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Poires au jasmin et coulis de chocolat

8 juin 2012 · Dans: Desserts

Vous avez sûrement remarqué que ces derniers temps je ne publie quasiment que des photos vieillies, effet vintage etc… Je suis vraiment accro logiciel Pixlr-o-matic ! Si vous recherchiez l’outil pour vous permettre de vieillir ou juste donner un air original à vos photos, c’est celui-ci qu’il faut essayer! Cela me permet de cacher un défaut dans une photo (en photo culinaire du moins), par exemple, la photo ci-dessus a été prise en surexposition mais je l’aimais beaucoup et voulais qu’elle soit plus « agréable » pour vos yeux ;P Bref, passons aux choses sérieuses, les poires !

 

Quand Tatiana de Kusmi m’a proposé de réaliser une recette avec du thé, j’ai tout de suite pensé à des poires pochées… Souvent elles cuisent dans du vin avec des épices (ce qui me fait penser à Noël et aux fêtes donc je n’en fais pas souvent, mais pourtant une poire pochée c’est tellement bon!). Donc pour changer de la  recette traditionnelle, j’ai choisi de les faire avec du thé au jasmin de chez Kusmi (que je trouve vraiment idéal car très parfumé).

N’oubliez pas de participer au concours pour tenter de remporter un coffret hyper chouette, vous êtes déjà nombreux et les réponses ne sont pas toutes les mêmes, mais ne vous en faites pas, chaque commentaire compte comme une participation 🙂

(j’adore quand le chocolat refroidit et devient un peu croquant sur le dessus, mais je vous donne la recette du coulis qui viendra enrober la poire, yummy!)

Poires au jasmin


 4 poires pas trop mûres type comices

2 cc de thé au jasmin

3 CS de sucre en poudre

Choisissez une petite cocotte ou une grande casserole suffisamment large et haute pour y mettre 4 poires en hauteur sans qu’elles tombent. Faites-y infuser le thé dans 2 litres d’eau: portez à ébullition, filtrez et remettez sur le feu.

Ajoutez le sucre en poudre, laissez dissoudre et déposez les poires pelées. Faites cuire à feu doux pendant au moins 1h/1h30; les poires doivent être immergées dans le sirop. Laissez reposer ensuite 2 à 3h.

Coulis au chocolat


Pour le coulis, vous aurez besoin de 150g de bon chocolat noir

ou

150g de chocolat noir

20 cl de crème liquide

1 noix de beurre

Faites fondre le chocolat avec tous les ingrédients au bain-marie et versez encore chaud sur la poire…

Catégories : Desserts · Mots-Clés : Automne, Chocolat noir, Desserts fruités, Poires, Thé, Tout Chocolat

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Reader Interactions

Comments

  1. argone says

    8 juin 2012 at 13 h 26 min

    j’adore les poires au chocolat, tes photos sont très belles !!! Merci pour le nom de ton petit programme, je ne connaissais pas. Je vais garder la recette sous le coude en attendant la saison des poires à l’automne 🙂

    Répondre
    • Lulu says

      8 juin 2012 at 13 h 29 min

      Merci argone!! Oui les poires ne sont pas de saison en ce moment 😛 je fais un peu tout à l’envers (quoi que le temps se prête bien à des desserts d’automne chez moi) bonne journée à toi ! 🙂

      Répondre
      • argone says

        9 juin 2012 at 10 h 28 min

        J’essaie d’utiliser des produits de saison français dans la mesure du possible. Les poires en ce moment viennent d’Argentine, ou d’autres pays très lointains donc empreinte carbone élevée 🙁

        Répondre
        • Lulu says

          9 juin 2012 at 11 h 12 min

          Par contre je peux t’assurer que les poires que j’ai achetées viennent de France, j’achète pratiquement que des produits français, hormis quelques fruits et légumes comme l’ananas ou l’avocat =) car quand ce n’est pas la saison et que ça vient de l’autre bout du monde, je suis tout à fait d’accord de l’empreinte carbone est grande

          Répondre
  2. Pauline says

    8 juin 2012 at 14 h 08 min

    Merci pour le nom du logiciel, je vais chercher ça pour m’amuser :p

    Et ta recette est juste très gourmande!

