botte de basilic
  • Sel et poivre

Instructions

  • Rincez et égouttez les haricots. Coupez le filet de poisson en petits morceaux.
  • Lavez les tomates et coupez-les en deux. Epluchez l’ail puis réservez.
  • Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole avec le court bouillon, puis ajoutez les fruits de mer. À la reprise du frémissement, coupez le feu, couvrez la casserole et laissez les fruits de mer cuire encore 2 min avant d’égoutter.
  • Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et mettez-y l’ail pressé à suer puis ajoutez les fruits de mer et le poisson. Couvrez et laissez cuire à feu doux 5 min.
  • Dans un saladier, mélangez le reste de l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
  • Ajoutez le basilic lavé et haché au couteau, puis ajoutez les haricots, les tomates, les fruits de mer et le poisson. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Notes

Servez cette savoureuse salade tiède ou froide.
Vous avez réalisé cette recette ?Taggez @voyage.gourmand or utilisez le hashtag #voyagegourmandblog pour que je puisse voir et partager vos publications!
Salade de haricots et fruits de mer à l'italienne

Passez une belle semaine, et soyez gourmands ! 🙂 

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7 commentaires

ptitecuisinedepauline 14 août 2015 - 12 h 44 min

Vraiment très belle cette salade!
ptitecuisinedepauline Articles récents…Tarte à la tomate

Répondre
Lulu 24 août 2015 - 19 h 57 min

“Grazie mille” Pauline ! 🙂
Lulu Articles récents…Madeleines à la noix de coco, coeur fondant au chocolat

Répondre
Alison 31 août 2015 - 21 h 02 min

Effectivement cette recette est super alléchante! En plus moi j’adore les haricots 🙂 (et le saumon, et les fruits de mer… elle est faite pour moi 😉 )
Alison Articles récents…Pizza IG bas méga bonne – KKVKVK #60

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Lulu 3 septembre 2015 - 11 h 33 min

Mmh vraiment délicieuse cette salade ! Tu ne seras pas déçue 🙂 !

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Restaurant fes 14 octobre 2015 - 17 h 11 min

elle est vraiment délicieuse cette salade je vais la préparer

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Claire au Matcha 18 mai 2016 - 10 h 21 min

Elle est tellement tentante cette salade! Bonne journée!

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LadyMilonguera 22 juin 2019 - 15 h 15 min

Cette salade n’est pas pour me déplaire…
LadyMilonguera Articles récents…Salade de pois cassés et quinoa aux cerises

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