• À propos
  • Partenariats et Prestations
  • FAQ
  • Contact
  • Nav Social Icons

  • Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Accueil
  • Cuisiner
    • Index des recettes
    • Petit-déjeuner et Goûter
    • Boissons
    • Boulange
    • Apéro
    • Entrées
    • Plats
    • Sur le pouce
    • Desserts
    • Recettes IG Bas
  • Cuisine thématique
    • Saisons
      • Printemps
      • Été
      • Automne
      • Hiver
    • Occasions
      • Chandeleur
      • Saint-Valentin
      • Pâques
      • Halloween
      • Noël
    • Cuisine du monde
      • Cuisine américaine
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine des îles
      • Cuisine indienne
      • Cuisine italienne
      • Cuisine libanaise
      • Cuisine suédoise
    • Régime alimentaire
      • Végan – Végétal
      • Végétarien
      • Sans Lactose
  • Mobile Menu Widgets

    Trouvez votre bonheur

Voyage Gourmand

Voyage Gourmand

Le blog Cuisine & Voyages qui va réveiller vos papilles !

  • Accueil
  • Cuisiner
    • Index des recettes
    • Petit-déjeuner et Goûter
    • Boissons
    • Boulange
    • Apéro
    • Entrées
    • Plats
    • Sur le pouce
    • Desserts
    • Recettes IG Bas
  • Cuisine thématique
    • Saisons
      • Printemps
      • Été
      • Automne
      • Hiver
    • Occasions
      • Chandeleur
      • Saint-Valentin
      • Pâques
      • Halloween
      • Noël
    • Cuisine du monde
      • Cuisine américaine
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine des îles
      • Cuisine indienne
      • Cuisine italienne
      • Cuisine libanaise
      • Cuisine suédoise
    • Régime alimentaire
      • Végan – Végétal
      • Végétarien
      • Sans Lactose
  • S’abreuver
    • Vins & Spiritueux
  • S’évader
    • Belgique
    • États-Unis
    • Vignoble
    • France
    • Angleterre
  • S’inspirer
    • Photographie culinaire
    • Équilibre alimentaire
    • Lectures gourmandes
    • Événements gourmands
    • Tests de produits
    • Bavardages

• Interview • Alexia vit en Floride

12 août 2014 · Dans: interviews

 

Peut être avez-vous déjà lu la toute première interview que j’avais pu faire (Stephanie Shih, auteur de Desserts for Breakfast). C’était au commencement du blog et j’avais pour objectif de réaliser le portrait des blogueurs, gourmands et voyageurs, que j’adore ! Il est à présent temps de redonner vie à cette rubrique et continuer de vous faire découvrir les blogueurs que j’apprécie. 

alexia floride

 Aujourd’hui, j’aimerais vous présenter Alexia du blog Valise Fraise. 

Alexia est une blogueuse qui s’est expatriée en Floride depuis la fin de l’année 2012. Sur son blog, elle raconte ses « escapades sucrées salées à travers le globe » – elle partage à travers ses deux passions (les voyages et la gastronomie) sa vie aux USA, ses aventures américaines (mais aussi internationales), ses bonnes adresses et ses coups de coeur. Et tout cela illustré en images. Je vous en ai parlé dans le premier article #follow friday. Evasion garantie ! 

 

dsc_1952

Lire Valise Fraise, c’est être à la fois émerveillé de découvrir de nouveaux lieux et de nouvelles choses à chaque article et enrager d’être à des milliers de kilomètres des palmiers et de l’eau turquoise de Palm Beach, la ville dans laquelle Alexia réside (Alexia, si tu lis cela, ceci est une métaphore pour dire que tes récits et tes photos donnent vraiment envie d’y être ! haha).

Nous avons en commun l’amour pour la cuisine et les voyages (de vraies gourmandes voyageuses) et quand je lui ai écrit, j’espérais très fort qu’elle accepte ma demande d’interview.

 Elle a gentiment accepté de répondre à quelques questions sur sa vie, ce qu’elle aime manger (et ce qu’elle nous conseillerait de faire et manger en Floride) et où elle aime voyager… Alors c’est partiii !

Hello Alexia ! Peux-tu te présenter en quelques lignes ? 

J’ai 30 ans et je vis aujourd’hui à Boynton Beach dans le Sud de La Floride, à une heure au nord de Miami :

[res_map address= »Boynton Beach, FL » description= »Boynton Beach, FL » directionstext= » » icon= »green » style= »1″ pancontrol= »no » scalecontrol= »no » typecontrol= »no » streetcontrol= »no » zoom= »6″ zoomcontrol= »no » draggable= »yes » scrollwheel= »yes » width= »680px » height= »300px » maptype= »roadmap » popup= »yes » center= » » refresh= »no »]
 
Je suis originaire de la région de Marseille, que j’ai quittée il y a plus de 7 ans, notamment pour passer 5 années à Paris pour raison professionnelle avant de venir m’installer aux USA.

oujhabite1

ça c’est Alexia… et le Machu Picchu

 Comment es-tu arrivée en Floride ?  

