• À propos
  • Services
  • FAQ
  • Contact
  • Nav Social Icons

  • Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Cuisiner
  • S’abreuver
  • S’évader
  • S’inspirer
  • Mobile Menu Widgets

    Trouvez votre bonheur

Voyage Gourmand

Voyage Gourmand

Le blog Cuisine & Voyages qui va réveiller vos papilles !

  • Accueil
  • Cuisiner
    • Index des recettes
    • Petit-déjeuner et Goûter
    • Boissons
    • Boulange
    • Apéro
    • Entrées
    • Plats
    • Sur le pouce
    • Desserts
  • Cuisine thématique
    • Saisons
      • Printemps
      • Été
      • Automne
      • Hiver
    • Occasions
      • Chandeleur
      • Saint-Valentin
      • Pâques
      • Halloween
      • Noël
    • Cuisine du monde
      • Cuisine américaine
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine des îles
      • Cuisine indienne
      • Cuisine italienne
      • Cuisine libanaise
      • Cuisine suédoise
    • Régime alimentaire
      • Végan – Végétal
      • Végétarien
      • Sans Lactose
      • Recettes IG Bas
  • S’abreuver
  • S’évader
    • Oenotourisme
    • Angleterre
    • Belgique
    • France
    • Canada
      • Québec
    • États-Unis
  • S’inspirer
    • Vie d’expat
    • Équilibre alimentaire
    • Photographie culinaire
    • Lectures gourmandes
    • Événements gourmands
    • Tests de produits
    • Actu du blog

Tag! c’est quoi le tag? Je suis taguée!

Publié le 29 novembre 2012 · Mis à jour le 1 février 2016 · Catégorie : Actu du blog

Il y a peu de temps, j’ai été « taguée » par Sihem du blog Miel et Epices (et je t’en remercie!). Première réaction après avoir ouvert le mail, un peu en retard je dois dire:  » taguée? « . Puis s’en est suivi une sorte de panique intérieure « oh mon Dieu! je suis blogueuse depuis presque 2 ans et je ne sais même pas ce que c’est! »… Une viennoiserie et un thé plus tard, je me suis informée et voilà je sais! Me voilà avec 11 questions…

J’ai donc décidé d’y répondre, alors que je ne suis pas très bavarde sur ma vie de tous les jours en général sur le blog, là ça tombe bien ce sont des questions « cuisine » (j’aime!)

Voici les règles du jeu (il faut les poster):

Il faut poster les règles du jeu.

La personne taguée doit répondre à11 questions sur elle sur son blog
Puis créer 11 nouvelles questions et taguer 11 nouvelles personnes
Mettre un lien vers leurs blogs.
Et enfin les informer leurs blogs/fb/etc… quelles ont été taguées.

(un exemple des très jolies photos du blog de Sihem)

Tu es plutôt cuisine riche ou légère ?

Ça ne parait pas comme ça avec les recettes que je publie sur Voyage Gourmand, mais cuisine lé-gère! L’équilibre est très important pour moi.

Un café avec un bon morceau de gâteau pour le goûter ou un sandwich ?

Un thé avec un bon (gros) morceau de gâteau, oui pourquoi pas!

De quoi t’inspires-tu pour trouver une nouvelle recette ?

De mes livres, de ce qu’il y a dans les rayons et les étals des magasins et du marché, puis des des autres blogueurs bien sûr : )

Si l’on t’offrait un voyage pour enrichir ton expérience culinaire, quel serait le pays de ton choix ?

L’Inde!

Un fruit ou un légume de cette saison que tu aimes ?

La clémentine !

Un dessert favori ?

(C’est dur cette question!) Je dirais un Mont-Blanc (crème de marrons) ou l’éclair au chocolat, ou encore un dessert avec des fraises…

Un livre de cuisine que tu utilises beaucoup pour t’inspirer de nouvelles recettes ?

En ce moment pour les fêtes, Les contemplations gourmandes de Florian V. Hugo, le livre auquel je tiens le plus dans ma bibliothèque…

Un poisson ?

