• À propos
  • Partenariats et Prestations
  • FAQ
  • Contact
  • Nav Social Icons

  • Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Accueil
  • Cuisiner
    • Index des recettes
    • Petit-déjeuner et Goûter
    • Boissons
    • Boulange
    • Apéro
    • Entrées
    • Plats
    • Sur le pouce
    • Desserts
    • Recettes IG Bas
  • Cuisine thématique
    • Saisons
      • Printemps
      • Été
      • Automne
      • Hiver
    • Occasions
      • Chandeleur
      • Saint-Valentin
      • Pâques
      • Halloween
      • Noël
    • Cuisine du monde
      • Cuisine américaine
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine des îles
      • Cuisine indienne
      • Cuisine italienne
      • Cuisine libanaise
      • Cuisine suédoise
    • Régime alimentaire
      • Végan – Végétal
      • Végétarien
      • Sans Lactose
  • Mobile Menu Widgets

    Trouvez votre bonheur

Voyage Gourmand

Voyage Gourmand

Le blog Cuisine & Voyages qui va réveiller vos papilles !

  • Accueil
  • Cuisiner
    • Index des recettes
    • Petit-déjeuner et Goûter
    • Boissons
    • Boulange
    • Apéro
    • Entrées
    • Plats
    • Sur le pouce
    • Desserts
    • Recettes IG Bas
  • Cuisine thématique
    • Saisons
      • Printemps
      • Été
      • Automne
      • Hiver
    • Occasions
      • Chandeleur
      • Saint-Valentin
      • Pâques
      • Halloween
      • Noël
    • Cuisine du monde
      • Cuisine américaine
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine des îles
      • Cuisine indienne
      • Cuisine italienne
      • Cuisine libanaise
      • Cuisine suédoise
    • Régime alimentaire
      • Végan – Végétal
      • Végétarien
      • Sans Lactose
  • S’abreuver
    • Vins & Spiritueux
  • S’évader
    • Belgique
    • États-Unis
    • Vignoble
    • France
    • Angleterre
  • S’inspirer
    • Photographie culinaire
    • Équilibre alimentaire
    • Lectures gourmandes
    • Événements gourmands
    • Tests de produits
    • Bavardages

Tag! c’est quoi le tag? Je suis taguée!

29 novembre 2012 · Dans: Bavardages

Il y a peu de temps, j’ai été « taguée » par Sihem du blog Miel et Epices (et je t’en remercie!). Première réaction après avoir ouvert le mail, un peu en retard je dois dire:  » taguée? « . Puis s’en est suivi une sorte de panique intérieure « oh mon Dieu! je suis blogueuse depuis presque 2 ans et je ne sais même pas ce que c’est! »… Une viennoiserie et un thé plus tard, je me suis informée et voilà je sais! Me voilà avec 11 questions…

J’ai donc décidé d’y répondre, alors que je ne suis pas très bavarde sur ma vie de tous les jours en général sur le blog, là ça tombe bien ce sont des questions « cuisine » (j’aime!)

Voici les règles du jeu (il faut les poster):

Il faut poster les règles du jeu.

La personne taguée doit répondre à11 questions sur elle sur son blog
Puis créer 11 nouvelles questions et taguer 11 nouvelles personnes
Mettre un lien vers leurs blogs.
Et enfin les informer leurs blogs/fb/etc… quelles ont été taguées.

(un exemple des très jolies photos du blog de Sihem)

Tu es plutôt cuisine riche ou légère ?

Ça ne parait pas comme ça avec les recettes que je publie sur Voyage Gourmand, mais cuisine lé-gère! L’équilibre est très important pour moi.

Un café avec un bon morceau de gâteau pour le goûter ou un sandwich ?

Un thé avec un bon (gros) morceau de gâteau, oui pourquoi pas!

De quoi t’inspires-tu pour trouver une nouvelle recette ?

De mes livres, de ce qu’il y a dans les rayons et les étals des magasins et du marché, puis des des autres blogueurs bien sûr : )

Si l’on t’offrait un voyage pour enrichir ton expérience culinaire, quel serait le pays de ton choix ?

L’Inde!

Un fruit ou un légume de cette saison que tu aimes ?

La clémentine !

Un dessert favori ?

(C’est dur cette question!) Je dirais un Mont-Blanc (crème de marrons) ou l’éclair au chocolat, ou encore un dessert avec des fraises…

Un livre de cuisine que tu utilises beaucoup pour t’inspirer de nouvelles recettes ?

En ce moment pour les fêtes, Les contemplations gourmandes de Florian V. Hugo, le livre auquel je tiens le plus dans ma bibliothèque…

Un poisson ?

Drôle de question! je répondrais par un crustacé : la Saint-Jacques!

Si tu avais ton propre jardin quel arbre aimerais–tu avoir ?

J’ai mon propre jardin mais il me manque un grand mimosa pour pouvoir en cueillir des branches odorantes dès la saison venue!

Un dessert pour le nouvel an ?

Haha… pas encore choisi!

Un aliment qui te rappelle de très beaux souvenirs ?

Un amaretti, ah Venise…

 

Pour conclure, je « tague » à mon tour des personnes qui me laissent souvent des commentaires, c’est le meilleur moyen de vous connaître aussi un peu mieux ; )

* * *

Un pêché mignon gourmand?

Si tu étais une saison, tu serais… ?

Un livre de cuisine/de déco/ n’importe lequel, que tu ne quitteras jamais ?

Au petit-déjeuner, English breakfast avec tea, eggs, bacon, beans et sausages… ou à la Française avec café, croissants, baguette, confiture… ? (tu as le droit de répondre par ce que tu prends au petit-déjeuner en général ;)).

Pour Noël et jour de l’An, un plat/dessert en vue ?

Un cadeau justement pour Noël en tête ?

Un pays ou un endroit où tu irais, là, tout de suite si tu pouvais?

Tu es plutôt hôtel/plage de sable fin ou sac à dos/trek ?

Que fais-tu dans la vie à part blogueuse/photographe culinaire ?

As-tu un talent que personne ne connaît, même via ton blog?

Quel est la couleur de l’objet qui se trouve le plus près de toi, à ta gauche?

* * *

Ces personnes sont:

– Boopcook

– Emilie de CommonCook

– Carole de Sunrise over Sea

– Géraldine de Beautyarchie

– Julia de La Pose Gourmande

– Steph de Steph à table

– Angie de Poupougnette 

– Lady M. de Unsiphonfonfon

– Laurence de Petits repas entre amis

– Mathilde de The wandering girl

– Sissi et Abrielle de Bulles de Gourmandise 

A vos claviers mesdames ;P

Catégories : Bavardages

Vous aimerez peut-être aussi...

1 an !
Avec Pinterest, épingler c’est partager!
Pensées

N’en perdez pas une miette!

Recevez les derniers articles du blog directement dans votre boîte mail.

Reader Interactions

Comments

  1. argone says

    29 novembre 2012 at 22 h 46 min

    hu hu hu !! c’est sympa de mieux te connaître ! Allez la miss Steph, tu passes à table !!

    Répondre
  2. BoopCook says

    30 novembre 2012 at 20 h 36 min

    merci beaucoup ! C’est vraiment très gentil, j’y répond de suite ! ;D
    Et je t’ai aussi taguée ! ;D

    Répondre
  3. stephatable says

    3 décembre 2012 at 11 h 43 min

    Merci pour le tag c’est gentil … rhoo mais je suis timide moi ;))

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Notez cette recette




CommentLuv badgeMontrer plus d'articles
Next Post >

Poires pochées au jasmin et coulis de chocolat

Primary Sidebar

Bienvenue

Bienvenue
Salut!

Bienvenue sur Voyage Gourmand, le blog cuisine & voyages qui va réveiller vos papilles ! Retrouvez ici mes recettes ensoleillées, saines et gourmandes inspirées de mes voyages et quelques carnets d'escapades.

En savoir +

Au hasard

Muffins au quinoa et cranberries (vegan et IG bas)

Spaghettis à la bolognaise végétale (IG bas & vegan)

Velouté de courgettes au thym et à l’ail

Rillettes de sardines au citron

Toutes les Recettes >

Abonnez-vous

Restez au courant par mail des dernières nouvelles du blog

Trouvez votre bonheur

Archives

Copyright

Le contenu de ce blog est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution – Pas d’Utilisation Commerciale – Pas de Modification 4.0 International. Le contenu de ce blog n’est donc pas libre de droit et est la propriété de l’auteur de ce blog, sauf mention exceptionnelle.

Si vous souhaitez utiliser une image sur votre blog ou site, merci de me contacter au préalable via le formulaire de contact.

On se retrouve sur Insta ?

