• À propos
  • Partenariats et Prestations
  • FAQ
  • Contact
  • Nav Social Icons

  • Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Accueil
  • Cuisiner
    • Index des recettes
    • Petit-déjeuner et Goûter
    • Boissons
    • Boulange
    • Apéro
    • Entrées
    • Plats
    • Sur le pouce
    • Desserts
    • Recettes IG Bas
  • Cuisine thématique
    • Saisons
      • Printemps
      • Été
      • Automne
      • Hiver
    • Occasions
      • Chandeleur
      • Saint-Valentin
      • Pâques
      • Halloween
      • Noël
    • Cuisine du monde
      • Cuisine américaine
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine des îles
      • Cuisine indienne
      • Cuisine italienne
      • Cuisine libanaise
      • Cuisine suédoise
    • Régime alimentaire
      • Végan – Végétal
      • Végétarien
      • Sans Lactose
  • Mobile Menu Widgets

    Trouvez votre bonheur

Voyage Gourmand

Voyage Gourmand

Le blog Cuisine & Voyages qui va réveiller vos papilles !

  • Accueil
  • Cuisiner
    • Index des recettes
    • Petit-déjeuner et Goûter
    • Boissons
    • Boulange
    • Apéro
    • Entrées
    • Plats
    • Sur le pouce
    • Desserts
    • Recettes IG Bas
  • Cuisine thématique
    • Saisons
      • Printemps
      • Été
      • Automne
      • Hiver
    • Occasions
      • Chandeleur
      • Saint-Valentin
      • Pâques
      • Halloween
      • Noël
    • Cuisine du monde
      • Cuisine américaine
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine des îles
      • Cuisine indienne
      • Cuisine italienne
      • Cuisine libanaise
      • Cuisine suédoise
    • Régime alimentaire
      • Végan – Végétal
      • Végétarien
      • Sans Lactose
  • S’abreuver
    • Vins & Spiritueux
  • S’évader
    • Belgique
    • États-Unis
    • Vignoble
    • France
    • Angleterre
  • S’inspirer
    • Photographie culinaire
    • Équilibre alimentaire
    • Lectures gourmandes
    • Événements gourmands
    • Tests de produits
    • Bavardages

Hors-Série SAVEURS, spécial blogs culinaires

19 octobre 2015 · Dans: Lectures gourmandes

DSC_0129

Depuis le 16 octobre dernier, vous pouvez retrouver en kiosque un numéro spécial blogs culinaires du magazine S A V E U R S, le premier guide dédié aux blogs foods !

Ce hors-série réunit 48 blogueuses et 2 blogueurs talentueux et je suis très très honorée de faire partie de la sélection Saveurs !

Le magazine vous présente 50 blogs food, soit 50 portraits et 50 univers différents 🙂

EDITO-2

Vous pourrez retrouver ou découvrir des blogueuses et blogueurs culinaires dans 6 différentes catégories : les précurseurs, les tendances, les fées du quotidien, les food trotters, les green attitude et les becs sucrés. 

Personnellement, j’adore en savoir un petit peu plus sur la personne qui se cache derrière un blog et le magazine m’a fait retrouver des blogueuses que je connaissais déjà mais m’a également fait découvrir de nouveaux univers! SOMMAIRE 1Après 3 mois d’attente, j’ai enfin pu tenir le magazine entre mes mains et contempler cette double page consacrée à Voyage Gourmand dans la catégorie des « food trotters » ! Une petite minute de gloire :p

Quelle joie et quel honneur, je suis vraiment très fière de voir mon travail figurer dans un ce magazine culinaire – étant moi-même une fidèle lectrice de Saveurs! – au milieu de celui de blogueurs très talentueux et inspirants ! C’est vraiment le bonheur ! Et après plus de 4 ans et demi de blog, c’est un beau cadeau 🙂 Alors merci à la rédaction de Saveurs pour le superbe travail ! 

DSC_0133

Rendez-vous pages 84-85 où vous pourrez retrouver mon portrait et en apprendre un peu plus sur moi et le blog, mais aussi retrouver 2 de mes recettes préférées ! Et tout au long du magazine, vous pouvez  retrouver un tas d’astuces et articles intéressants… 

Voyage Gourmand

 

Je vous souhaite une belle semaine gourmande ! 

Catégories : Lectures gourmandes

Vous aimerez peut-être aussi...

New York, New York… {Concours!}
{Concours} Gagnez un livre Larousse cuisine!
8 livres de cuisine à dévorer en 2015

N’en perdez pas une miette!

Recevez les derniers articles du blog directement dans votre boîte mail.

Reader Interactions

Comments

  1. argone says

    19 octobre 2015 at 13 h 51 min

    Félicitations ! J’espère que ça cette publication t’apportera de la visibilité 🙂
    argone Articles récents…Musée de l’enfance

    Répondre
    • Lulu says

      19 octobre 2015 at 16 h 07 min

      Merci beaucoup Virginie ! 🙂

      Répondre
  2. Corinne says

    21 décembre 2015 at 10 h 27 min

    C’est super pour toi! Félicitations.
    D’ailleurs, je ne connaissais pas ce magazine culinaire, je vais m’empresser d’y jeter un œil, j’adore la mise en page et les illustration sont très jolies.

    Bonne continuation à toi 🙂
    Corinne Articles récents…les logements éligibles en lmnp

    Répondre
  3. bakemefruits says

    25 août 2022 at 7 h 10 min

    C’est une superbe initiative ! Bravo à toi pour la sélection.
    J’arrive 7 ans après (aïe aïe) mais est-ce que ce magazine culinaire est toujours édité ? 🙂
    Angélina
    bakemefruits Articles récents…Trouble de l’oralité alimentaire adulte : comment le reconnaître ?

    Répondre

Trackbacks

  1. Tourte forestière aux champignons et Abondance | Voyage Gourmand dit :
    25 janvier 2016 à 23 h 38 min

    […] été une année géniale ! Epanouissante et riche en évènements (je pense notamment au magazine Saveurs). Pas toujours facile d’être présente ici et de poursuivre en parallèle mes études, […]

    Répondre
  2. Mushroom and Abondance cheese pie | Voyage Gourmand dit :
    25 janvier 2016 à 23 h 40 min

    […] été une année géniale ! Epanouissante et riche en évènements (je pense notamment au magazine Saveurs). Pas toujours facile d’être présente ici et de poursuivre en parallèle mes études, […]

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Notez cette recette




CommentLuv badgeMontrer plus d'articles
Next Post >

Gratin de macaronis aux trois fromages

Primary Sidebar

Bienvenue

Bienvenue
Salut!

Bienvenue sur Voyage Gourmand, le blog cuisine & voyages qui va réveiller vos papilles ! Retrouvez ici mes recettes ensoleillées, saines et gourmandes inspirées de mes voyages et quelques carnets d'escapades.

En savoir +

Au hasard

Blinis express à la farine de châtaigne, beurre à l’orange et truite fumée

Muffins au quinoa et cranberries (vegan et IG bas)

Même le couscous est permis ! En voici un succulent... en version "IG bas" bien sûr !

Couscous au poulet et épeautre de Marie Chioca (IG bas)

Crêpes au lait d’amande et à la fleur d’oranger

Toutes les Recettes >

Abonnez-vous

Restez au courant par mail des dernières nouvelles du blog

Trouvez votre bonheur

Archives

Copyright

Le contenu de ce blog est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution – Pas d’Utilisation Commerciale – Pas de Modification 4.0 International. Le contenu de ce blog n’est donc pas libre de droit et est la propriété de l’auteur de ce blog, sauf mention exceptionnelle.

Si vous souhaitez utiliser une image sur votre blog ou site, merci de me contacter au préalable via le formulaire de contact.

On se retrouve sur Insta ?

@voyage.gourmand

D é c e m b r e • Quoi de mieux que de rentrer D é c e m b r e • Quoi de mieux que de rentrer dans une maison qui embaume le temps des fêtes pour se mettre dans l’ambiance ? ☺️ 

Tous les parfums d’intérieur que vous achèterez en magasin ne vaudront jamais un pot-pourri naturel et fait maison !🌲🍊 C’est simple, cela prend 5 minutes et vous pourrez même refaire chauffer les ingrédients plusieurs fois, pour faire perdurer l’odeur réconfortante 🥰

Glissez ces ingrédients dans un joli pot en verre et cela vous fera un parfait petit cadeau festif et fait maison 🎁
 
Bon dimanche les gourmands! 

—

Recette du pot pourri de Noël : 
- 1 tasse de canneberges (ou airelles) fraîches
- 1 bâton de cannelle
- 2-3 anis étoilés
- 2-3 clous de girofle 
- 2-3 rondelles d’orange
- Un ou deux morceaux de branche de sapin (s’il est odorant)
- 500 ml d’eau ou plus si besoin 

Mettre tous les ingrédients dans une casserole, recouvrir d’eau au 3/4 et laisser mijoter à feu doux pendant 4 heures. 
Le lendemain, ajoutez de l’eau et recommencez 🍊🌲

Un délicieux parfum de fêtes va embaumer toute votre maison 🎅

#foodphotography #noel #tempsdesfetes #christmasiscoming #christmas #holidayseaon #tistheseason #potpourri #christmaspotpourri #diychristmas #homemadechristmas #foodstyling #chrismasgift
Happy Halloween 🎃🕸️🪄 C’est l’occasi Happy Halloween 🎃🕸️🪄
C’est l’occasion de se remémorer la cueillette de l’an passé et la visite d’un champ de citrouilles bien particulier… @citrouilleville 🎃 

#halloween #halloweenpumpkin #citrouille #citrouillehalloween #citrouilleville #montreal #quebec #visitmontreal
Tis’ the 🎃 season ! Joyeux week-end de l’A Tis’ the 🎃 season ! 
Joyeux week-end de l’Action de Grâce 🪵🍂🍁🇨🇦

#pumpkinseason #pumpkin #autumnvibes #changeofseasons 
#quebec #canada #tourismequebec
Quand il fait gris, il faut bien se motiver comme Quand il fait gris, il faut bien se motiver comme on peut ☕️ 

Souvenir d’un chaï latte pris chez @_mamannyc_ MTL 🍂🍁

—

#coffeetime #coffee #chailatte #mamanmtl #mamannyc #fallvibes #falltime #mtlmoments #mtlfood #montrealfood #mtlfoodie #thefeedfeed #food52 #TOHfoodie #theblogfeed #eeeeeats
Truly a magic time ✨ Une semaine à faire déc Truly a magic time ✨ 

Une semaine à faire découvrir Bordeaux et plus particulièrement le Médoc et ses 8 prestigieuses appellations, à des journalistes québécois dans le cadre de ma job et c’était juste malade 😍

Merci à @nrartdevivre @nadia_fournier @jean_aubry_vin pour ce moment et @vinsdumedoc pour cet accueil 🍷🍇

Until next time Bordeaux 🥲

—

#voyagedepresse #bordeauxwine 
#bordeaux #bordeauxmaville #medoc #medocwine #vinsdumedoc #wine #winetravels #winetravel #winelover #biodynamie

Footer

Sur le blog

  • S’abreuver
  • Index des recettes
  • S’évader
  • S’inspirer

N’en perdez pas une miette

Copyright Voyage Gourmand © 2023 · Politique de Confidentialité · Mentions Légales · Theme by 17th Avenue