Voyage Gourmand

Sorbet aux fraises, mûres et myrtilles du marché…

 

Dimanche matin au marché… j’ai craqué pour ces mûres et ces myrtilles dé-li-cieuses !

C’est bien la première fois que j’en mange des aussi grosses et savoureuses. J’ai choisi de les accompagner d’une boule de sorbet aux fraises – mais je les adore avec un fromage blanc également…

Pour 6 personnes


Recette avec sorbetière

600g de fraises

Le jus d’un demi-citron

10cl de sirop de sucre de canne

Lavez et équeutez les fraises. Mixez-les avec le jus de citron. Ajoutez le sirop. Mixez à nouveau. Mettez le tout en sorbetière puis dans un moule au congélateur minimum 6 heures.

Recette sans sorbetière
Sans sorbetière, il suffit de verser la préparation dans un moule et le mettre directement au congélateur. Vérifiez que le sorbet ne forme pas de paillettes – remuez toutes les 30 minutes jusqu’à ce que le sorbet prenne.


 

Lumir

Hello ! Moi c'est Lumir, auteure de ce blog créé en 2011 dans le but de partager ma passion pour la cuisine et la photographie. Quand je ne parle pas de mes escapades, balades et découvertes, je partage mes recettes saines et gourmandes, composées d’ingrédients simples, essentiellement bio et de saison. Je vous invite à découvrir mon univers et à passer un moment d’évasion culinaire sur le blog !

25 juin 2011

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4 Commentaires

  1. Répondre

    argone

    28 juin 2011

    >avec cette chaleur je crois que ta glace à la fraise sera bien appréciée !! très jolies photos
    merci pour la recette

  2. Répondre

    BoopCook

    5 juillet 2011

    >une délicieuse glace qui rafraîchis bien =)

  3. Répondre

    Anonymous

    6 juillet 2011

    >Bonjour,
    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
    http://spe.culinaires.free.fr/
    René

  4. Répondre

    Lulu

    17 juillet 2011

    >à tous, un grand merci !
    @René: merci pour le lien 😉 je vais y jeter un coup d'oeil.

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