    Répondre
    • Lulu says

      8 juin 2012 at 14 h 46 min

      Merci beaucoup !!
      Oups! J’ai oublié le lien, c’est là : http://pixlr.com/o-matic/ (il se télécharge aussi, bref je l’ai découvert il y a peu et est beaucoup plus facile d’utilisation que d’autres logiciels :))

      Répondre
    • Lulu says

      11 juin 2012 at 12 h 03 min

      Merci beaucoup ! je vieillis même mes photos de paysages ou d’amis, je trouve ça vraiment marrant à faire car chaque photo est différente au final !
      bonne semaine

      Répondre
  3. Mathilde says

    8 juin 2012 at 16 h 30 min

    j’aime beaucoup les photos, encore une fois, et la recette est super gourmande… Je n’ai jamais fait de poire pochée mais c’est une idée qui me trotte dans la tête maintenant

    Répondre
    • Lulu says

      11 juin 2012 at 12 h 05 min

      Merci beaucoup! Aah alors je vais guetter un post de poire pochée sur ton superbe blog ! bonne semaine, 🙂

      Répondre
  4. BoopCook says

    9 juin 2012 at 12 h 06 min

    humm délicieuse, tiens c’est le logiciel que j’ai découvert récmment

    Répondre
    • Lulu says

      11 juin 2012 at 12 h 01 min

      Merci mathilde! J’aime beaucoup ton dernier post sur la passion pour la cuisine, la photo de la tarte au chocolat coulante notamment est très alléchante!
      et oui il est génial ce logiciel ! je l’ai trouvé par hasard grâce à google mais je pense que beaucoup de gens le connaissaient avant moi 🙂

      Répondre
  5. Bulles de Gourmandises says

    9 juin 2012 at 12 h 19 min

    Râââhhh tes photos sont sublimes!!!
    magnifique recette…nous aimons beaucoup cuisiné avec le thé…un nouvelle recette postée bientôt!
    Bon week-end
    bisous ensoleillés

    Répondre
    • Lulu says

      11 juin 2012 at 11 h 57 min

      Merci bulles de gourmandises!! je vais aller voir cette recette de suite,
      très bonne semaine à vous ! 🙂
      bises

      Répondre
  6. RecipeNewZ says

    11 juin 2012 at 1 h 24 min

    I found this post though Pinterest. The photo was so beautiful that I just had to come here to read the recipe! Love it! And love your site :-).

    I would like to invite you to share this post (and your other posts 🙂 ) on a new photo based recipe sharing site that launched in May. The idea is simple: all recipe photographs are published within minutes of submission. And, of course, the images link back to the author’s site.

    It’s called RecipeNewZ (with Z) – http://recipenewz.com

    I hope you get a chance to visit and to share some of your delicious posts with our viewers. It would be a pleasure to have you on board 🙂

    Répondre
    • Lulu says

      11 juin 2012 at 11 h 55 min

      Thank you very much for your nice message!
      of course I’d love to join RecipeNewz! I’m going to create myself immediately an account , I have already found tempting recipes and discovered new blogs; it’s great ! 😀

      have a nice day 🙂

      Répondre
  7. Cathy's Delights says

    11 juin 2012 at 21 h 59 min

    Je découvre ce blog sublime avec ravissement.
    Quel bonheur de feuilleter les pages si gourmandes, les clichés sont superbes, un grand bravo, merci pour ce partage.
    Vite dans mes « Coups de Food »
    Au plaisir.

    Répondre
  8. Thom says

    13 juin 2012 at 8 h 32 min

    Choco jasmin… sur une poire !! Ca doit être vraiment délicieux 🙂

    Répondre
  9. Jenna says

    19 janvier 2015 at 10 h 58 min

    Les photos sont délicieusement gourmands … J’adore
    Jenna Articles récents…Tartelettes aux carottes, béchamel et cumin

    Répondre

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Les premiers flocons ❄️ Dans mon dernier pos Les premiers flocons ❄️ 

Dans mon dernier post sur Insta, on était encore en Automne à cueillir des pommes #oups 😅
Et bien je peux vous dire qu’entre temps on a fait un bond de saisons ! Les tuques, manteaux et bottes de neige sont de retour et la neige a depuis fait son apparition ❄️ Je parle d’apparition car la saison hivernale démarre de façon un peu lente - pour ne pas dire étrange. L’an passé il avait déjà beaucoup neigé à cette période alors que cette année les flocons se font un peu attendre 😏 
Mais dans tous les cas, qui dit neige dit retour de la fraîcheur hivernale et besoin d’une bonne dose de réconfort ❄️ 

Il est important de s’accorder des pauses pour souffler en cette fin d’année - que ce soit pour cuisiner, regarder une bonne série, bouquiner ou même préparer les fêtes 🎄Un sujet que je dois moi-même méditer pour l’année qui s’en vient 😄

Ma pause à moi en tous cas est gourmande, avec ce bundt cake tout doux à la vanille - ramenée de Tahiti (merci la famille 😍). 

Cela donne un gâteau très intense en goût (j’ai laissé la vanille infuser dans le sirop 24h 🤤) et super moelleux du côté texture, comme un petit nuage ☁️ Ça se goûte avec une tasse de bon chocolat chaud pour un moment tout doux, tout cozy 🥰 

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Et vous, vous faites quoi quand vous avez un moment de pause ? ☺️

#onmytable #thefeedfeedbaking #thefeedfeed #eeeeeats #bakinglove #vanilledetahiti #bundtcake #frommykitchen #recette #mtlfoodie #mtlfoodblog #degrenne #degrennena
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