D’abord découverts sur ce blog, qui m’inspire beaucoup, ces biscuits ne m’avaient pas interpellé dans le livre de Gwyneth Paltrow « Mon carnet de recettes » que je possédais déjà. Mais j’ai eu envie de les goûter, je dois avouer qu’ils me plaisaient bien, tout ronds avec leur confiture au centre – des petites bouchées parfaites pour accompagner un thé ou à manger à l’heure du goûter. Encore un retour en enfance, comme avec le pain d’épices ou le riz au lait, qu’en pensez-vous ?
Comme le dit Gwyneth elle-même dans son livre, il n’y a aucun ingrédient mauvais dans la pâte – alors double motivation!
À l’heure où j’écris, il pleut encore, comme les deux derniers jours, chez moi et je me suis dit que la recette d’Automne (voir d’Hiver!) que j’avais prévu de vous faire découvrir pourra bien attendre encore un ou deux jours… Ces biscuits me paraissaient plus colorés et appropriés en ce temps tout gris…
Sans plus attendre, voilà la recette :
(retrouvez plus bas la recette à imprimer)
Biscuits empreintes à la confiture (Biscuits de Lalo)
Ingrédients
- 250 g de farine d’épeautre ou moitié farine de blé, moitié farine d’épeautre
- 225 g d’amandes entières mixées au robot environ 10 pressions de 2 secondes
- 1/2 cc de sel fin
- 1/2 cc de cannelle moulue facultatif
- 120 ml d’huile de tournesol
- 120 ml de véritable sirop d’érable
- Un peu de votre confiture préférée*
Étapes
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients avec une cuillère en bois.
- Faites des boules avec la préparation obtenue (environ 1 CS pour chacune).
- Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou une plaque anti-adhésive.
- Faites un creux au centre de chaque boule avec votre index puis fourrez-les de confiture.
- Enfournez pour 20 minutes de cuisson, les biscuits doivent être dorés et ils se dégustent refroidis.
Notes
Passez une bonne semaine !
Bohn Mathilde says
>C'est vrai que la photo avec la recette est superbe… J'aime beaucoup le style et l'ambiance de cette photo.
Merci pour la recette !
Dominiqur says
Bonjour,
ces biscuits me tentent bien … peut-on remplacer dans les mêmes proportions le sirop d’érable par du sirop d’agave ? ou du sucre de coco ?
Merci pour votre réponse
Lumir says
Bonjour Dominique! Oui bien sûr vous pouvez remplacer le sirop d’érable par du sirop d’agave dans les mêmes proportions ! 🙂 Bonne dégustation, vous allez voir ces petits biscuits sont délicieux !