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Soupe de carotte au curry et lait de coco

Publié le 4 décembre 2015 · Mis à jour le 1 février 2020 · Catégorie : Entrées

Soupe de carotte au curry et lait de coco
Aller à la recette Imprimer la recette

Avant de passer à des recettes plus festives, il me reste encore quelques petites pépites à partager ici ! Je commence par cette soupe de carotte au curry et lait de coco (et coriandre ciselée! je ne peux pas m’en passer en ce moment!), improvisée un soir avec les restes du frigo – à savoir des carottes, une ou deux pommes de terre et du lait de coco – et qui s’est avérée être absolument délicieuse ! Tellement bonne que je me suis dit que ça valait le coup de la refaire pour le blog !

Soupe de carotte au curry et lait de coco

La voici donc aujourd’hui ! Et ça tombe à pic car le froid et la grisaille sont revenus en force (du moins à Bordeaux) et je ne sais pas vous mais moi pour me réchauffer après une longue journée le soir, j’aime commencer mon repas par une petite soupe. Au départ je n’avais pas prévu de mettre de curry, mais ensuite j’ai pensé à la soupe lentilles corail, curry, lait de coco que j’aime également faire et je me suis dit que le mélange curry – carottes ne pouvait qu’être bon ! Et finalement, des fois il faut laisser parler ses idées car cette soupe colorée et légèrement relevée s’est avérée vraiment archi délicieuse !

On a donc :

  1. Une soupe qui réchauffe.
  2. Une soupe colorée, bonne pour le morale.
  3. Une soupe savoureuse dont les saveurs vous feront voyager !

C’est au minimum une recette 3 en 1 🙂 De plus, je l’ai réalisée avec mon fameux lait de coco Alter Eco, et ce n’est pas parce que c’est un partenaire du blog que je le dis. Ce lait de coco est juste le meilleur que j’ai jamais pu acheter ! Le tester c’est vraiment l’adopter ! Sur ce… Je crois qu’il est temps de passer à la recette 🙂 

Soupe de carotte au curry et lait de coco

Soupe de carotte au curry et lait de coco

5 de 1 évaluation
Un doux voyage entre Inde et France
Imprimer la recette Épingler la recette
Temps total:45 minutes min
Servings: 4
Author: Lulu | Voyage Gourmand

Ingrédients

Pour une cuisson en cocotte avec ou sans pression

  • 800 g de carottes
  • 1/2 oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 cc de mélange curry tradition
  • 20 cl de lait de coco Alter Eco
  • 2 CS de coriandre fraîche ciselée
  • 2 CS d’huile d’olive
  • Un peu plus de 50 cl d’eau
  • Sel et poivre

Étapes

  • Lavez vos carottes, épluchez-les et coupez-les en rondelles.
  • Epluchez l’oignon et émincez-en une moitié.
  • Dans un fait-tout ou une cocotte-minute, faites chauffer l’huile d’olive puis faites suer l’oignon.
  • Ajoutez ensuite le curry puis continuez de faire chauffer 2 min avant d’ajouter les carottes. Faites revenir le tout à feu moyen pendant 5 minutes.
  • Ajoutez ensuite le cube de bouillon de légumes et recouvrez bien d’eau (2 à 3 cm au dessus de la hauteur des carottes).
  • Couvrez le fait-tout et laissez mijoter environ 25 minutes jusqu’à ce que les carottes soient fondantes – ou 15 minutes en cocotte-minutte.
  • Mixer ensuite les légumes avec un mixeur plongeant puis au moment de servir, ajoutez le lait de coco et la coriandre ciselée.
  • Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
lait-coco-nature_web.jpg

Cette soupe a été réalisée avec le lait de coco Alter Eco, partenaire du blog.


Dernière mise à jour le 1 février 2020 · Étiquettes : Automne, Carottes, Coriandre, Cuisine indienne, Curry, Hiver, Lait de coco, Soupes

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Reader Interactions

Comments

  1. ptitecuisinedepauline says

    4 décembre 2015 at 12 h 18 min

    Elle me plait bien cette soupe!
    ptitecuisinedepauline Articles récents…Bûche roulée à la crème de marron et au café

    Répondre
    • Lulu says

      5 décembre 2015 at 10 h 57 min

      Merci Pauline !! <3 🙂

      Répondre
  2. laura says

    4 décembre 2015 at 18 h 28 min

    superbe présentation pour cette soupe qui met en appétit
    laura Articles récents…Sucettes de foie gras au pain d’épices

    Répondre
    • Lulu says

      5 décembre 2015 at 10 h 58 min

      Merci beaucoup Laura ! Ravie que cette soupe te plaise 🙂

      Répondre
  3. Kelly.b says

    11 octobre 2018 at 0 h 18 min

    Jai suivi votre recette et cetait DE-LI-CIEUX merci pour le partage

    Répondre
  4. Lise says

    10 mars 2021 at 19 h 13 min

    J’ai fait cette soupe tout l’Hiver ! J’y ajoute parfois des lentilles corail… bref un délice, merci pour la recette

    Répondre

Trackbacks

  1. Coco et carotte : ma peau en raffole ! – Sens&Peau / Blog dit :
    11 mai 2017 à 15 h 47 min

    […] pour celles ou ceux qui aimeraient flatter leurs papilles, offrez-vous ce mariage carotte/coco, qui s’apprécie accompagné de quelques […]

    Répondre

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Pour célébrer la fin de l’été et la rentrée, quoi de mieux qu’une escapade avec la gang ? Direction Burlington, une petite ville du Vermont située à seulement 1h45 de Montréal, où chaque coin de rue semble tout droit sorti d’un film Hallmark 💕

Voici nos coups de cœur de la journée :

📍 La fameuse Church Street, pour flâner et découvrir des boutiques locales 

🍳 @greyjayvt pour un brunch aux inspirations méditerranéennes vraiment excellent (mention spéciale pour les Eggs Benedict, un vrai régal !)

🛍️ @goldenhourgiftco pour dénicher des trouvailles déco uniques & se ramener un petit souvenir 

🍫 @lcchocolates pour goûter à quelques délices chocolatés

🍵 @briocoffeeworks pour une pause cafféinée (situé à côté de @haymakerbunsbtv qui était aussi sur notre liste, mais malheureusement fermée ce Dimanche) 

🍎 @coldhollowcidermillvt, à quelques minutes en dehors de Burlington, pour une pause gourmande - la cidrerie propose du jus, de la slush et des beignets aux pommes, du sirop d’érable et tout un tas d’autres produits locaux ! 

On en a aussi profité pour s’arrêter sur la route dans nos magasins américains préférés, Trader Joe’s, Target, Homegoods… Bref une journée bien remplie !

La prochaine fois, on s’est noté d’aller à Stowe tester le Gondola Skyrid 🚠🏔️

—

Et vous, connaissez-vous ce coin dans le Vermont ? 🍂

#helloburlington #burlingtonvermont #vermont #vermontfall #fallvibes #voyagegourmandblog
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C’est aussi pour moi l’occasion de vous reparler d’Improove, une OBNL basée à Montréal qui revalorise les surplus des producteurs et distributeurs locaux via des paniers anti-gaspi de fruits et légumes frais, livrés toutes les semaines 🥦🥑🍋 

Depuis cet été, je reçois un panier aux deux semaines et je suis bluffée par la qualité des produits livrés. En plus de sauver des invendus, @improove.ca lutte également contre l’insécurité alimentaire en remettant l’équivalent en poids des paniers achetés chaque semaine à un organisme communautaire. 🙌 Une très belle mission ! 

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