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Soupe de carotte au curry et lait de coco

4 décembre 2015 · Dans: Entrées

Soupe de carotte au curry et lait de coco
Aller à la recette Imprimer la recette

Avant de passer à des recettes plus festives, il me reste encore quelques petites pépites à partager ici ! Je commence par cette soupe de carotte au curry et lait de coco (et coriandre ciselée! je ne peux pas m’en passer en ce moment!), improvisée un soir avec les restes du frigo – à savoir des carottes, une ou deux pommes de terre et du lait de coco – et qui s’est avérée être absolument délicieuse ! Tellement bonne que je me suis dit que ça valait le coup de la refaire pour le blog !

Soupe de carotte au curry et lait de coco

La voici donc aujourd’hui ! Et ça tombe à pic car le froid et la grisaille sont revenus en force (du moins à Bordeaux) et je ne sais pas vous mais moi pour me réchauffer après une longue journée le soir, j’aime commencer mon repas par une petite soupe. Au départ je n’avais pas prévu de mettre de curry, mais ensuite j’ai pensé à la soupe lentilles corail, curry, lait de coco que j’aime également faire et je me suis dit que le mélange curry – carottes ne pouvait qu’être bon ! Et finalement, des fois il faut laisser parler ses idées car cette soupe colorée et légèrement relevée s’est avérée vraiment archi délicieuse !

On a donc :

  1. Une soupe qui réchauffe.
  2. Une soupe colorée, bonne pour le morale.
  3. Une soupe savoureuse dont les saveurs vous feront voyager !

C’est au minimum une recette 3 en 1 🙂 De plus, je l’ai réalisée avec mon fameux lait de coco Alter Eco, et ce n’est pas parce que c’est un partenaire du blog que je le dis. Ce lait de coco est juste le meilleur que j’ai jamais pu acheter ! Le tester c’est vraiment l’adopter ! Sur ce… Je crois qu’il est temps de passer à la recette 🙂 

Soupe de carotte au curry et lait de coco

Soupe de carotte au curry et lait de coco

4.30 de 10 évaluations
Un doux voyage entre Inde et France
Imprimer la recette
Temps total:45 min
Portions: 4
Auteur: Lulu | Voyage Gourmand

Ingrédients

Pour une cuisson en cocotte avec ou sans pression

  • 800 g de carottes
  • 1/2 oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 cc de mélange curry tradition
  • 20 cl de lait de coco Alter Eco
  • 2 CS de coriandre fraîche ciselée
  • 2 CS d’huile d’olive
  • Un peu plus de 50 cl d’eau
  • Sel et poivre

Étapes

  • Lavez vos carottes, épluchez-les et coupez-les en rondelles.
  • Epluchez l’oignon et émincez-en une moitié.
  • Dans un fait-tout ou une cocotte-minute, faites chauffer l’huile d’olive puis faites suer l’oignon.
  • Ajoutez ensuite le curry puis continuez de faire chauffer 2 min avant d’ajouter les carottes. Faites revenir le tout à feu moyen pendant 5 minutes.
  • Ajoutez ensuite le cube de bouillon de légumes et recouvrez bien d’eau (2 à 3 cm au dessus de la hauteur des carottes).
  • Couvrez le fait-tout et laissez mijoter environ 25 minutes jusqu’à ce que les carottes soient fondantes – ou 15 minutes en cocotte-minutte.
  • Mixer ensuite les légumes avec un mixeur plongeant puis au moment de servir, ajoutez le lait de coco et la coriandre ciselée.
  • Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Vous avez aimé cette recette ?Dites-le moi en commentaires, épinglez la recette sur Pinterest et partagez votre photo en mentionnant @voyage.gourmand et en taguant #voyagegourmandblog afin que je puisse partager votre réalisation!
lait-coco-nature_web.jpg

Cette soupe a été réalisée avec le lait de coco Alter Eco, partenaire du blog.


