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Papillote de poulet au melon et citron vert

9 juillet 2014 · Dans: Plats

Papillotte melon / poulet

Aller à la recette Imprimer la recette

Coucou les gourmands !

Je fais un petit passage en vitesse éclair sur le blog pour publier cette recette estivale de poulet en papillote, vraiment délicieuse ! Cela fait quelque temps que j’ai réalisé ces papillotes et je voulais absolument partager la recette ici malgré la mauvaise qualité des photos… En vérité, il me tarde déjà de retenter le poulet cuit en papillote car je n’avais jamais essayé cette cuisson et cela donne un poulet vraiment moelleux à souhait ! Sans parler de ce mariage poulet / melon / citron vert que je trouvais avant curieux et méga-super bon ! Voilà, vous savez tout : c’est une recette toute simple, rapide et sans prétention.

 J’espère aussi pouvoir revenir très vite pour un article sympathique… mais chut je n’en dis pas plus ! 

Papillotte melon / poulet

Papillote de poulet au melon & citron vert

Pas encore d'évaluations
Oui au mélange sucré-salé melon / citron vert / lait de coco !
Imprimer la recette
Temps de préparation:20 min
Temps de cuisson:15 min
Portions: 4
Auteur: Lulu | Voyage Gourmand

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 1 beau melon mûr à point
  • 2 citrons verts
  • huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
  • quelques brins de coriandre
  • un peu de lait de coco

Étapes

  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Découpez les blancs de poulet en morceaux. Rincez et séchez les citrons verts. Tranchez-les en fines rondelles. Coupez le melon en quatre puis retirez les pépins et la peau : tranchez chaque quartier en lamelles.
  • Découpez quatre carrés de papier sulfurisé dans lesquels vous pouvez ensuite disposer au centre : les morceaux de poulet, quelques lamelles de melon, les rondelles de citron vert. Salez et poivrez les papillotes et enfournez pour 15 minutes.
  • Servez avec de la coriandre ciselée et un peu de lait de coco chaud.
Vous avez aimé cette recette ?Dites-le moi en commentaires, épinglez la recette sur Pinterest et partagez votre photo en mentionnant @voyage.gourmand et en taguant #voyagegourmandblog afin que je puisse partager votre réalisation!

Catégories : Plats · Mots-Clés : Citron vert, Été, Melon, Poulet, Viandes

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Reader Interactions

Comments

  1. Royal Chill says

    11 juillet 2014 at 8 h 22 min

    Mmmh super idée de papillote !
    Royal Chill Articles récents…Fudge marbré au chocolat, cerises et chamallow

    Répondre
    • Lulu says

      26 juillet 2014 at 10 h 05 min

      Merci les royal chilleuses :)) <3
      Lulu Articles récents…Venise autorise à nouveau le passage de bateaux de croisière

      Répondre
  2. mina says

    13 novembre 2014 at 23 h 12 min

    I used to buy different papillote (s?) when I was in Canada and have totally forgotten about it since I moved to the US. I should try and make my own here. Thanks for sharing the recipe.

    Répondre
    • Lulu says

      17 novembre 2014 at 11 h 32 min

      Oh thank you Mina for visiting my blog !! I’m sooo happy! 🙂
      Oh yes there are plenty of different « papillotes » you can do, with fish, meat, or also with vegetables (or fruits) only 🙂 it’s easy, quick to do and tasty !

      Répondre

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D é c e m b r e • Quoi de mieux que de rentrer D é c e m b r e • Quoi de mieux que de rentrer dans une maison qui embaume le temps des fêtes pour se mettre dans l’ambiance ? ☺️ 

Tous les parfums d’intérieur que vous achèterez en magasin ne vaudront jamais un pot-pourri naturel et fait maison !🌲🍊 C’est simple, cela prend 5 minutes et vous pourrez même refaire chauffer les ingrédients plusieurs fois, pour faire perdurer l’odeur réconfortante 🥰

Glissez ces ingrédients dans un joli pot en verre et cela vous fera un parfait petit cadeau festif et fait maison 🎁
 
Bon dimanche les gourmands! 

—

Recette du pot pourri de Noël : 
- 1 tasse de canneberges (ou airelles) fraîches
- 1 bâton de cannelle
- 2-3 anis étoilés
- 2-3 clous de girofle 
- 2-3 rondelles d’orange
- Un ou deux morceaux de branche de sapin (s’il est odorant)
- 500 ml d’eau ou plus si besoin 

Mettre tous les ingrédients dans une casserole, recouvrir d’eau au 3/4 et laisser mijoter à feu doux pendant 4 heures. 
Le lendemain, ajoutez de l’eau et recommencez 🍊🌲

Un délicieux parfum de fêtes va embaumer toute votre maison 🎅

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