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Papillote de poulet au melon et citron vert

Publié le 9 juillet 2014 · Mis à jour le 13 janvier 2019 · Catégorie : Plats

Papillotte melon / poulet

Aller à la recette Imprimer la recette

Coucou les gourmands !

Je fais un petit passage en vitesse éclair sur le blog pour publier cette recette estivale de poulet en papillote, vraiment délicieuse ! Cela fait quelque temps que j’ai réalisé ces papillotes et je voulais absolument partager la recette ici malgré la mauvaise qualité des photos… En vérité, il me tarde déjà de retenter le poulet cuit en papillote car je n’avais jamais essayé cette cuisson et cela donne un poulet vraiment moelleux à souhait ! Sans parler de ce mariage poulet / melon / citron vert que je trouvais avant curieux et méga-super bon ! Voilà, vous savez tout : c’est une recette toute simple, rapide et sans prétention.

 J’espère aussi pouvoir revenir très vite pour un article sympathique… mais chut je n’en dis pas plus ! 

Papillotte melon / poulet

Papillote de poulet au melon & citron vert

Oui au mélange sucré-salé melon / citron vert / lait de coco !
Imprimer la recette Épingler la recette
Temps de préparation:20 minutes min
Temps de cuisson:15 minutes min
Servings: 4
Author: Lulu | Voyage Gourmand

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 1 beau melon mûr à point
  • 2 citrons verts
  • huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
  • quelques brins de coriandre
  • un peu de lait de coco

Étapes

  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Découpez les blancs de poulet en morceaux. Rincez et séchez les citrons verts. Tranchez-les en fines rondelles. Coupez le melon en quatre puis retirez les pépins et la peau : tranchez chaque quartier en lamelles.
  • Découpez quatre carrés de papier sulfurisé dans lesquels vous pouvez ensuite disposer au centre : les morceaux de poulet, quelques lamelles de melon, les rondelles de citron vert. Salez et poivrez les papillotes et enfournez pour 15 minutes.
  • Servez avec de la coriandre ciselée et un peu de lait de coco chaud.

Dernière mise à jour le 13 janvier 2019 · Étiquettes : Citron vert, Été, Melon, Poulet, Viandes

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Reader Interactions

Comments

  1. Royal Chill says

    11 juillet 2014 at 8 h 22 min

    Mmmh super idée de papillote !
    Royal Chill Articles récents…Fudge marbré au chocolat, cerises et chamallow

    Répondre
    • Lulu says

      26 juillet 2014 at 10 h 05 min

      Merci les royal chilleuses :)) <3
      Lulu Articles récents…Venise autorise à nouveau le passage de bateaux de croisière

      Répondre
  2. mina says

    13 novembre 2014 at 23 h 12 min

    I used to buy different papillote (s?) when I was in Canada and have totally forgotten about it since I moved to the US. I should try and make my own here. Thanks for sharing the recipe.

    Répondre
    • Lulu says

      17 novembre 2014 at 11 h 32 min

      Oh thank you Mina for visiting my blog !! I’m sooo happy! 🙂
      Oh yes there are plenty of different « papillotes » you can do, with fish, meat, or also with vegetables (or fruits) only 🙂 it’s easy, quick to do and tasty !

      Répondre

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On en a aussi profité pour s’arrêter sur la route dans nos magasins américains préférés, Trader Joe’s, Target, Homegoods… Bref une journée bien remplie !

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👇👇👇
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Depuis cet été, je reçois un panier aux deux semaines et je suis bluffée par la qualité des produits livrés. En plus de sauver des invendus, @improove.ca lutte également contre l’insécurité alimentaire en remettant l’équivalent en poids des paniers achetés chaque semaine à un organisme communautaire. 🙌 Une très belle mission ! 

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