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Salade de boulgour aux crevettes, fruits secs et poivrons doux

Salade de boulgour

Il est un peu difficile d’écrire un article de rentrée alors que moi-même je n’ai pas encore fait la mienne. Bien sûr, je m’y prépare mentalement mais je n’ai pas encore mis les pieds dedans (mais ça ne saurait tarder, n’ayez crainte!)

Néanmoins, j’ai constaté (et nous l’avons sûrement tous constaté) que quelque chose a radicalement changé récemment…

Il semblerait que toute l’effervescence de l’Été se soit subitement envolée, laissant la porte ouverte à l‘Automne, qui, d’ailleurs, pointe d’ores et déjà le bout de son nez… Les couleurs de nos paysages changent tout doucement, les jours raccourcissent… Oui j’ai une vision un brin pessimiste du changement de saison, je sais!

Je ne sais pas vous, mais cela me laisse une douce-amère sensation de savoir que l’Été est bel est bien terminé. Un peu comme un spleen naissant. Mais en même temps je persiste à ne pas vouloir lui dire au revoir! Tout en sachant que, d’un autre côté, l’Automne promet aussi de bien belles surprises et de nouveaux projets. Entre nous, je suis sûre que vous attendiez avec impatience l’arrivée des figues, mirabelles, châtaignes, légumes anciens… tout ce qui nous réconforte!

Voici une recette de l’entre-saison… Ni vraiment d’Été, ni vraiment d’Automne. Histoire de faire nos adieux à la saison estivale… et de laisser place à… encore mieux! Une salade de boulgour aux crevettes vraiment savoureuse, sucrée-salée avec son poivron doux et ses cranberries et abricots secs, un brin orientale avec le ras-el-hanout.  

Salade de boulgour

Salade de boulghour, crevettes, fruits secs et poivrons doux
Nombre de parts : 4
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Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
12 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
12 min
Ingrédients
  1. 250g de boulgour cru
  2. 1 CS de vinaigre balsamique
  3. 1 CS de ras el hanout
  4. 6 CS d'huile d'olive
  5. 8 abricots secs
  6. 5 CS de cranberries (canneberges)
  7. 2 CS de persil plat ciselé (surgelé ou frais)
  8. 2 CS de ciboulette ciselée (idem)
  9. 1 poivron rouge
  10. 1 poivron jaune
  11. OU 500g de poivrons surgelés
  12. 12/16 crevettes (soit 3 ou 4 par personnes)
  13. Sel et poivre
Instructions
  1. Dans un grand volume d'eau bouillante salée, faites cuire le boulgour pendant environ 12 minutes puis égouttez-le et laissez-le refroidir.
  2. Dans un bol, mélangez les abricots secs coupés en lamelles, les cranberries, le ras el hanout, le vinaigre et 4CS d''huile d'olive. Ajoutez sel et poivre et réservez.
  3. Faites cuire à la vapeur une dizaine de minutes les poivrons préalablement préparés et coupés en lamelles.
  4. Dans un grand saladier, disposez le boulgour et ajoutez le persil, la ciboulette et 2CS d'huile d'olive. Mélangez. Rajoutez-y les poivrons refroidis et la vinaigrette aux fruits secs.
  5. Faites cuire à la poêle les crevettes décortiquées, si elles étaient crues (avec ou sans huile d'olive), puis ajoutez-les à la salade.
  6. Rectifiez l'assaisonnement et réservez quelques minutes la salade au frais avant de servir.
Notes
  1. Les canneberges séchées sont très riches en antioxydants donc bonnes pour la santé!
  2. Elles peuvent se manger crues, en salade, être utilisées notamment dans vos pâtisseries ou être un ingrédient de choix dans vos mueslis et granolas.
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Salade de boulgour

Et vous, changer de saison ça vous inspire quoi?

Je vous souhaite un très bon week-end ! à très vite!

 

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3 Commentaires

  • Reply
    bullesdegourmandises
    13 septembre 2013 at 15 h 34 min

    très gourmande cette recette…et bien mise en valeur!
    bisous des Bulles

    • Reply
      Lulu
      1 novembre 2013 at 11 h 53 min

      Merci les filles!! votre passage sur le blog me fait très plaisir!! 🙂
      bises

  • Reply
    Salade de boulgour aux crevettes, fruits secs e...
    27 septembre 2015 at 0 h 25 min

    […] Tout en délicatesse, une salade de boulgour aux crevettes sucrée-salée avec ses fruits secs et poivrons doux, un brin orientale avec son ras-el-hanout.  […]

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