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Soupe de carotte au curry et lait de coco

4 décembre 2015 · Dans: Entrées

Aller à la recette Imprimer la recette
Soupe de carotte au curry et lait de coco

Avant de passer à des recettes plus festives, il me reste encore quelques petites pépites à partager ici ! Je commence par cette soupe de carotte au curry et lait de coco (et coriandre ciselée! je ne peux pas m’en passer en ce moment!), improvisée un soir avec les restes du frigo – à savoir des carottes, une ou deux pommes de terre et du lait de coco – et qui s’est avérée être absolument délicieuse ! Tellement bonne que je me suis dit que ça valait le coup de la refaire pour le blog !

Soupe de carotte au curry et lait de coco

La voici donc aujourd’hui ! Et ça tombe à pic car le froid et la grisaille sont revenus en force (du moins à Bordeaux) et je ne sais pas vous mais moi pour me réchauffer après une longue journée le soir, j’aime commencer mon repas par une petite soupe. Au départ je n’avais pas prévu de mettre de curry, mais ensuite j’ai pensé à la soupe lentilles corail, curry, lait de coco que j’aime également faire et je me suis dit que le mélange curry – carottes ne pouvait qu’être bon ! Et finalement, des fois il faut laisser parler ses idées car cette soupe colorée et légèrement relevée s’est avérée vraiment archi délicieuse !

On a donc :

  1. Une soupe qui réchauffe.
  2. Une soupe colorée, bonne pour le morale.
  3. Une soupe savoureuse dont les saveurs vous feront voyager !

C’est au minimum une recette 3 en 1 🙂 De plus, je l’ai réalisée avec mon fameux lait de coco Alter Eco, et ce n’est pas parce que c’est un partenaire du blog que je le dis. Ce lait de coco est juste le meilleur que j’ai jamais pu acheter ! Le tester c’est vraiment l’adopter ! Sur ce… Je crois qu’il est temps de passer à la recette 🙂 

Soupe de carotte au curry et lait de coco

Soupe de carotte au curry et lait de coco

4.5 de 8 évaluations
Un doux voyage entre Inde et France
Imprimer la recette Pin Recipe
Temps total:45 min
Portions: 4
Auteur: Lulu | Voyage Gourmand

Ingrédients

Pour une cuisson en cocotte avec ou sans pression

  • 800 g de carottes
  • 1/2 oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 cc de mélange curry tradition
  • 20 cl de lait de coco Alter Eco
  • 2 CS de coriandre fraîche ciselée
  • 2 CS d’huile d’olive
  • Un peu plus de 50 cl d’eau
  • Sel et poivre

Instructions

  • Lavez vos carottes, épluchez-les et coupez-les en rondelles.
  • Epluchez l’oignon et émincez-en une moitié.
  • Dans un fait-tout ou une cocotte-minute, faites chauffer l’huile d’olive puis faites suer l’oignon.
  • Ajoutez ensuite le curry puis continuez de faire chauffer 2 min avant d’ajouter les carottes. Faites revenir le tout à feu moyen pendant 5 minutes.
  • Ajoutez ensuite le cube de bouillon de légumes et recouvrez bien d’eau (2 à 3 cm au dessus de la hauteur des carottes).
  • Couvrez le fait-tout et laissez mijoter environ 25 minutes jusqu’à ce que les carottes soient fondantes – ou 15 minutes en cocotte-minutte.
  • Mixer ensuite les légumes avec un mixeur plongeant puis au moment de servir, ajoutez le lait de coco et la coriandre ciselée.
  • Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
lait-coco-nature_web.jpg

Cette soupe a été réalisée avec le lait de coco Alter Eco, partenaire du blog.


Catégories : Entrées · Mots-Clés : Automne, Carottes, Coriandre, Cuisine indienne, Curry, Hiver, Lait de coco, Soupes

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Reader Interactions

Comments

  1. ptitecuisinedepauline says

    4 décembre 2015 at 12 h 18 min

    Elle me plait bien cette soupe!
    ptitecuisinedepauline Articles récents…Bûche roulée à la crème de marron et au café

    Répondre
    • Lulu says

      5 décembre 2015 at 10 h 57 min

      Merci Pauline !! <3 🙂

      Répondre
  2. laura says

    4 décembre 2015 at 18 h 28 min

    superbe présentation pour cette soupe qui met en appétit
    laura Articles récents…Sucettes de foie gras au pain d’épices

    Répondre
    • Lulu says

      5 décembre 2015 at 10 h 58 min

      Merci beaucoup Laura ! Ravie que cette soupe te plaise 🙂

      Répondre
  3. Kelly.b says

    11 octobre 2018 at 0 h 18 min

    Jai suivi votre recette et cetait DE-LI-CIEUX merci pour le partage

    Répondre
  4. Lise says

    10 mars 2021 at 19 h 13 min

    J’ai fait cette soupe tout l’Hiver ! J’y ajoute parfois des lentilles corail… bref un délice, merci pour la recette

    Répondre

Trackbacks

  1. Coco et carotte : ma peau en raffole ! – Sens&Peau / Blog dit :
    11 mai 2017 à 15 h 47 min

    […] pour celles ou ceux qui aimeraient flatter leurs papilles, offrez-vous ce mariage carotte/coco, qui s’apprécie accompagné de quelques […]

    Répondre

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Et bien je peux vous dire qu’entre temps on a fait un bond de saisons ! Les tuques, manteaux et bottes de neige sont de retour et la neige a depuis fait son apparition ❄️ Je parle d’apparition car la saison hivernale démarre de façon un peu lente - pour ne pas dire étrange. L’an passé il avait déjà beaucoup neigé à cette période alors que cette année les flocons se font un peu attendre 😏 
Mais dans tous les cas, qui dit neige dit retour de la fraîcheur hivernale et besoin d’une bonne dose de réconfort ❄️ 

Il est important de s’accorder des pauses pour souffler en cette fin d’année - que ce soit pour cuisiner, regarder une bonne série, bouquiner ou même préparer les fêtes 🎄Un sujet que je dois moi-même méditer pour l’année qui s’en vient 😄

Ma pause à moi en tous cas est gourmande, avec ce bundt cake tout doux à la vanille - ramenée de Tahiti (merci la famille 😍). 

Cela donne un gâteau très intense en goût (j’ai laissé la vanille infuser dans le sirop 24h 🤤) et super moelleux du côté texture, comme un petit nuage ☁️ Ça se goûte avec une tasse de bon chocolat chaud pour un moment tout doux, tout cozy 🥰 

Au passage, je l’ai présenté sur le cake stand @degrenne_na, que la marque m’a gentiment envoyé pour mes recettes - un présentoir classique et élégant que vous reverrez plus d’une fois tant je l’adore !! 

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