J’ai suivi l’amour lol, mon compagnon est américain. Après 5 ans passés en France, nous avons décidé de franchir le pas (enfin surtout moi) pour venir vivre aux Etats-Unis. Cela fera bientôt 2 ans en septembre.

–> Alexia a rédigé sur son blog plusieurs articles sur la Floride, ce qu’elle y fait et ce qui l’a mené là-bas.

 

As-tu pris des habitudes 100% américaines depuis que tu vis aux USA ?

Oh oui…à présent, je ne me déplace jamais sans ma voiture : je soupire quand il n’y a pas de drive-through (ici il y a des drives un peu pour tout autre que les fast-foods, par exemple pour retirer ses médicaments en pharmacie ou encore retirer de l’argent à la banque). Ou encore pour aller au Publix (l’équivalent de notre Carrefour) qui est à 300 mètres de chez moi même pour acheter deux bricoles, je prends ma voiture.

Aussi le brunch du dimanche matin à la maison ou à l’extérieur (œufs, bacon, pancakes etc) est quasiment devenu un rituel.

 

Quelle est ta spécialité culinaire américaine préférée ?

Je suis très très gourmande, donc mes spécialités américaines préférées sont essentiellement des desserts ! Je suis fan de cheesecake en tout genre ou alors moins connu j’adore le Banana Pudding, comme son nom l’indique il s’agit d’un dessert à base de bananes, une vraie tuerie quand c’est bien fait ! J’ai une copine qui a une superbe recette!

banana_pudding source maite and the gang

 —> C’est la recette du banana pudding de Maité and the Gang !  

Quelles sont les spécialités culinaires de Floride qu’il faut absolument gouter ?

La Floride n’est pas l’endroit le plus connu aux Etats-Unis en matière de gastronomie comme La Nouvelle-Angleterre ou encore la Louisiane.

S’il devait y avoir quelque chose à goûter en priorité, je dirais la Key Lime Pie (la tarte au citron vert).

photo
The one and only : Key Lime Pie

Aussi Miami est connu pour son côté latino, je recommande de goûter des cuisines typiques d’Amérique Latine, personnellement je mange souvent cubain ou encore j’adore péruvien mais on trouve aussi des restaurants colombiens, brésiliens…

Y a-t-il des choses typiquement frenchy qui te manquent un petit peu quand même ?

Bien sur, la proximité d’une bonne boulangerie pour aller chercher son pain chaud (ici je suis obligée de faire 30 minutes de route pour trouver du bon pain) ou encore de la bonne charcuterie !

Pour ce qui est du vin, du fromage ou des pains au chocolat, pas de soucis j’en ai plein le frigo et le congel.

As-tu des bonnes adresses food à nous livrer ? (attention, bonnes adresses en vues !)

Oh oui, quand j’ai de la famille ou des amis qui viennent me visiter, voici où je les emmène ou que je leur fais goûter :

  • Super petit-dej et pas cher : Cracker Barrel, THE adresse pour tout road-trip digne de ce nom, il y en a partout dans le pays souvent aux sorties d’autoroute. Les pancakes et french-toasts (pain perdu) sont excellents.

brunchcrackerbarrell

  • Des donuts de folie qui fondent dans la bouche : Krispe Kreme, à condition de les acheter frais dans les boutiques Krispe Kreme et surtout pas en supermarché.
  • Des bons burgers: la chaîne Shake-Shack présente uniquement sur la cote Est et en Floride sur Miami ou Boca Raton.
  • Restaurant américain : Cheesecake Factory, le pain est bon, les plats sont bons, variés et les cheesecakes sont à tomber. Il y en a pour tous les gouts : red velvet, coco, oreo, cookie dough…

cheesecake factory

  • Pour une soirée typique et sympa : les food-truck dans la ville d’Hollywood (proche de Miami) tous les lundis soir. Il y a généralement une vingtaine de camions qui proposent burgers, sandwichs, enchilladas, cupcakes, glaces etc…

soireefoodtruck

Tu es une gourmande voyageuse ! Là tout de suite, si j’avais le pouvoir de t’envoyer quelque part dans le monde, ce serait où ?

En Inde, je rêve d’y aller depuis tellement longtemps…

Quels sont les indispensables que tu as toujours avec toi dans ton sac à dos de globe trotteuse ?

Bien évidemment mon appareil photo, mon téléphone + écouteurs pour écouter de la musique et un indispensable de tous les jours mon ChapSitck (super baume pour les lèvres).