@voyage.gourmand

Une part de ce moelleux au citron pour terminer la Une part de ce moelleux au citron pour terminer la semaine, ça vous dit? 🍋 
À défaut de chaleur à Montréal, ensoleillons notre cuisine 😎

Réalisé en version « mini » avec un ingrédient mystère (de la lavande!) pour mes collègues la semaine passée… mon petit doigt me dit que c’était un franc succès 😋

Bon vendredi les gourmands! 🍋☀️

#food #foodphotography #whatsonmyplate #dessertsofinstagram #dessert #bundtcake #lemonbundtcake #apricottart #lifeandthyme #huffposttaste #thefeedfeed #thefeedfeedbaking #food52 #TOHfoodie #demotivateurfood #inmykitchen #theblogfeed #eeeeeats
Comme un air de Provence au Québec 💜 Vous me Comme un air de Provence au Québec 💜

Vous me demandez souvent mes idées d’escapades épicuriennes autour de Montréal, en voici une première à ne pas manquer cet été ! ☺️

Du côté de Saint-Eustache, à quelques minutes en voiture de Montréal, @maisonlavande ouvre ses champs fleuris tout l’été pour une expérience multisensorielle 🥰

L’endroit est par-fait pour relaxer, pique-niquer en famille ou entre amis ou même tout simplement pour se balader (et s’extasier devant tant de beauté!) 💜

La boutique est un stop immanquable pour se procurer des produits parfumés et gourmands plus que validés 👌 
Et côté food, of course, le bistro sur place, en mode « rafraîchissements » tout l’été, propose des spécialités à la lavande: mention spéciale pour le yogourt glacé et la limonade maisons 🤤 

Pour les locaux, vous connaissez ce coin? ☺️

——

Si vous êtes du côté de la Montérégie, il existe aussi un champ de lavande ouvert au public sur le Circuit du Paysan. Le Lavandou ! ☀️L’accueil y est juste adorable - je recommande aussi 💜

——
#maisonlavande #sainteustache #lavenderfields #lavender #lavande #lanaudiere #tourismelanaudiere #quebec #tourismequebec #visitquebec #narcitymontreal #narcitycanada #montrealmoments
La nouvelle saveur @shape.qc Framboise-Menthe est La nouvelle saveur @shape.qc Framboise-Menthe est 👌👌👌! 

Ce hard seltzer 100% québécois propose désormais sa saveur framboise-menthe à base de vodka, toujours sans sucre ajouté.

Verdict? La bulle est fine et les saveurs sont bonnes et naturelles! C’est vraiment bon! 👌

J’adore les prêts-à-boire en canette, car c’est un format parfait à emporter pour l’apéro entre copains, un 5@7 au parc ou encore un pique-nique estival au bord du canal ☀️

Ce hard seltzer est aussi #zerosucre ce qui en fait une base parfaite pour un cocktail maison rapide, sans se casser la tête 🍹
Voici donc ma recette de Mojito framboise (à la vodka) pour pimper votre prochain apéro! 🥂

⛱ Ingrédients pour 2 verres ⛱
• 2 canettes de Shape Framboise-Menthe à la vodka 
• le jus d’une lime
• une poignée de framboises fraîches 
• 2 brins de menthe fraîche 
• de la glace 

(Vous pouvez ajouter 1 c. à thé de sucre brun au fond de votre verre er écraser les feuilles de menthe avec avant d’ajouter la glace et le seltzer, pour un cocktail plus intense en goût & plus sucré). 

👉 Retrouvez les hard seltzer Shape à base de vodka à la SAQ. 

#shapetonété #shapetonapéro #shapeton5a7 #bnation #cocktail #pretaboire #drinkstagram #cocktailsofinstagram #drinklocal #achatlocalqc #achatlocal #mtlfoodie #mtleats #montrealfoodie
Il était temps de revenir par ici 👀👋 #onmy Il était temps de revenir par ici 👀👋

#onmytable #hautescuisines #demotivateurfood #thefeedfeed #thefeedfeedbaking #foodphotography #foodstyling #foodstagram #thebakefeed #photographieculinaire #thekitchn #f52 #gaufres #gaufresmaison #waffles #belgianwaffles #mtlfoodie #mtlfoodblog #mtlfoodblogger
Mais qui donc a bien pu manger la dernière part d Mais qui donc a bien pu manger la dernière part du gâteau ?! 🍰🙄

Les insomnies sont faites pour tenter des trends Insta & Tiktok… ou pas 😂 Mes yeux cernés vous saluent 👀 

#nomakeup #allintheeyes  #trending #modernart #artofinstagram #funnyfaces #peekaboo #peekabooportraits

Footer

Sur le blog

  • Index des recettes
  • S’abreuver
  • S’évader
  • S’inspirer

N’en perdez pas une miette

Copyright Voyage Gourmand © 2022 · Politique de Confidentialité · Mentions Légales · Theme by 17th Avenue