Drôle de question! je répondrais par un crustacé : la Saint-Jacques!

Si tu avais ton propre jardin quel arbre aimerais–tu avoir ?

J’ai mon propre jardin mais il me manque un grand mimosa pour pouvoir en cueillir des branches odorantes dès la saison venue!

Un dessert pour le nouvel an ?

Haha… pas encore choisi!

Un aliment qui te rappelle de très beaux souvenirs ?

Un amaretti, ah Venise…

 

Pour conclure, je « tague » à mon tour des personnes qui me laissent souvent des commentaires, c’est le meilleur moyen de vous connaître aussi un peu mieux ; )

* * *

Un pêché mignon gourmand?

Si tu étais une saison, tu serais… ?

Un livre de cuisine/de déco/ n’importe lequel, que tu ne quitteras jamais ?

Au petit-déjeuner, English breakfast avec tea, eggs, bacon, beans et sausages… ou à la Française avec café, croissants, baguette, confiture… ? (tu as le droit de répondre par ce que tu prends au petit-déjeuner en général ;)).

Pour Noël et jour de l’An, un plat/dessert en vue ?

Un cadeau justement pour Noël en tête ?

Un pays ou un endroit où tu irais, là, tout de suite si tu pouvais?

Tu es plutôt hôtel/plage de sable fin ou sac à dos/trek ?

Que fais-tu dans la vie à part blogueuse/photographe culinaire ?

As-tu un talent que personne ne connaît, même via ton blog?

Quel est la couleur de l’objet qui se trouve le plus près de toi, à ta gauche?

* * *

Ces personnes sont:

– Boopcook

– Emilie de CommonCook

– Carole de Sunrise over Sea

– Géraldine de Beautyarchie

– Julia de La Pose Gourmande

– Steph de Steph à table

– Angie de Poupougnette 

– Lady M. de Unsiphonfonfon

– Laurence de Petits repas entre amis

– Mathilde de The wandering girl

– Sissi et Abrielle de Bulles de Gourmandise 

A vos claviers mesdames ;P

Dernière mise à jour le 1 février 2016 ·

À découvrir aussi...

Tarte fine aux pêches parfumée au citron vert et romarin
Voyage Gourmand et MOO, une grande histoire d’amour
Pensées

N’en perdez pas une miette!

Recevez les dernières recettes et nouvelles du blog directement dans votre boîte mail

Reader Interactions

Comments

  1. argone says

    29 novembre 2012 at 22 h 46 min

    hu hu hu !! c’est sympa de mieux te connaître ! Allez la miss Steph, tu passes à table !!

    Répondre
  2. BoopCook says

    30 novembre 2012 at 20 h 36 min

    merci beaucoup ! C’est vraiment très gentil, j’y répond de suite ! ;D
    Et je t’ai aussi taguée ! ;D

    Répondre
  3. stephatable says

    3 décembre 2012 at 11 h 43 min

    Merci pour le tag c’est gentil … rhoo mais je suis timide moi ;))

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Notez cette recette




CommentLuv badgeMontrer plus d'articles
Next Post >

Poires pochées au jasmin et coulis de chocolat

Primary Sidebar

Salut!

Moi, c'est Lumir ! Bienvenue sur Voyage Gourmand, le blog qui va éveiller tes papilles. Ici, je t'invite à explorer un mélange de bon, de beau et de local, tout droit sorti de ma cuisine montréalaise.

En savoir +

Newsletter

Recevez par courriel les dernières recettes et nouvelles du blog

Recettes au hasard

Clafoutis aux abricots et pistaches {sans gluten, sans lactose}

Un cheesecake aux fraises pour la fête des mamans ! (IG très bas)

Mousse au chocolat à la crème de coco (Vegan et IG bas)

Velouté de courgettes au thym et à l’ail

Toutes les Recettes >

Trouvez votre bonheur

Archives

Copyright

Le contenu de ce blog est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution – Pas d’Utilisation Commerciale – Pas de Modification 4.0 International. Le contenu de ce blog n’est donc pas libre de droit et est la propriété de l’auteur de ce blog, sauf mention exceptionnelle.

