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Petite salade aux crevettes et à l’avocat

4 août 2011 · Dans: Entrées, Plats

Enfin un peu de salé sur mon blog ! Il ne faut pas croire que je ne mange que des desserts… Mais c’est difficile de prendre des photos de ce que l’on a préparé quand le plat chaud refroidit sous vos yeux et que tout le monde vous attend à table pour manger ! 😛

C’est une des raisons pour lesquelles je partage beaucoup de sucré avec vous, au détriment de délices salés…

J’ai fait cette salade un bon nombre de fois et je ne m’en lasse pas. Je la trouve fraîche et légère. Je me suis dit qu’il fallait que je vous donne ma recette!

Aller à la recette Imprimer la recette

Pendant ce temps je profite également de la mer, du beau temps quand il est là et des vacances tout simplement… En voici un court aperçu, j’aurai l’occasion d’en parler davantage lors d’un nouveau post…

 

Petite salade de conchiglie aux crevettes et à l'avocat

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Imprimer la recette Pin Recipe
Auteur: Lulu | Voyage Gourmand

Ingrédients

Pour la salade

  • 300 g de castellanes ou de conchiglie ou autre pâtes courtes
  • 750 g de crevettes cuites ou crues que vous ferez cuire
  • 250 g de tomates cerises jaunes rouges
  • 1/2 botte de basilic
  • 75 g de roquette
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 avocat
  • le jus d’un citron

Pour la vinaigrette

  • 4 CS d’huile d’olive
  • 1 CS de vinaigre de vin
  • 1 cc de moutarde
  • sel poivre du moulin

Instructions

  • Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
  • Pendant ce temps, décortiquez les crevettes.
  • Épluchez et émincez finement l’oignon rouge, lavez et coupez en 2 les tomates cerises puis lavez et séchez le basilic et la roquette.
  • Égouttez les pâtes et laissez-les tiédir puis préparez la vinaigrette.
  • Épluchez puis coupez l’avocat en fines tranches et arrosez les avec un filet de jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.
  • Dans un saladier, disposez les pâtes, les crevettes, les tomates, l’oignon, la roquette et le basilic (cisélé ou pas). Versez la vinaigrette puis mélangez un peu. Au moment de servir, disposez les tranches d’avocat.

Retrouvez dorénavant Voyage Gourmand sur Hellocoton et sur Facebook !

Catégories : Entrées, Plats · Mots-Clés : Avocat, Crustacés, etc..., Pâtes, Poissons et fruits de mer, Riz, Salades

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Reader Interactions

Comments

  1. Grégory says

    8 août 2011 at 15 h 43 min

    >Un des plus beau blogs français!

    Répondre
  2. Douiba says

    8 août 2011 at 16 h 07 min

    >Bravo pour tes recettes mais aussi pour tes PHOTOS , je les trouve superbes!!!!! Je fais de la bonne bouffe, de bonnes recettes, des innovations et des essais, et c'est toujours bon, mais jamais je n'arrive à faire des photos aussi réussies, d'ailelurs c'ts pourquoi je n'ai pas encore crée mon blog cuisine! hihihi!!!

    Répondre

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@voyage.gourmand

Une part de ce moelleux au citron pour terminer la Une part de ce moelleux au citron pour terminer la semaine, ça vous dit? 🍋 
À défaut de chaleur à Montréal, ensoleillons notre cuisine 😎

Réalisé en version « mini » avec un ingrédient mystère (de la lavande!) pour mes collègues la semaine passée… mon petit doigt me dit que c’était un franc succès 😋

Bon vendredi les gourmands! 🍋☀️

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Vous me demandez souvent mes idées d’escapades épicuriennes autour de Montréal, en voici une première à ne pas manquer cet été ! ☺️

Du côté de Saint-Eustache, à quelques minutes en voiture de Montréal, @maisonlavande ouvre ses champs fleuris tout l’été pour une expérience multisensorielle 🥰

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Et côté food, of course, le bistro sur place, en mode « rafraîchissements » tout l’été, propose des spécialités à la lavande: mention spéciale pour le yogourt glacé et la limonade maisons 🤤 

Pour les locaux, vous connaissez ce coin? ☺️

——

Si vous êtes du côté de la Montérégie, il existe aussi un champ de lavande ouvert au public sur le Circuit du Paysan. Le Lavandou ! ☀️L’accueil y est juste adorable - je recommande aussi 💜

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• 2 canettes de Shape Framboise-Menthe à la vodka 
• le jus d’une lime
• une poignée de framboises fraîches 
• 2 brins de menthe fraîche 
• de la glace 

(Vous pouvez ajouter 1 c. à thé de sucre brun au fond de votre verre er écraser les feuilles de menthe avec avant d’ajouter la glace et le seltzer, pour un cocktail plus intense en goût & plus sucré). 

👉 Retrouvez les hard seltzer Shape à base de vodka à la SAQ. 

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