Enfin un peu de salé sur mon blog ! Il ne faut pas croire que je ne mange que des desserts… Mais c’est difficile de prendre des photos de ce que l’on a préparé quand le plat chaud refroidit sous vos yeux et que tout le monde vous attend à table pour manger ! 😛
C’est une des raisons pour lesquelles je partage beaucoup de sucré avec vous, au détriment de délices salés…
J’ai fait cette salade un bon nombre de fois et je ne m’en lasse pas. Je la trouve fraîche et légère. Je me suis dit qu’il fallait que je vous donne ma recette!
Pendant ce temps je profite également de la mer, du beau temps quand il est là et des vacances tout simplement… En voici un court aperçu, j’aurai l’occasion d’en parler davantage lors d’un nouveau post…
Petite salade de conchiglie aux crevettes et à l'avocat
Ingrédients
Pour la salade
- 300 g de castellanes ou de conchiglie ou autre pâtes courtes
- 750 g de crevettes cuites ou crues que vous ferez cuire
- 250 g de tomates cerises jaunes rouges
- 1/2 botte de basilic
- 75 g de roquette
- 1 petit oignon rouge
- 1 avocat
- le jus d’un citron
Pour la vinaigrette
- 4 CS d’huile d’olive
- 1 CS de vinaigre de vin
- 1 cc de moutarde
- sel poivre du moulin
Étapes
- Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
- Pendant ce temps, décortiquez les crevettes.
- Épluchez et émincez finement l’oignon rouge, lavez et coupez en 2 les tomates cerises puis lavez et séchez le basilic et la roquette.
- Égouttez les pâtes et laissez-les tiédir puis préparez la vinaigrette.
- Épluchez puis coupez l’avocat en fines tranches et arrosez les avec un filet de jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.
- Dans un saladier, disposez les pâtes, les crevettes, les tomates, l’oignon, la roquette et le basilic (cisélé ou pas). Versez la vinaigrette puis mélangez un peu. Au moment de servir, disposez les tranches d’avocat.
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Grégory says
>Un des plus beau blogs français!
Douiba says
>Bravo pour tes recettes mais aussi pour tes PHOTOS , je les trouve superbes!!!!! Je fais de la bonne bouffe, de bonnes recettes, des innovations et des essais, et c'est toujours bon, mais jamais je n'arrive à faire des photos aussi réussies, d'ailelurs c'ts pourquoi je n'ai pas encore crée mon blog cuisine! hihihi!!!