Si vous souhaitez utiliser une image sur votre blog ou site, merci de me contacter au préalable via le formulaire de contact.

Recherche par catégories

Recherche

On se retrouve sur Insta ?

@voyage.gourmand

Un dimanche slow à @1001pots_officiel 💛 Flân Un dimanche slow à @1001pots_officiel 💛

Flâner entre les stands, dénicher des pièces uniques (il y en a vraiment pour tous les goûts !) et observer quelques ateliers de céramique… j’adore ! Et, comme chaque année, ça me donne envie de m’inscrire à une nouvelle session de tournage pour continuer à pratiquer 😜 🍵

On y est allées un peu tard dans la saison avec les copines, mais si vous avez l’occasion d’y passer avant la fermeture le 17 août, foncez 😌

Pour sa 36e édition, l’exposition réunit toujours une centaine d’artistes céramistes et est ouverte tous les jours de 10h à 18h. 
Il y a tout un programme entre le parcours libre, des cours de céramique, des animations quotidiennes. Toutes les infos sont sur leur site.

Bref, c’est l’occasion parfaite pour passer une journée slow dans les environs de Val-David ☺️

—

Le coin pratique :
🚗 ~ 1h30 de Montréal 
💸 entrée 5$ (gratuit pour les -12 ans)
🐶 pitous bienvenus 💛
📍2435, rue de l’Église, Val-David
🅿️ stationnement facile à côté du site 

Et vous, vous connaissez cette expo ? ☺️

#1001Pots #ValDavid #Laurentides #quebec #mtllife #montreal #mtlmoments
Un petit détour par mon QG glacé de l’été @c Un petit détour par mon QG glacé de l’été @coquine.mtl 🍦🌞

Une crèmerie artisanale funky qui a tout pour séduire : vibes rétro, parfums originaux, sundaes gourmands à souhait, slushs qui sortent de l’ordinaire et même… quelques options alcoolisées pour pimper tes fins de journée 🤫🍹

Installée sur Laurier, Coquine c’est LA nouvelle crèmerie à ne surtout pas manquer sur le Plateau. Oui, j’habite Verdun. Oui, j’ai traversé la ville plusieurs fois pour y retourner. Et oui, je me devais donc de lui faire une place bien méritée sur mon feed 😌💁‍♀️

Parmi mes coups de coeur, il y a :
🥭 le sundae Tropicool
🍫 le sundae Praline-moi
🍦 la crème molle cassis – fève tonka
🍑 la slush coquine mangue passion
🍪 et les très gourmands sundaes en collab avec @cookine.mtl, un combo cookie+crème glacée qui va te faire fondre 🤤

📍Coquine – 1524 avenue Laurier Est

#mtllife #mtlmoments #voyagegourmandblog #summereats #cremerie #montreal Crèmerie à Montréal - Nouvelle crèmerie - Crèmes glacées Montréal - Nouvelle adresse à Montréal
Avec les températures tropicales à Montréal, j’avais juste envie d’un souper coloré, frais et qui fait voyager 🌴☀️

Et comme j’essaie toujours de privilégier les produits d’ici, j’ai cuisiné un beau filet de @porcduquebec – une viande locale, savoureuse, produite chez nous par plus de 2 500 éleveurs passionnés 💛

Cette recette est parfaite pour le BBQ, mais elle fonctionne aussi très bien au four. Pis c’est le genre de plat que tu peux adapter selon ce que tu as a sous la main.

➡️ Voici la recette complète 👇

🇹🇭 Marinade d’inspiration thaï maison :
– 1 filet de @porcduquebec de 500g à 1kg 
– 1 tasse de sauce chili sucrée (c’est ce qui donne le côté sucré - épicé)
– 1/2 tasse de vinaigre de riz
– 1/2 tasse de lait de coco léger
– 3 c. à soupe de cassonade ou de sirop d’érable 
– 4 gousses d’ail pressées
– 2 c. à soupe de beurre d’arachide crémeux
– 2 petits morceaux de gingembre frais râpé
– Le jus de 2 limes (citrons verts)
– 1 c. à soupe de sauce soya

👉 Fais mariner le filet de porc dans la moitié de ce mélange (important) pendant au moins 1h (ou toute la nuit pour encore plus de goût !).

