Aujourd’hui, point de gâteau, point de recette sucrée… Aujourd’hui, je voulais vous envoyer de la couleur et de la fraîcheur en guise de célébration de l’arrivée du soleil depuis quelques jours! (oui, je crois qu’on va finir par lu vouer à nouveau un culte…).
Il n’y a pas mieux que cette salade de crevettes, avocat et mangue à la citronnelle toute colorée, au parfum d’Asie, pour se sentir en Été! Je l’adooore! (avec 3 « o » tant je l’aime!) Et ce qui est bien avec elle, c’est qu’on peut y mettre tout ce qu’on aime et même remplacer la citronnelle par un peu de gingembre fraîchement rapé.
Mais promis, si ça se couvre, hop! je vous fait un gâteau ;P

Salade de crevettes, mangues et avocat à la citronnelle
Ingrédients
- 10 à 12 crevettes roses
- 1 avocat mûr
- 1 belle mangue ou 4 tranches surgelées
- 2 to mates
- 1 petite boîte de pousses de soja
- 1 tige de citronnelle coupée en rondelles ou 1 CS de citronnelle surgelée
- le jus d’un citron vert
- 2 CS de sauce soja
- 2 CS d’eau si nécessaire
- quelques brins de coriandre fraîche
- quelques brins de ciboulette
- une salade feuille de chêne rouge
- sel & poivre
Étapes
- Versez la sauce soja et le jus de citron vert dans un saladier. Ajoutez la citronnelle puis les crevettes cuites et laissez mariner pendant au moins 30 minutes.
- Pendant ce temps, préparez la salade, coupez les mangues et l'avocat en lamelles. S'ils sont frais, arrosez les morceaux d'avocat d'un peu de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent. Coupez les tomates en quartiers, rincez les pousses de soja.
- Une fois le temps de la marinade écoulé, déposez tous les ingrédients dans le saladier et mélangez. Ajoutez de la coriandre ciselée et de la ciboulette et servez.
Notes
Et vous quelle est votre recette de salade préférée? : )
Je vous souhaite un très bon Vendredi! ☀ à très vite!
Superbe cette recette, tout comme tes photos, on aime beaucoup <3 On vient de te rejoindre sur Fb pour ne rien rater du coup 😉
Super!! merci les filles!! ♡
j’aime beaucoup de salades différentes … mais je crois que tout simplement tomate bien mûre et bonne mozzarella c’est ma chouchou !
oh oui!! tomate, mozzarella et basilic, j’adore aussi!
This looks absolutely delicious ! I love your blog!
Wow, thanks Lisa!!
Elle est bien alléchante cette salade !
Merci beaucoup!!
Très appétissant, elle donne envie cette salade !
Merciii Géraldine!!
toutes ces saveurs exotiques, j’adore!
Yes!! merci LeeYaa!
Je viens de lire attentivement ta recette et crois moi, je vais la faire très vite!!!
Super!! surtout n’hésite pas à me faire un retour et me dire ce que tu en a pensé! 🙂
Tes photos sont juste sublimes avec une salade pleine de saveurs, à tester rapidosse !!!!!
Ça à l’air succulent 😀 !!
cette délicieuse salade est devenue une de mes favorites pour les dîners entre amis .Tout le monde adore …
Pas d’huile c’est génial .J’ai mis du coeur de laitue croquant à la place du soja ,très bien aussi .Merci pour cette bonne recette
Super, quelle belle recette Lumir, avez-vous goûté nos avocats ???
Merci 😉 Hélas non, je crois que je n’ai pas encore eu l’occasion de croiser le chemin de vos avocats et mangues 🙂