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Salade italienne de garganelli à la saucisse et aux tomates cerises

Publié le 28 juillet 2015 · Mis à jour le 31 janvier 2020 · Catégorie : Cuisine du monde, Plats

Garganelli à la saucisse et tomates cerises

Aller à la recette Imprimer la recette
Je profite d’une tempête dehors pour poster une recette archi-délicieuse (et comme vous le constatez j’essaie d’être un peu imaginative avec mes adjectifs qualificatifs au fil des recettes 🙂 )

En ce moment, je suis dans ma phase « cuisine italienne » ! Je n’arrive pas à m’arrêter ! En même temps, c’est une cuisine tellement savoureuse, comment résister ?

Après les conchiglioni farcies à la ricotta et au pesto ou encore la salade de gnocchis aux tomates confites, voici une salade tiède qui ravira vos papilles une nouvelle fois ! J’ai nommé les garganelli alla salsiccia (ou pâtes garganelli à la saucisse). C’est un vrai plaisir de photographier ces plats, mais je peux vous dire que c’est encore mieux de pouvoir les manger ensuite ! 😉 

Salade italienne de garganelli à la saucisse et aux tomates cerises

Les garganelli sont des pâtes moyennes en forme de petits tubes. Je les trouve parfaites en salade tiède comme ceci ! Pour faire ce plat il vous faudra moins de 30 minutes montre en main, c’est ça que j’adore aussi. Je fais d’abord cuire mes pâtes, ensuite je fais revenir la saucisse (si elle est italienne, c’est encore mieux) avec de l’ail et de l’oignon puis je déglace avec du vin blanc. J’ajoute mes tomates cerises, je laisse mijoter 5 minutes, j’assaisonne et j’ajoute pour finir les pâtes et de la roquette.

Finito !

Salade italienne de garganelli à la saucisse et aux tomates cerises

Salade italienne de pâtes à la saucisse et aux tomates cerises

L'Italie dans l'assiette !
Imprimer la recette Épingler la recette
Temps de préparation:30 minutes min
Servings: 4
Author: Lulu | Voyage Gourmand

Ingrédients

  • 500 g de garganelli ou rigatoni pâtes en forme de tube
  • 300 g de saucisse de Toulouse ou italienne
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc
  • 250 g de tomates cerises
  • 150 g de roquette
  • Sel et poivre

Étapes

  • Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, environ 12 min pour des garganelli. Egouttez puis réservez.
  • Lavez et essorez la roquette et réservez également.
  • Enlevez la peau de la saucisse et faites des petites boulettes avec la chair. Epluchez puis hachez l'oignon et l'ail. Rincez les tomates et coupez-les en deux.
  • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive puis faites y revenir la saucisse quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée. Ajoutez l'oignon et l'ail. Poursuivez la cuisson quelques instants puis déglacez avec le vin et laissez réduire.
  • Ajoutez ensuite les tomates et laissez mijoter 5 minutes supplémentaires. Assaisonnez (sel, poivre) à votre goût.
  • Ajoutez les pâtes et la roquette à la saucisse aux tomates. Mélangez.
  • C'est prêt !

Dernière mise à jour le 31 janvier 2020 · Étiquettes : Cuisine italienne, etc..., Été, Pâtes, Riz, Roquette, Salades, Saucisse, Tomates, Viandes

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Reader Interactions

Comments

  1. ptitecuisinedepauline says

    30 juillet 2015 at 11 h 25 min

    Superbe cette salade!
    ptitecuisinedepauline Articles récents…Tarte aux pommes et abricots

    Répondre
    • Lulu says

      3 août 2015 at 16 h 50 min

      Merci beaucoup Pauline !! 🙂

      Répondre
  2. Coco says

    2 août 2015 at 17 h 03 min

    Agréable salade, aussi bien à l’œil qu’au gout j’en suis sure !
    Coco Articles récents…Galettes aux 3 légumes

    Répondre
    • Lulu says

      3 août 2015 at 16 h 50 min

      Merci Coco ! oh oui, elle est excellente !
      Ton blog est une jolie découverte! et hop dans mes favoris 🙂 !

      Répondre

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Novembre est arrivé, avec ses journées plus fraîches et sa grisaille, et déjà, la saison des couleurs ne sera bientôt qu’un doux souvenir… Alors j’avais envie de rendre hommage à l’automne montréalais, sans filtre 🍂 

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🚗 Sur la route, on en a profité pour faire un arrêt brunch (et viennoiserie!) chez @mercilavie.piedmont. Tout (ou presque) est fait maison, et cette adresse gourmande mérite vraiment le détour. 

💬 Et vous, c’est quoi votre rando incontournable pour admirer les couleurs d’automne ? 🍁

— 

📍1h30 de Montréal 
🎫 Entrée 10$ 
🥾 Sentier Tour du Lac, parcours modéré 7,9 km

#montkaaikop #laurentides #tourismelaurentides #quebec #mtlmoments #mtllife #montreal #fallvibes #autumnvibes #hikingseason
Une journée à BURLINGTON 🚗🍂, dans le Vermo Une journée à BURLINGTON 🚗🍂, dans le Vermont 🇺🇸

Pour célébrer la fin de l’été et la rentrée, quoi de mieux qu’une escapade avec la gang ? Direction Burlington, une petite ville du Vermont située à seulement 1h45 de Montréal, où chaque coin de rue semble tout droit sorti d’un film Hallmark 💕

Voici nos coups de cœur de la journée :

📍 La fameuse Church Street, pour flâner et découvrir des boutiques locales 

🍳 @greyjayvt pour un brunch aux inspirations méditerranéennes vraiment excellent (mention spéciale pour les Eggs Benedict, un vrai régal !)

🛍️ @goldenhourgiftco pour dénicher des trouvailles déco uniques & se ramener un petit souvenir 

🍫 @lcchocolates pour goûter à quelques délices chocolatés

🍵 @briocoffeeworks pour une pause cafféinée (situé à côté de @haymakerbunsbtv qui était aussi sur notre liste, mais malheureusement fermée ce Dimanche) 

🍎 @coldhollowcidermillvt, à quelques minutes en dehors de Burlington, pour une pause gourmande - la cidrerie propose du jus, de la slush et des beignets aux pommes, du sirop d’érable et tout un tas d’autres produits locaux ! 

On en a aussi profité pour s’arrêter sur la route dans nos magasins américains préférés, Trader Joe’s, Target, Homegoods… Bref une journée bien remplie !

La prochaine fois, on s’est noté d’aller à Stowe tester le Gondola Skyrid 🚠🏔️

—

Et vous, connaissez-vous ce coin dans le Vermont ? 🍂

#helloburlington #burlingtonvermont #vermont #vermontfall #fallvibes #voyagegourmandblog

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