Héhé, oui je sais! Mon titre est trompeur, car non (à mon plus grand regret, mais bon j’étudie en ce moment) je ne suis pas de retour de New York City !
Mais j’ai craqué sur le livre Un goûter à New York de Marc Grossman (le patron du Bob’s Juice Bar) aux Editions Marabout, il y a quelque temps de cela. Les graphismes à l’intérieur sont super, et les photos… idem !
Mais ce sont surtout les recettes qui sont géniales, car on peut retrouver tous les classiques de la pâtisserie américaine, du cheesecake décliné de différentes façons, aux muffins, carrot cake et autres desserts et biscuits dont on raffole tous!
Je mourrais d’envie d’essayer ces recettes, elles sont toutes très tentantes ! (et au diable les bonnes résolutions de l’année!)
Et comme je n’ai jamais trouvé la recette de cookies qui m’allait parfaitement, j’ai tenté celle-ci en premier.
Sur ma photo, on voit peu de ces fameux « chocolate chips »… Mais c’est que j’ai fait la bêtise d’ajouter les bons gros morceaux de chocolat puis de mixer mon appareil au robot. Ce qui fait qu’une partie des « bons gros morceaux » s’est retrouvée en « paillettes de chocolat ».
Mais en aucun cas cela n’a changé le goût cela dit!
Ils sont… so delicious ces cookies !
C’est un aller-retour New York d’économisé, mais le voyage vaut quand même le détour ! (New York, je retournerai te voir!)
Chocolate Chips Cookies
Ingrédients
- 400 g de farine
- 250 g de beurre pommade
- 125 g de sucre semoule
- 125 g de cassonade
- 2 gros œufs
- 220 g de pépites de chocolat
- ½ cc de bicarbonate de soude ou 1cc de levure chimique
- 2 pincées de sel
- 50 g de noix concassées grossièrement
Étapes
- Préchauffez votre four à 190°C.
- