Il y a peu de temps, j’ai été « taguée » par Sihem du blog Miel et Epices (et je t’en remercie!). Première réaction après avoir ouvert le mail, un peu en retard je dois dire: » taguée? « . Puis s’en est suivi une sorte de panique intérieure « oh mon Dieu! je suis blogueuse depuis presque 2 ans et je ne sais même pas ce que c’est! »… Une viennoiserie et un thé plus tard, je me suis informée et voilà je sais! Me voilà avec 11 questions…
J’ai donc décidé d’y répondre, alors que je ne suis pas très bavarde sur ma vie de tous les jours en général sur le blog, là ça tombe bien ce sont des questions « cuisine » (j’aime!)
Voici les règles du jeu (il faut les poster):
Il faut poster les règles du jeu.
La personne taguée doit répondre à11 questions sur elle sur son blog
Puis créer 11 nouvelles questions et taguer 11 nouvelles personnes
Mettre un lien vers leurs blogs.
Et enfin les informer leurs blogs/fb/etc… quelles ont été taguées.
(un exemple des très jolies photos du blog de Sihem)
Tu es plutôt cuisine riche ou légère ?
Ça ne parait pas comme ça avec les recettes que je publie sur Voyage Gourmand, mais cuisine lé-gère! L’équilibre est très important pour moi.
Un café avec un bon morceau de gâteau pour le goûter ou un sandwich ?
Un thé avec un bon (gros) morceau de gâteau, oui pourquoi pas!
De quoi t’inspires-tu pour trouver une nouvelle recette ?
De mes livres, de ce qu’il y a dans les rayons et les étals des magasins et du marché, puis des des autres blogueurs bien sûr : )
Si l’on t’offrait un voyage pour enrichir ton expérience culinaire, quel serait le pays de ton choix ?
L’Inde!
Un fruit ou un légume de cette saison que tu aimes ?
La clémentine !
Un dessert favori ?
(C’est dur cette question!) Je dirais un Mont-Blanc (crème de marrons) ou l’éclair au chocolat, ou encore un dessert avec des fraises…
Un livre de cuisine que tu utilises beaucoup pour t’inspirer de nouvelles recettes ?
En ce moment pour les fêtes, Les contemplations gourmandes de Florian V. Hugo, le livre auquel je tiens le plus dans ma bibliothèque…
Un poisson ?
Drôle de question! je répondrais par un crustacé : la Saint-Jacques!
Si tu avais ton propre jardin quel arbre aimerais–tu avoir ?
J’ai mon propre jardin mais il me manque un grand mimosa pour pouvoir en cueillir des branches odorantes dès la saison venue!
Un dessert pour le nouvel an ?
Haha… pas encore choisi!
Un aliment qui te rappelle de très beaux souvenirs ?
Un amaretti, ah Venise…
Pour conclure, je « tague » à mon tour des personnes qui me laissent souvent des commentaires, c’est le meilleur moyen de vous connaître aussi un peu mieux ; )
* * *
Un pêché mignon gourmand?
Si tu étais une saison, tu serais… ?
Un livre de cuisine/de déco/ n’importe lequel, que tu ne quitteras jamais ?
Au petit-déjeuner, English breakfast avec tea, eggs, bacon, beans et sausages… ou à la Française avec café, croissants, baguette, confiture… ? (tu as le droit de répondre par ce que tu prends au petit-déjeuner en général ;)).
Pour Noël et jour de l’An, un plat/dessert en vue ?
Un cadeau justement pour Noël en tête ?
Un pays ou un endroit où tu irais, là, tout de suite si tu pouvais?
Tu es plutôt hôtel/plage de sable fin ou sac à dos/trek ?
Que fais-tu dans la vie à part blogueuse/photographe culinaire ?
As-tu un talent que personne ne connaît, même via ton blog?
Quel est la couleur de l’objet qui se trouve le plus près de toi, à ta gauche?
* * *
Ces personnes sont:
– Boopcook
– Emilie de CommonCook
– Carole de Sunrise over Sea
– Géraldine de Beautyarchie
– Julia de La Pose Gourmande
– Steph de Steph à table
– Angie de Poupougnette
– Lady M. de Unsiphonfonfon
– Laurence de Petits repas entre amis
– Mathilde de The wandering girl
– Sissi et Abrielle de Bulles de Gourmandise
A vos claviers mesdames ;P
argone says
hu hu hu !! c’est sympa de mieux te connaître ! Allez la miss Steph, tu passes à table !!
BoopCook says
merci beaucoup ! C’est vraiment très gentil, j’y répond de suite ! ;D
Et je t’ai aussi taguée ! ;D
stephatable says
Merci pour le tag c’est gentil … rhoo mais je suis timide moi ;))