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Salade de haricots et fruits de mer à l’italienne

22 juin 2019 · Dans: Indice Glycémique bas (IG bas), Plats

Salade de haricots et fruits de mer à l'italienne
Aller à la recette Imprimer la recette

Quoi de mieux, pour bien terminer la semaine, qu’une petite salade italienne aux saveurs marines, fraîche et colorée ? Une salade facile, légère et équilibrée que nous faisons souvent à la maison.

En fait, pour tout vous dire, je n’aimais pas les haricots blancs. Mais ça c’était avant… Avant de découvrir ce mélange de saveurs et finalement maintenant j’en raffole !

Avec cette salade de haricots et fruits de mer à l’italienne (insalata di frutti di mare) vous allez vous régaler !

Salade de haricots et fruits de mer à l'italienne
  • Salade de haricots et fruits de mer à l'italienne
  • Salade de fruits de mer aux haricots blancs

Voilà encore une recette savoureuse, facile et prête en moins de 30 minutes ! Comme pratiquement toutes les recettes de salades du blog. Savoureuse mais également très saine, le poisson et les fruits de mer apportent tout ce qu’il faut en oméga-3, iode et minéraux, et seulement un filet de citron et de l’huile d’olive suffisent pour sublimer les goûts.

Salade de haricots et fruits de mer à l'italienne

Salade de haricots et fruits de mer à l’italienne

5 de 1 évaluation
Fraîche et légère, la salade de l’Été !
Imprimer la recette Pin Recipe
Temps de préparation:30 min
Portions: 4
Auteur: Lulu | Voyage Gourmand

Ingrédients

  • Une grosse boîte de haricots blancs en conserve ou bocal
  • 150 g de filet de poisson blanc cabillaud etc ou de saumon
  • 150 g de tomates cerises
  • 1 gousse d’ail
  • 500 g de mélange de fruits de mer frais ou surgelé, moules, calamars, crevettes, etc
  • 1 c à soupe de court bouillon pour crustacés ou un bouquet garni
  • 6 à 8 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 c. à soupe de jus de citron
  • 1 petite botte de basilic
  • Sel et poivre

Instructions

  • Rincez et égouttez les haricots. Coupez le filet de poisson en petits morceaux.
  • Lavez les tomates et coupez-les en deux. Epluchez l’ail puis réservez.
  • Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole avec le court bouillon, puis ajoutez les fruits de mer. À la reprise du frémissement, coupez le feu, couvrez la casserole et laissez les fruits de mer cuire encore 2 min avant d’égoutter.
  • Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et mettez-y l’ail pressé à suer puis ajoutez les fruits de mer et le poisson. Couvrez et laissez cuire à feu doux 5 min.
  • Dans un saladier, mélangez le reste de l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
  • Ajoutez le basilic lavé et haché au couteau, puis ajoutez les haricots, les tomates, les fruits de mer et le poisson. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Notes

Servez cette savoureuse salade tiède ou froide.
Salade de haricots et fruits de mer à l'italienne

Passez une belle semaine, et soyez gourmands ! 🙂 

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Catégories : Indice Glycémique bas (IG bas), Plats · Mots-Clés : Basilic, Cuisine italienne, Été, Fruits de mer, Haricots, Légumes, Poissons et fruits de mer, Printemps, Salades, Tomates

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Reader Interactions

Comments

  1. ptitecuisinedepauline says

    14 août 2015 at 12 h 44 min

    Vraiment très belle cette salade!
    ptitecuisinedepauline Articles récents…Tarte à la tomate

    Répondre
    • Lulu says

      24 août 2015 at 19 h 57 min

      « Grazie mille » Pauline ! 🙂
      Lulu Articles récents…Madeleines à la noix de coco, coeur fondant au chocolat

      Répondre
  2. Alison says

    31 août 2015 at 21 h 02 min

    Effectivement cette recette est super alléchante! En plus moi j’adore les haricots 🙂 (et le saumon, et les fruits de mer… elle est faite pour moi 😉 )
    Alison Articles récents…Pizza IG bas méga bonne – KKVKVK #60

    Répondre
    • Lulu says

      3 septembre 2015 at 11 h 33 min

      Mmh vraiment délicieuse cette salade ! Tu ne seras pas déçue 🙂 !

      Répondre
  3. Restaurant fes says

    14 octobre 2015 at 17 h 11 min

    elle est vraiment délicieuse cette salade je vais la préparer

    Répondre
  4. Claire au Matcha says

    18 mai 2016 at 10 h 21 min

    Elle est tellement tentante cette salade! Bonne journée!

    Répondre
  5. LadyMilonguera says

    22 juin 2019 at 15 h 15 min

    Cette salade n’est pas pour me déplaire…
    LadyMilonguera Articles récents…Salade de pois cassés et quinoa aux cerises

    Répondre
  6. Josiane says

    26 juillet 2021 at 10 h 20 min

    Cette salade me fait de l’œil ! J’ai justement des haricots blancs et les fruits de mer surgelés j’ai envie de la faire pour cette semaine !
    Merci

    Répondre
    • Lumir says

      7 octobre 2021 at 18 h 56 min

      Merci Josiane, j’ai du retard dans mes réponses aux commentaires du blog… mais j’espère que cette salade aux saveurs amalfitaines a été un succès !

      Répondre

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Tous les parfums d’intérieur que vous achèterez en magasin ne vaudront jamais un pot-pourri naturel et fait maison !🌲🍊 C’est simple, cela prend 5 minutes et vous pourrez même refaire chauffer les ingrédients plusieurs fois, pour faire perdurer l’odeur réconfortante 🥰

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