Dimanche matin au marché… j’ai craqué pour ces mûres et ces myrtilles dé-li-cieuses !
C’est bien la première fois que j’en mange des aussi grosses et savoureuses. J’ai choisi de les accompagner d’une boule de sorbet aux fraises – mais je les adore avec un fromage blanc également…
Pour 6 personnes
Recette avec sorbetière
600g de fraises
Le jus d’un demi-citron
10cl de sirop de sucre de canne
Lavez et équeutez les fraises. Mixez-les avec le jus de citron. Ajoutez le sirop. Mixez à nouveau. Mettez le tout en sorbetière puis dans un moule au congélateur minimum 6 heures.
Recette sans sorbetière
Sans sorbetière, il suffit de verser la préparation dans un moule et le mettre directement au congélateur. Vérifiez que le sorbet ne forme pas de paillettes – remuez toutes les 30 minutes jusqu’à ce que le sorbet prenne.
argone says
>avec cette chaleur je crois que ta glace à la fraise sera bien appréciée !! très jolies photos
merci pour la recette
BoopCook says
>une délicieuse glace qui rafraîchis bien =)
Anonymous says
>Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
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René
Lulu says
>à tous, un grand merci !
@René: merci pour le lien 😉 je vais y jeter un coup d'oeil.