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Blanc-manger coco et fruits de la passion

Publié le 23 janvier 2012 · Mis à jour le 31 janvier 2020 · Catégorie : Cuisine du monde

 
nc-manger coco / fruits de la passion
Aller à la recette Imprimer la recette
 

Tout d’abord, encore bravo aux 3 gagnants du concours Kusmi ! Vous allez bientôt recevoir votre boîte de thé ! C’est fou tous ces participants, je n’aurai jamais imaginé qu’il y en aurait autant. Je tire donc un bilan très positif de ce premier concours, j’ai tellement adoré que je recommencerai bientôt…

nc-manger coco / fruits de la passion

Je suis un peu en panne d’énergie, j’ai de plus en plus de recettes écrites et photographiées que je n’ai pas encore publiées!  Par contre, je fais tous les jours de belles découvertes en matière de blog, comme par exemple la photographe Jennifer Causey.
Je n’aime pas vraiment la luminosité du mois de janvier : c’est à dire, quasi inexistante! (du  moins sur mon quart Ouest de la France!) 

nc-manger coco / fruits de la passion

Néanmoins, un détail qui me réjouit : pour les fruits exotiques et les agrumes on est parfaitement dans la saison ! 
Il faut choisir les fruits de la passion plutôt fripés et lourds (lisses, ils ne sont pas mûrs). 
Voici donc un blanc-manger coco / fruit de la passion / citron vert… et on s’évade sur les îles immédiatement !

Toutes ces couleurs vives, ça réveille un peu en plein milieu de l’hiver !

nc-manger coco / fruits de la passion

 

Blanc-manger coco / fruits de la passion

Direction les îles !
Imprimer la recette Épingler la recette
Servings: 4
Author: Lulu | Voyage Gourmand

Ingrédients

  • 40 cl de lait de coco
  • 2 CS de noix de coco en poudre
  • 4 CS de lait concentré sucré
  • 2 g agar-agar
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 citron vert non traité
  • 4 fruits de la passion

Étapes

  • Prélevez le zeste du citron vert, émincez-le.
  • Dans une casserole, mélangez le lait concentré sucré, le lait de coco et l'agar-agar. Récupérez les graines de la gousse de vanille et ajoutez les au mélange avec la gousse fendue et les zestes; faites chauffer doucement.
  • Portez à ébullition, laissez frémir 2 minutes et coupez le feu.
  • Retirez la gousse de vanille, incorporez la noix de coco en poudre. Mélangez puis versez dans des verrines.
  • Placez au minimum 3h au frais, voir une nuit.
  • Coupez les fruits de la passion en 2 au moment de servir et récupérez la pulpe. Répartissez-la sur le dessus du blanc-manger.

Notes

Adapted from Magazine Zeste, décembre-février 2011/2012
 

Dernière mise à jour le 31 janvier 2020 · Étiquettes : Blanc-manger, Citron vert, Coco, Cuisine des îles, Fruit de la passion, Mousses, crèmes et petits pots

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Reader Interactions

Comments

  1. Mongraindesucre says

    23 janvier 2012 at 22 h 46 min

    >mmmh, j'aime beaucoup les couleurs !! Et un peu d'exotisme dans ce mois de janvier tout gris ne peut nous faire que du bien…

    Répondre
  2. Laurence says

    24 janvier 2012 at 21 h 19 min

    >Je suis d'accord avec toi pour la luminosité ;( C'est pire de l'autre cote de l'Atlantique a cette saison ;(
    Neanmoins, tes visuels sont superbes et ta recette donne des envies d'évasion 😉 J'aime.
    Bises gourmandes. A bientôt j'espère.

    Répondre
  3. argone says

    26 janvier 2012 at 15 h 08 min

    >merci pour la découverte de cette photographe, j'aime beaucoup son style…
    comme toi j'ai du mal avec janvier, côté lumière c'est pas top, on guette le moindre rayon de soleil !
    merci pour les photos et la recette exotique, ça a l'air très bon 🙂

    Répondre
  4. Leblogdargone says

    26 janvier 2012 at 15 h 10 min

    >merci pour la découverte de cette photographe, j'aime beaucoup son style…
    comme toi j'ai du mal avec janvier, côté lumière c'est pas top, on guette le moindre rayon de soleil !
    merci pour les photos et la recette exotique, ça a l'air très bon 🙂

    Répondre
  5. LadyMilonguera says

    8 février 2012 at 10 h 24 min

    >Je n'ai jamais fait ou mangé de blanc-mangé… mais à priori, ça ressemble assez à de la panna cotta. Je me trompe ?

    Répondre

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Une journée à BURLINGTON 🚗🍂, dans le Vermo Une journée à BURLINGTON 🚗🍂, dans le Vermont 🇺🇸

Pour célébrer la fin de l’été et la rentrée, quoi de mieux qu’une escapade avec la gang ? Direction Burlington, une petite ville du Vermont située à seulement 1h45 de Montréal, où chaque coin de rue semble tout droit sorti d’un film Hallmark 💕

Voici nos coups de cœur de la journée :

📍 La fameuse Church Street, pour flâner et découvrir des boutiques locales 

🍳 @greyjayvt pour un brunch aux inspirations méditerranéennes vraiment excellent (mention spéciale pour les Eggs Benedict, un vrai régal !)

🛍️ @goldenhourgiftco pour dénicher des trouvailles déco uniques & se ramener un petit souvenir 

🍫 @lcchocolates pour goûter à quelques délices chocolatés

🍵 @briocoffeeworks pour une pause cafféinée (situé à côté de @haymakerbunsbtv qui était aussi sur notre liste, mais malheureusement fermée ce Dimanche) 

🍎 @coldhollowcidermillvt, à quelques minutes en dehors de Burlington, pour une pause gourmande - la cidrerie propose du jus, de la slush et des beignets aux pommes, du sirop d’érable et tout un tas d’autres produits locaux ! 

On en a aussi profité pour s’arrêter sur la route dans nos magasins américains préférés, Trader Joe’s, Target, Homegoods… Bref une journée bien remplie !

La prochaine fois, on s’est noté d’aller à Stowe tester le Gondola Skyrid 🚠🏔️

—

Et vous, connaissez-vous ce coin dans le Vermont ? 🍂

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La rentrée est là, mais l’été n’a pas dit La rentrée est là, mais l’été n’a pas dit son dernier mot ! ☀️ 

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👇👇👇
C’est aussi pour moi l’occasion de vous reparler d’Improove, une OBNL basée à Montréal qui revalorise les surplus des producteurs et distributeurs locaux via des paniers anti-gaspi de fruits et légumes frais, livrés toutes les semaines 🥦🥑🍋 

Depuis cet été, je reçois un panier aux deux semaines et je suis bluffée par la qualité des produits livrés. En plus de sauver des invendus, @improove.ca lutte également contre l’insécurité alimentaire en remettant l’équivalent en poids des paniers achetés chaque semaine à un organisme communautaire. 🙌 Une très belle mission ! 

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