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Salade de crevettes, avocat et mangue à la citronnelle

Publié le 28 juin 2013 · Mis à jour le 21 janvier 2020 · Catégorie : Cuisine du monde, Indice Glycémique bas (IG bas), Plats

Salade de crevettes, mangue, avocat et citronnelle

Aller à la recette Imprimer la recette

Aujourd’hui, point de gâteau, point de recette sucrée… Aujourd’hui, je voulais vous envoyer de la couleur et de la fraîcheur en guise de célébration de l’arrivée du soleil depuis quelques jours! (oui, je crois qu’on va finir par lu vouer à nouveau un culte…).

Il n’y a pas mieux que cette salade de crevettes, avocat et mangue à la citronnelle toute colorée, au parfum d’Asie,  pour se sentir en Été! Je l’adooore! (avec 3 « o » tant je l’aime!) Et ce qui est bien avec elle, c’est qu’on peut y mettre tout ce qu’on aime et même remplacer la citronnelle par un peu de gingembre fraîchement rapé.

Mais promis, si ça se couvre, hop! je vous fait un gâteau ;P

Salade de crevettes, mangue, avocat et citronnelle

Salade de crevettes, mangue, avocat et citronnelle

Salade de crevettes, mangues et avocat à la citronnelle

4.50 de 2 évaluations
Une salade fraîche, entre Europe et Asie!
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Servings: 2
Author: Lulu | Voyage Gourmand

Ingrédients

  • 10 à 12 crevettes roses
  • 1 avocat mûr
  • 1 belle mangue ou 4 tranches surgelées
  • 2 to mates
  • 1 petite boîte de pousses de soja
  • 1 tige de citronnelle coupée en rondelles ou 1 CS de citronnelle surgelée
  • le jus d’un citron vert
  • 2 CS de sauce soja
  • 2 CS d’eau si nécessaire
  • quelques brins de coriandre fraîche
  • quelques brins de ciboulette
  • une salade feuille de chêne rouge
  • sel & poivre

Étapes

  • Versez la sauce soja et le jus de citron vert dans un saladier. Ajoutez la citronnelle puis les crevettes cuites et laissez mariner pendant au moins 30 minutes.
  • Pendant ce temps, préparez la salade, coupez les mangues et l'avocat en lamelles. S'ils sont frais, arrosez les morceaux d'avocat d'un peu de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent. Coupez les tomates en quartiers, rincez les pousses de soja.
  • Une fois le temps de la marinade écoulé, déposez tous les ingrédients dans le saladier et mélangez. Ajoutez de la coriandre ciselée et de la ciboulette et servez.

Notes

Pour la mangue, l'avocat et la citronnelle: vous pouvez en trouver dans un magasin très connu de surgelés, j’ai testé ma recette avec ces trois produits et c’était tip top !

 

Salade de crevettes, mangue, avocat et citronnelle

 Et vous quelle est votre recette de salade préférée? : )

Je vous souhaite un très bon Vendredi! ☀ à très vite!

Dernière mise à jour le 21 janvier 2020 · Étiquettes : Avocat, Crevettes, Cuisine asiatique, Été, Mangues, Poissons et fruits de mer, Salades

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Reader Interactions

Comments

  1. Royal Chill says

    28 juin 2013 at 13 h 49 min

    Superbe cette recette, tout comme tes photos, on aime beaucoup <3 On vient de te rejoindre sur Fb pour ne rien rater du coup 😉

    Répondre
    • Lulu says

      28 juin 2013 at 16 h 27 min

      Super!! merci les filles!! ♡

      Répondre
  2. argone says

    28 juin 2013 at 16 h 13 min

    j’aime beaucoup de salades différentes … mais je crois que tout simplement tomate bien mûre et bonne mozzarella c’est ma chouchou !

    Répondre
    • Lulu says

      28 juin 2013 at 16 h 24 min

      oh oui!! tomate, mozzarella et basilic, j’adore aussi!

      Répondre
  3. Lisa says

    28 juin 2013 at 16 h 21 min

    This looks absolutely delicious ! I love your blog!

    Répondre
    • Lulu says

      28 juin 2013 at 16 h 28 min

      Wow, thanks Lisa!!

      Répondre
  4. LadyMilonguera says

    28 juin 2013 at 17 h 33 min

    Elle est bien alléchante cette salade !

    Répondre
    • Lulu says

      9 juillet 2013 at 15 h 12 min

      Merci beaucoup!!

      Répondre
  5. Géraldine // beautyarchi says

    30 juin 2013 at 10 h 44 min

    Très appétissant, elle donne envie cette salade !

    Répondre
    • Lulu says

      9 juillet 2013 at 15 h 11 min

      Merciii Géraldine!!