➡️ Cuisson :
Grille le porc au BBQ ou cuis-le au four à 200 °C (400 °F) pendant 20-25 min en le retournant à mi-cuisson.
Laisse reposer 10 min avant de trancher.

➡️ Sauce : 
Fais réduire le restant de la marinade pendant environ 15-20 min dans une casserole sur feu doux. Laisse refroidir. 

🥗 Salade croquante :
– 2 carottes en julienne
– 2 petits concombres tranchés
– 1 poivron rouge émincé
– 1 mangue tranchée
– 1 tasse de salade et micropousses (j’adore celles de @goodleaffarms !)
– 1/2 tasse de coriandre fraîche
– 1/2 tasse d’arachides concassées
– quartiers de lime pour servir

💚 Assemble tous les légumes dans un grand bol, arrose de la marinade restante bien refroidie, puis ajoute le porc tranché et garnis de coriandre fraîche et d’arachides grossièrement concassées.

🥢 Résultat : une salade savoureuse et prête en 30 minutes 🥗 Bonne régalade !

#porcduquébec #heylist #eeeeeeats #recette #recettefacilerapide #summereats
Life lately… back to NYC 🍎🚕🎞️

1. Scène de film à Central Park 🌷
2. La belle Trinity Church dans le Financial District 🥀
3. Classique photo de touriste 🐿️
4. Découverte de Long Island City, le nouveau nid des amis montréalais 🍁
5. Rock’n’Roll @brooklynbowl en compagnie de mes super hosts 🎳
6. Un SoHo brunch en bonne compagnie 
7. La compagnie en question 😘 
8. Le temps passe vite ⏰
9. @chachamatcha 🍵
10. @kinramennyc 🍜 
11. Central Park 🌳
12. @popupbagels 🥯
13. Positive affirmations & contagious laughs, right Townsend? 💫
14. L’impromptue rencontre avec George, what else ? 🎞️
15. Retour à la maison jusqu’à la prochaine escapade 🇨🇦
La saison des festivals d’été est officielleme La saison des festivals d’été est officiellement lancée à Montréal ! ☀️ Et ça commence fort ce week-end avec @yataimtl, le festival qui célèbre la culture japonaise et sa cuisine de rue 🇯🇵🍜

Il reste une soirée pour en profiter, alors filez-y ! En plus de l’espace gourmand, le festival réunit aussi plus de 40 marchands et créateurs passionnés, avec une belle programmation culturelle à la clé ✨

Voici quelques-uns de mes coups de cœur sur le festival : 
🥟 @hungrydiana pour ses dumplings au porc ultra savoureux 
🥭 @kaizen.mangacafe et son matcha à la mangue 
🥢 TakoyakiMTL pour les takoyakis (sans surprise) tout chauds 
🥃 @leauetleriz pour leur saké au citron = une révélation ! 
📓 @foonie.ca pour ses autocollants beaucoup trop mignons
🍵 @teasakao pour la meilleure poudre de matcha en ville (si tu aimes préparer ton matcha à la maison) 
🍡 @matchazanmai pour les mochis & toutes les pâtisseries au matcha en général

—

📍Rendez-vous au Hangar 1825 jusqu’au dimanche 8 juin
🎟️ Entrée sur place : 5 $ (mon conseil, arriver tôt pour éviter les longues files !) 

@mariemaditmtl fait aussi son apparition dans la vidéo, ma partenaire de festivals gourmands évidemment 😜

#yatai #yataimtl #mtleats #mtlmoments #mtllife

Footer

Au menu

  • Cuisiner
  • S’abreuver
  • S’évader
  • S’inspirer

Infos pratiques

  • À propos
  • Services
  • FAQ
  • Contact

N’en perdez pas une miette !

Copyright © 2025 · Theme by 17th Avenue