Quel est ton meilleur souvenir de voyage aux USA ou ailleurs dans le monde ?

Difficile à dire…il y a tant de choses marquantes dans chaque voyage.

Aux USA je dirais Mardi Gras à La Nouvelle-Orléans où j’ai fêté mes 30 ans. Déjà à la base, j’aime beaucoup cette ville mais l’ambiance particulière durant le Carnaval, la beauté des parades, la fête dans les rues, le côté fun pour attraper les colliers sont un souvenir mémorable.

neworleans mardigras

Ailleurs dans le monde, j’ai un souvenir incroyable d’avoir visité Petra (en Jordanie) la nuit, ce côté mystérieux, les étoiles dans le ciel, on se retrouve plongé dans un fossé juste éclairé par quelques loupiotes, c’était magnifique et effrayant en même temps.

jordaniepetra

 J’ai un souvenir merveilleux du Cambodge également, nous avons visité un village flottant et avons assisté à la sortie de l’école avec tous les enfants du village qui rentraient chez eux tous seuls sur leurs barques, c’était tellement attendrissant.

enfantcambodge

Sans aller trop loin en Europe, je suis toujours éblouie par Venise à chaque fois, une ville unique au monde. 

Voyager avec son appareil photo s’avère parfois compliqué ! Aurais-tu un ou quelques conseil(s) à donner s’agissant de photographie de voyage (ou culinaire, en voyage) ?

En effet c’est compliqué et je n’ai pas encore trouvé la solution, j’avoue en avoir ras le bol parfois, donc si quelqu’un a un conseil je suis preneuse. Comme beaucoup de personnes, j’adore prendre des photos de voyage ou des plats que je mange avec mon téléphone pour les poster sur Instagram !

Enfin, pour finir : as-tu des projets de voyage ?

Pour l’instant, pas de grand projet de voyage, certainement un long weekend dans une ville américaine au cours de l’année, j’hésite encore entre découvrir Chicago ou retourner à New York (j’avoue ne pas avoir trop aimé cette ville la première fois, il faut dire qu’il avait plu 3 jours non-stop – mais en même temps je rêve de manger un vrai cronut J).

Sinon début 2015, ce sera sûrement une petite escapade à Porto Rico avec des membres de ma famille.

 

J’espère que cette petite interview vous a plu !

Retrouvez plus d’infos et tous les articles d’Alexia sur son blog : Valise Fraise

Mais aussi sur sa page Facebook + son twitter 

Catégories : interviews

Vous aimerez peut-être aussi...

• Interview • Stephanie Shih du blog Desserts for Breakfast !

N’en perdez pas une miette!

Recevez les derniers articles du blog directement dans votre boîte mail.

Reader Interactions

Comments

  1. Alexia Valise Fraise says

    12 août 2014 at 3 h 15 min

    Merci beaucoup Voyage Gourmand pour m’avoir permis de me présenter sur ce blog que j’aime beaucoup!
    Alexia Valise Fraise Articles récents…Commentaires sur ★ Londres, I love you ★ par valisefraise

    Répondre
    • Lulu says

      19 août 2014 at 15 h 09 min

      Mais de rien Alexia ! merci surtout à toi pour avoir accepté et pour ta patience 😀
      Bises!!

      Répondre
  2. Marie / Madeleines plumes says

    12 août 2014 at 12 h 14 min

    Très sympa la découverte de cette blogueuse que je ne connaissais pas, je note toutes ces bonnes adresses 🙂
    Marie / Madeleines plumes Articles récents…Clafoutis nectarines, framboises sans lait, sans gluten

    Répondre
    • Lulu says

      19 août 2014 at 15 h 08 min

      Merci pour ton passage par ici Marie !! 🙂
      Oui, Valise Fraise est un blog à suivre !

      Répondre
  3. Maite says

    12 août 2014 at 21 h 13 min

    Merci pour le lien vers ma recette ! Et ton interview est trop cool !!!

    Répondre
    • Lulu says

      19 août 2014 at 15 h 12 min

      C’est vrai que ce banana pudding a l’air terrible! faut que je teste 😛
      merci pour ton passage par ici 🙂

      Répondre
  4. Valérie I♥Cakes says

    1 février 2015 at 0 h 29 min

    Oh my God, je file découvrir son blog !

    Répondre
    • Lulu says

      7 février 2015 at 11 h 44 min

      Il est vraiment génial son blog ! Je pense qu’il va te plaire Valérie ! (comme tu es fan des USA comme moi…:) )
      Lulu Articles récents…Joyeuses Fêtes

      Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Notez cette recette




CommentLuv badgeMontrer plus d'articles
Next Post >

Follow Friday de blog #1 : évasion

Primary Sidebar

Bienvenue

Bienvenue
Salut!