      Répondre
  6. LeeYaa says

    30 juin 2013 at 16 h 55 min

    toutes ces saveurs exotiques, j’adore!

    Répondre
    • Lulu says

      9 juillet 2013 at 15 h 11 min

      Yes!! merci LeeYaa!

      Répondre
  7. Charlotte says

    3 juillet 2013 at 17 h 55 min

    Je viens de lire attentivement ta recette et crois moi, je vais la faire très vite!!!

    Répondre
    • Lulu says

      9 juillet 2013 at 15 h 11 min

      Super!! surtout n’hésite pas à me faire un retour et me dire ce que tu en a pensé! 🙂

      Répondre
  8. Yummybeijos says

    28 août 2014 at 0 h 10 min

    Tes photos sont juste sublimes avec une salade pleine de saveurs, à tester rapidosse !!!!!

    Répondre
  9. Un journal de filles says

    13 octobre 2014 at 18 h 56 min

    Ça à l’air succulent 😀 !!

    Répondre
  10. enitram says

    21 octobre 2016 at 14 h 28 min

    cette délicieuse salade est devenue une de mes favorites pour les dîners entre amis .Tout le monde adore …
    Pas d’huile c’est génial .J’ai mis du coeur de laitue croquant à la place du soja ,très bien aussi .Merci pour cette bonne recette

    Répondre
  11. Mr Montosa says

    30 octobre 2018 at 16 h 52 min

    Super, quelle belle recette Lumir, avez-vous goûté nos avocats ???

    Répondre
    • Lumir says

      31 octobre 2018 at 11 h 10 min

      Merci 😉 Hélas non, je crois que je n’ai pas encore eu l’occasion de croiser le chemin de vos avocats et mangues 🙂

      Répondre

Trackbacks

  1. 5 recettes de salades pour célébrer le printemps ! dit :
    14 août 2015 à 14 h 53 min

    […] qui plaira aux amateurs de nouvelles sensations. A retrouvez sur le blog de Voyage Gourmand […]

    Répondre

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Un dimanche slow à @1001pots_officiel 💛 Flân Un dimanche slow à @1001pots_officiel 💛

Flâner entre les stands, dénicher des pièces uniques (il y en a vraiment pour tous les goûts !) et observer quelques ateliers de céramique… j’adore ! Et, comme chaque année, ça me donne envie de m’inscrire à une nouvelle session de tournage pour continuer à pratiquer 😜 🍵

On y est allées un peu tard dans la saison avec les copines, mais si vous avez l’occasion d’y passer avant la fermeture le 17 août, foncez 😌

Pour sa 36e édition, l’exposition réunit toujours une centaine d’artistes céramistes et est ouverte tous les jours de 10h à 18h. 
Il y a tout un programme entre le parcours libre, des cours de céramique, des animations quotidiennes. Toutes les infos sont sur leur site.

Bref, c’est l’occasion parfaite pour passer une journée slow dans les environs de Val-David ☺️

—

Le coin pratique :
🚗 ~ 1h30 de Montréal 
💸 entrée 5$ (gratuit pour les -12 ans)
🐶 pitous bienvenus 💛
📍2435, rue de l’Église, Val-David
🅿️ stationnement facile à côté du site 

Et vous, vous connaissez cette expo ? ☺️

#1001Pots #ValDavid #Laurentides #quebec #mtllife #montreal #mtlmoments
Un petit détour par mon QG glacé de l’été @c Un petit détour par mon QG glacé de l’été @coquine.mtl 🍦🌞

Une crèmerie artisanale funky qui a tout pour séduire : vibes rétro, parfums originaux, sundaes gourmands à souhait, slushs qui sortent de l’ordinaire et même… quelques options alcoolisées pour pimper tes fins de journée 🤫🍹

Installée sur Laurier, Coquine c’est LA nouvelle crèmerie à ne surtout pas manquer sur le Plateau. Oui, j’habite Verdun. Oui, j’ai traversé la ville plusieurs fois pour y retourner. Et oui, je me devais donc de lui faire une place bien méritée sur mon feed 😌💁‍♀️

Parmi mes coups de coeur, il y a :
🥭 le sundae Tropicool
🍫 le sundae Praline-moi
🍦 la crème molle cassis – fève tonka
🍑 la slush coquine mangue passion
🍪 et les très gourmands sundaes en collab avec @cookine.mtl, un combo cookie+crème glacée qui va te faire fondre 🤤

📍Coquine – 1524 avenue Laurier Est

#mtllife #mtlmoments #voyagegourmandblog #summereats #cremerie #montreal Crèmerie à Montréal - Nouvelle crèmerie - Crèmes glacées Montréal - Nouvelle adresse à Montréal
Avec les températures tropicales à Montréal, j’avais juste envie d’un souper coloré, frais et qui fait voyager 🌴☀️

Et comme j’essaie toujours de privilégier les produits d’ici, j’ai cuisiné un beau filet de @porcduquebec – une viande locale, savoureuse, produite chez nous par plus de 2 500 éleveurs passionnés 💛

Cette recette est parfaite pour le BBQ, mais elle fonctionne aussi très bien au four. Pis c’est le genre de plat que tu peux adapter selon ce que tu as a sous la main.

