• À propos
  • Partenariats et Prestations
  • FAQ
  • Contact
  • Nav Social Icons

  • Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Accueil
  • Cuisiner
    • Index des recettes
    • Petit-déjeuner et Goûter
    • Boissons
    • Boulange
    • Apéro
    • Entrées
    • Plats
    • Sur le pouce
    • Desserts
    • Recettes IG Bas
  • Cuisine thématique
    • Saisons
      • Printemps
      • Été
      • Automne
      • Hiver
    • Occasions
      • Chandeleur
      • Saint-Valentin
      • Pâques
      • Halloween
      • Noël
    • Cuisine du monde
      • Cuisine américaine
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine des îles
      • Cuisine indienne
      • Cuisine italienne
      • Cuisine libanaise
      • Cuisine suédoise
    • Régime alimentaire
      • Végan – Végétal
      • Végétarien
      • Sans Lactose
  • Mobile Menu Widgets

    Trouvez votre bonheur

Voyage Gourmand

Voyage Gourmand

Le blog Cuisine & Voyages qui va réveiller vos papilles !

  • Accueil
  • Cuisiner
    • Index des recettes
    • Petit-déjeuner et Goûter
    • Boissons
    • Boulange
    • Apéro
    • Entrées
    • Plats
    • Sur le pouce
    • Desserts
    • Recettes IG Bas
  • Cuisine thématique
    • Saisons
      • Printemps
      • Été
      • Automne
      • Hiver
    • Occasions
      • Chandeleur
      • Saint-Valentin
      • Pâques
      • Halloween
      • Noël
    • Cuisine du monde
      • Cuisine américaine
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine des îles
      • Cuisine indienne
      • Cuisine italienne
      • Cuisine libanaise
      • Cuisine suédoise
    • Régime alimentaire
      • Végan – Végétal
      • Végétarien
      • Sans Lactose
  • S’abreuver
    • Vins & Spiritueux
  • S’évader
    • Belgique
    • États-Unis
    • Vignoble
    • France
    • Angleterre
  • S’inspirer
    • Photographie culinaire
    • Équilibre alimentaire
    • Lectures gourmandes
    • Événements gourmands
    • Tests de produits
    • Bavardages

Pensées

16 novembre 2015 · Dans: Bavardages

paris-2

Vous avez sûrement remarqué mon absence sur le blog depuis ces quelques jours. Je n’avais pas vraiment le coeur à l’écriture, ni à la cuisine. Les évènements de ce week-end m’ont bouleversé tout autant que vous et une coupure s’imposait. Je n’ai pas de mots pour dire ma peine, ma rage et consternation face à ce qu’il s’est passé, les jours passent et il faudra beaucoup de temps pour que cette blessure profonde en chacun de nous s’apaise.

C’est le coeur serré que je recommence à écrire ici aujourd’hui, moi qui ai toujours souhaité que mon blog soit un espace de bonheur, de liberté,  de partage autour de la cuisine et l’évasion… Oui, je ne prends pas souvent la parole concernant l’actualité, néanmoins il m’est impossible de passer outre et je m’efforce de rester positive en toute situation. Seulement, comment faire cette fois-ci ? 

Je ne ferai pas de long discours, mais j’avais seulement envie de partager mes pensées. D’écrire ma peine, de partager mon ressenti. Je ne me vois pas reprendre le cours du blog sans rien dire. Ce billet était donc d’une impérieuse nécessité.

Toutes mes pensées vont à ces innocents, disparus trop tôt. A leurs proches également, dont la vie a basculé un Vendredi, sans prévenir. Nous avons tous été touchés en plein coeur, et nous souffrons tous, encore, mais face à cette barbarie inhumaine et inacceptable, la vie et l’amour doivent être et seront plus forts. C’est dur de ce dire cela, en ces temps noirs. Il nous faudra le temps qu’il faudra pour aller de l’avant, mais nous n’arrêteront pas de vivre et de profiter de la vie, cela est chose sûre. Nous nous aimerons de plus bel, nous retournerons boire des verres en terrasse, nous nous déhancherons sur la piste de danse peu importe la musique, nous vivrons librement comme nous l’avons toujours fait et personne ne pourra nous prendre les valeurs et le goût de vivre qui nous constitue toutes et tous. Mes amis étrangers me disent souvent qu’ils ont rarement croisé des personnes comme nous, qui profitent autant de la vie et de ce qu’elle a à offrir. C’est chose vraie. Et cela doit continuer. 

Ce qui est arrivé ce Vendredi 13 est inhumain, inacceptable. C’est incompréhensible. Je me résigne à penser qu’il n’y a rien à comprendre. Je pense à Paris, mais également au reste du monde, où cela se produit malheureusement trop souvent. Ce qui nous lie toutes et tous est que nous sommes et resteront debout malgré tout. Ensemble, nous réussirons à lutter contre toutes les formes d’obscurantisme tôt ou tard. Car nous avons quelque chose que ces barbares n’ont pas, hormis ce goût de vivre : d’abord un esprit critique, puis de la connaissance ainsi que des valeurs humanistes et surtout une capacité à réellement questionner les dogmes. Tout ceci est plus fort que tout.

Catégories : Bavardages

Vous aimerez peut-être aussi...