Bienvenue sur Voyage Gourmand, le blog cuisine & voyages qui va réveiller vos papilles ! Retrouvez ici mes recettes ensoleillées, saines et gourmandes inspirées de mes voyages et quelques carnets d'escapades.

En savoir +

Au hasard

Wok de légumes d’hiver et nouilles de riz noir à l’asiatique

Clafoutis aux cerises et lait d'amande

Clafoutis aux cerises, sucre de bouleau et lait d’amande (IG très bas)

Figues rôties au chèvre frais, miel et noix

Charlotte chocolat-café au tofu soyeux (IG bas)

Toutes les Recettes >

Abonnez-vous

Restez au courant par mail des dernières nouvelles du blog

Trouvez votre bonheur

Archives

Copyright

Le contenu de ce blog est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution – Pas d’Utilisation Commerciale – Pas de Modification 4.0 International. Le contenu de ce blog n’est donc pas libre de droit et est la propriété de l’auteur de ce blog, sauf mention exceptionnelle.

Si vous souhaitez utiliser une image sur votre blog ou site, merci de me contacter au préalable via le formulaire de contact.

On se retrouve sur Insta ?

@voyage.gourmand

D é c e m b r e • Quoi de mieux que de rentrer D é c e m b r e • Quoi de mieux que de rentrer dans une maison qui embaume le temps des fêtes pour se mettre dans l’ambiance ? ☺️ 

Tous les parfums d’intérieur que vous achèterez en magasin ne vaudront jamais un pot-pourri naturel et fait maison !🌲🍊 C’est simple, cela prend 5 minutes et vous pourrez même refaire chauffer les ingrédients plusieurs fois, pour faire perdurer l’odeur réconfortante 🥰

Glissez ces ingrédients dans un joli pot en verre et cela vous fera un parfait petit cadeau festif et fait maison 🎁
 
Bon dimanche les gourmands! 

—

Recette du pot pourri de Noël : 
- 1 tasse de canneberges (ou airelles) fraîches
- 1 bâton de cannelle
- 2-3 anis étoilés
- 2-3 clous de girofle 
- 2-3 rondelles d’orange
- Un ou deux morceaux de branche de sapin (s’il est odorant)
- 500 ml d’eau ou plus si besoin 

Mettre tous les ingrédients dans une casserole, recouvrir d’eau au 3/4 et laisser mijoter à feu doux pendant 4 heures. 
Le lendemain, ajoutez de l’eau et recommencez 🍊🌲

Un délicieux parfum de fêtes va embaumer toute votre maison 🎅

#foodphotography #noel #tempsdesfetes #christmasiscoming #christmas #holidayseaon #tistheseason #potpourri #christmaspotpourri #diychristmas #homemadechristmas #foodstyling #chrismasgift
Happy Halloween 🎃🕸️🪄 C’est l’occasi Happy Halloween 🎃🕸️🪄
C’est l’occasion de se remémorer la cueillette de l’an passé et la visite d’un champ de citrouilles bien particulier… @citrouilleville 🎃 

#halloween #halloweenpumpkin #citrouille #citrouillehalloween #citrouilleville #montreal #quebec #visitmontreal
Tis’ the 🎃 season ! Joyeux week-end de l’A Tis’ the 🎃 season ! 
Joyeux week-end de l’Action de Grâce 🪵🍂🍁🇨🇦

#pumpkinseason #pumpkin #autumnvibes #changeofseasons 
#quebec #canada #tourismequebec
Quand il fait gris, il faut bien se motiver comme Quand il fait gris, il faut bien se motiver comme on peut ☕️ 

Souvenir d’un chaï latte pris chez @_mamannyc_ MTL 🍂🍁

—

#coffeetime #coffee #chailatte #mamanmtl #mamannyc #fallvibes #falltime #mtlmoments #mtlfood #montrealfood #mtlfoodie #thefeedfeed #food52 #TOHfoodie #theblogfeed #eeeeeats
Truly a magic time ✨ Une semaine à faire déc Truly a magic time ✨ 

Une semaine à faire découvrir Bordeaux et plus particulièrement le Médoc et ses 8 prestigieuses appellations, à des journalistes québécois dans le cadre de ma job et c’était juste malade 😍

Merci à @nrartdevivre @nadia_fournier @jean_aubry_vin pour ce moment et @vinsdumedoc pour cet accueil 🍷🍇

Until next time Bordeaux 🥲

—

#voyagedepresse #bordeauxwine 
#bordeaux #bordeauxmaville #medoc #medocwine #vinsdumedoc #wine #winetravels #winetravel #winelover #biodynamie

Footer

Sur le blog

  • S’abreuver
  • Index des recettes
  • S’évader
  • S’inspirer

N’en perdez pas une miette

Copyright Voyage Gourmand © 2023 · Politique de Confidentialité · Mentions Légales · Theme by 17th Avenue