➡️ Voici la recette complète 👇

🇹🇭 Marinade d’inspiration thaï maison :
– 1 filet de @porcduquebec de 500g à 1kg 
– 1 tasse de sauce chili sucrée (c’est ce qui donne le côté sucré - épicé)
– 1/2 tasse de vinaigre de riz
– 1/2 tasse de lait de coco léger
– 3 c. à soupe de cassonade ou de sirop d’érable 
– 4 gousses d’ail pressées
– 2 c. à soupe de beurre d’arachide crémeux
– 2 petits morceaux de gingembre frais râpé
– Le jus de 2 limes (citrons verts)
– 1 c. à soupe de sauce soya

👉 Fais mariner le filet de porc dans la moitié de ce mélange (important) pendant au moins 1h (ou toute la nuit pour encore plus de goût !).

➡️ Cuisson :
Grille le porc au BBQ ou cuis-le au four à 200 °C (400 °F) pendant 20-25 min en le retournant à mi-cuisson.
Laisse reposer 10 min avant de trancher.

➡️ Sauce : 
Fais réduire le restant de la marinade pendant environ 15-20 min dans une casserole sur feu doux. Laisse refroidir. 

🥗 Salade croquante :
– 2 carottes en julienne
– 2 petits concombres tranchés
– 1 poivron rouge émincé
– 1 mangue tranchée
– 1 tasse de salade et micropousses (j’adore celles de @goodleaffarms !)
– 1/2 tasse de coriandre fraîche
– 1/2 tasse d’arachides concassées
– quartiers de lime pour servir

💚 Assemble tous les légumes dans un grand bol, arrose de la marinade restante bien refroidie, puis ajoute le porc tranché et garnis de coriandre fraîche et d’arachides grossièrement concassées.

🥢 Résultat : une salade savoureuse et prête en 30 minutes 🥗 Bonne régalade !

#porcduquébec #heylist #eeeeeeats #recette #recettefacilerapide #summereats
Life lately… back to NYC 🍎🚕🎞️

1. Scène de film à Central Park 🌷
2. La belle Trinity Church dans le Financial District 🥀
3. Classique photo de touriste 🐿️
4. Découverte de Long Island City, le nouveau nid des amis montréalais 🍁
5. Rock’n’Roll @brooklynbowl en compagnie de mes super hosts 🎳
6. Un SoHo brunch en bonne compagnie 
7. La compagnie en question 😘 
8. Le temps passe vite ⏰
9. @chachamatcha 🍵
10. @kinramennyc 🍜 
11. Central Park 🌳
12. @popupbagels 🥯
13. Positive affirmations & contagious laughs, right Townsend? 💫
14. L’impromptue rencontre avec George, what else ? 🎞️
15. Retour à la maison jusqu’à la prochaine escapade 🇨🇦
La saison des festivals d’été est officielleme La saison des festivals d’été est officiellement lancée à Montréal ! ☀️ Et ça commence fort ce week-end avec @yataimtl, le festival qui célèbre la culture japonaise et sa cuisine de rue 🇯🇵🍜

Il reste une soirée pour en profiter, alors filez-y ! En plus de l’espace gourmand, le festival réunit aussi plus de 40 marchands et créateurs passionnés, avec une belle programmation culturelle à la clé ✨

Voici quelques-uns de mes coups de cœur sur le festival : 
🥟 @hungrydiana pour ses dumplings au porc ultra savoureux 
🥭 @kaizen.mangacafe et son matcha à la mangue 
🥢 TakoyakiMTL pour les takoyakis (sans surprise) tout chauds 
🥃 @leauetleriz pour leur saké au citron = une révélation ! 
📓 @foonie.ca pour ses autocollants beaucoup trop mignons
🍵 @teasakao pour la meilleure poudre de matcha en ville (si tu aimes préparer ton matcha à la maison) 
🍡 @matchazanmai pour les mochis & toutes les pâtisseries au matcha en général

—

📍Rendez-vous au Hangar 1825 jusqu’au dimanche 8 juin
🎟️ Entrée sur place : 5 $ (mon conseil, arriver tôt pour éviter les longues files !) 

@mariemaditmtl fait aussi son apparition dans la vidéo, ma partenaire de festivals gourmands évidemment 😜

#yatai #yataimtl #mtleats #mtlmoments #mtllife

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