Voyage Gourmand

Papillote de poulet au melon et citron vert

Papillotte melon / poulet

Coucou les gourmands !

Je fais un petit passage en vitesse éclair sur le blog pour publier cette recette estivale de poulet en papillote, vraiment délicieuse ! Cela fait quelque temps que j’ai réalisé ces papillotes et je voulais absolument partager la recette ici malgré la mauvaise qualité des photos… En vérité, il me tarde déjà de retenter le poulet cuit en papillote car je n’avais jamais essayé cette cuisson et cela donne un poulet vraiment moelleux à souhait ! Sans parler de ce mariage poulet / melon / citron vert que je trouvais avant curieux et méga-super bon ! Voilà, vous savez tout : c’est une recette toute simple, rapide et sans prétention.

 J’espère aussi pouvoir revenir très vite pour un article sympathique… mais chut je n’en dis pas plus ! 

Papillotte melon / poulet

Papillote de poulet au melon & citron vert
Nombre de parts : 4
Oui au mélange sucré-salé melon / citron vert / lait de coco !
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Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
15 min
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
15 min
Ingrédients
  1. 4 blancs de poulet
  2. 1 beau melon (mûr à point)
  3. 2 citrons verts
  4. huile d'olive
  5. sel et poivre du moulin
  6. quelques brins de coriandre
  7. un peu de lait de coco
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Découpez les blancs de poulet en morceaux. Rincez et séchez les citrons verts. Tranchez-les en fines rondelles. Coupez le melon en quatre puis retirez les pépins et la peau : tranchez chaque quartier en lamelles.
  3. Découpez quatre carrés de papier sulfurisé dans lesquels vous pouvez ensuite disposer au centre : les morceaux de poulet, quelques lamelles de melon, les rondelles de citron vert. Salez et poivrez les papillotes et enfournez pour 15 minutes.
  4. Servez avec de la coriandre ciselée et un peu de lait de coco chaud.
Voyage Gourmand https://voyagegourmand.fr/

Lumir

Hello ! Moi c'est Lumir, auteure de ce blog créé en 2011 dans le but de partager ma passion pour la cuisine et la photographie. Quand je ne parle pas de mes escapades, balades et découvertes, je partage mes recettes saines et gourmandes, composées d’ingrédients simples, essentiellement bio et de saison. Je vous invite à découvrir mon univers et à passer un moment d’évasion culinaire sur le blog !

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4 Commentaires

  1. Répondre

    Royal Chill

    11 juillet 2014

    Mmmh super idée de papillote !
    Royal Chill Articles récents…Fudge marbré au chocolat, cerises et chamallow

  2. Répondre

    mina

    13 novembre 2014

    I used to buy different papillote (s?) when I was in Canada and have totally forgotten about it since I moved to the US. I should try and make my own here. Thanks for sharing the recipe.

    • Répondre

      Lulu

      17 novembre 2014

      Oh thank you Mina for visiting my blog !! I’m sooo happy! 🙂
      Oh yes there are plenty of different “papillotes” you can do, with fish, meat, or also with vegetables (or fruits) only 🙂 it’s easy, quick to do and tasty !

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