10 idées cadeaux pour les voyageurs – Noël 2018
1 an !
* * Concours : Gagnez du thé KUSMI ! * *

N’en perdez pas une miette!

Recevez les derniers articles du blog directement dans votre boîte mail.

Reader Interactions

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Notez cette recette




CommentLuv badgeMontrer plus d'articles
Next Post >

Poires pochées à la verveine, coeur praliné et sauce au chocolat

Primary Sidebar

Bienvenue

Bienvenue
Salut!

Bienvenue sur Voyage Gourmand, le blog cuisine & voyages qui va réveiller vos papilles ! Retrouvez ici mes recettes ensoleillées, saines et gourmandes inspirées de mes voyages et quelques carnets d'escapades.

En savoir +

Au hasard

Les Biscuits de Lalo

Salade d’oranges à la marocaine, fleur d’oranger-miel-cannelle

Un cheesecake aux fraises pour la fête des mamans ! (IG très bas)

Rillettes de sardines au citron

Toutes les Recettes >

Abonnez-vous

Restez au courant par mail des dernières nouvelles du blog

Trouvez votre bonheur

Archives

Copyright

Le contenu de ce blog est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution – Pas d’Utilisation Commerciale – Pas de Modification 4.0 International. Le contenu de ce blog n’est donc pas libre de droit et est la propriété de l’auteur de ce blog, sauf mention exceptionnelle.

Si vous souhaitez utiliser une image sur votre blog ou site, merci de me contacter au préalable via le formulaire de contact.

On se retrouve sur Insta ?

@voyage.gourmand

D é c e m b r e • Quoi de mieux que de rentrer D é c e m b r e • Quoi de mieux que de rentrer dans une maison qui embaume le temps des fêtes pour se mettre dans l’ambiance ? ☺️ 

Tous les parfums d’intérieur que vous achèterez en magasin ne vaudront jamais un pot-pourri naturel et fait maison !🌲🍊 C’est simple, cela prend 5 minutes et vous pourrez même refaire chauffer les ingrédients plusieurs fois, pour faire perdurer l’odeur réconfortante 🥰

Glissez ces ingrédients dans un joli pot en verre et cela vous fera un parfait petit cadeau festif et fait maison 🎁
 
Bon dimanche les gourmands! 

—

Recette du pot pourri de Noël : 
- 1 tasse de canneberges (ou airelles) fraîches
- 1 bâton de cannelle
- 2-3 anis étoilés
- 2-3 clous de girofle 
- 2-3 rondelles d’orange
- Un ou deux morceaux de branche de sapin (s’il est odorant)
- 500 ml d’eau ou plus si besoin 

Mettre tous les ingrédients dans une casserole, recouvrir d’eau au 3/4 et laisser mijoter à feu doux pendant 4 heures. 
Le lendemain, ajoutez de l’eau et recommencez 🍊🌲

Un délicieux parfum de fêtes va embaumer toute votre maison 🎅

#foodphotography #noel #tempsdesfetes #christmasiscoming #christmas #holidayseaon #tistheseason #potpourri #christmaspotpourri #diychristmas #homemadechristmas #foodstyling #chrismasgift
Happy Halloween 🎃🕸️🪄 C’est l’occasi Happy Halloween 🎃🕸️🪄
C’est l’occasion de se remémorer la cueillette de l’an passé et la visite d’un champ de citrouilles bien particulier… @citrouilleville 🎃 

#halloween #halloweenpumpkin #citrouille #citrouillehalloween #citrouilleville #montreal #quebec #visitmontreal
Tis’ the 🎃 season ! Joyeux week-end de l’A Tis’ the 🎃 season ! 
Joyeux week-end de l’Action de Grâce 🪵🍂🍁🇨🇦

#pumpkinseason #pumpkin #autumnvibes #changeofseasons 
#quebec #canada #tourismequebec
Quand il fait gris, il faut bien se motiver comme Quand il fait gris, il faut bien se motiver comme on peut ☕️ 

Souvenir d’un chaï latte pris chez @_mamannyc_ MTL 🍂🍁

—

#coffeetime #coffee #chailatte #mamanmtl #mamannyc #fallvibes #falltime #mtlmoments #mtlfood #montrealfood #mtlfoodie #thefeedfeed #food52 #TOHfoodie #theblogfeed #eeeeeats
Truly a magic time ✨ Une semaine à faire déc Truly a magic time ✨ 

Une semaine à faire découvrir Bordeaux et plus particulièrement le Médoc et ses 8 prestigieuses appellations, à des journalistes québécois dans le cadre de ma job et c’était juste malade 😍

Merci à @nrartdevivre @nadia_fournier @jean_aubry_vin pour ce moment et @vinsdumedoc pour cet accueil 🍷🍇

Until next time Bordeaux 🥲

—

#voyagedepresse #bordeauxwine 
#bordeaux #bordeauxmaville #medoc #medocwine #vinsdumedoc #wine #winetravels #winetravel #winelover #biodynamie

Footer

Sur le blog

  • S’abreuver
  • Index des recettes
  • S’évader
  • S’inspirer

N’en perdez pas une miette

Copyright Voyage Gourmand © 2023 · Politique de Confidentialité · Mentions Légales · Theme by 17th Avenue