Catégories : Entrées · Mots-Clés : Automne, Carottes, Coriandre, Cuisine indienne, Curry, Hiver, Lait de coco, Soupes

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Reader Interactions

Comments

  1. ptitecuisinedepauline says

    4 décembre 2015 at 12 h 18 min

    Elle me plait bien cette soupe!
    ptitecuisinedepauline Articles récents…Bûche roulée à la crème de marron et au café

    Répondre
    • Lulu says

      5 décembre 2015 at 10 h 57 min

      Merci Pauline !! <3 🙂

      Répondre
  2. laura says

    4 décembre 2015 at 18 h 28 min

    superbe présentation pour cette soupe qui met en appétit
    laura Articles récents…Sucettes de foie gras au pain d’épices

    Répondre
    • Lulu says

      5 décembre 2015 at 10 h 58 min

      Merci beaucoup Laura ! Ravie que cette soupe te plaise 🙂

      Répondre
  3. Kelly.b says

    11 octobre 2018 at 0 h 18 min

    Jai suivi votre recette et cetait DE-LI-CIEUX merci pour le partage

    Répondre
  4. Lise says

    10 mars 2021 at 19 h 13 min

    J’ai fait cette soupe tout l’Hiver ! J’y ajoute parfois des lentilles corail… bref un délice, merci pour la recette

    Répondre

Trackbacks

  1. Coco et carotte : ma peau en raffole ! – Sens&Peau / Blog dit :
    11 mai 2017 à 15 h 47 min

    […] pour celles ou ceux qui aimeraient flatter leurs papilles, offrez-vous ce mariage carotte/coco, qui s’apprécie accompagné de quelques […]

    Répondre

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D é c e m b r e • Quoi de mieux que de rentrer D é c e m b r e • Quoi de mieux que de rentrer dans une maison qui embaume le temps des fêtes pour se mettre dans l’ambiance ? ☺️ 

Tous les parfums d’intérieur que vous achèterez en magasin ne vaudront jamais un pot-pourri naturel et fait maison !🌲🍊 C’est simple, cela prend 5 minutes et vous pourrez même refaire chauffer les ingrédients plusieurs fois, pour faire perdurer l’odeur réconfortante 🥰

Glissez ces ingrédients dans un joli pot en verre et cela vous fera un parfait petit cadeau festif et fait maison 🎁
 
Bon dimanche les gourmands! 

—

Recette du pot pourri de Noël : 
- 1 tasse de canneberges (ou airelles) fraîches
- 1 bâton de cannelle
- 2-3 anis étoilés
- 2-3 clous de girofle 
- 2-3 rondelles d’orange
- Un ou deux morceaux de branche de sapin (s’il est odorant)
- 500 ml d’eau ou plus si besoin 

Mettre tous les ingrédients dans une casserole, recouvrir d’eau au 3/4 et laisser mijoter à feu doux pendant 4 heures. 
Le lendemain, ajoutez de l’eau et recommencez 🍊🌲

Un délicieux parfum de fêtes va embaumer toute votre maison 🎅

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Happy Halloween 🎃🕸️🪄 C’est l’occasi Happy Halloween 🎃🕸️🪄
C’est l’occasion de se remémorer la cueillette de l’an passé et la visite d’un champ de citrouilles bien particulier… @citrouilleville 🎃 

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Tis’ the 🎃 season ! Joyeux week-end de l’A Tis’ the 🎃 season ! 
Joyeux week-end de l’Action de Grâce 🪵🍂🍁🇨🇦

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Quand il fait gris, il faut bien se motiver comme Quand il fait gris, il faut bien se motiver comme on peut ☕️ 

Souvenir d’un chaï latte pris chez @_mamannyc_ MTL 🍂🍁

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Truly a magic time ✨ Une semaine à faire déc Truly a magic time ✨ 

Une semaine à faire découvrir Bordeaux et plus particulièrement le Médoc et ses 8 prestigieuses appellations, à des journalistes québécois dans le cadre de ma job et c’était juste malade 😍

Merci à @nrartdevivre @nadia_fournier @jean_aubry_vin pour ce moment et @vinsdumedoc pour cet accueil 🍷🍇

Until next time Bordeaux 🥲

—

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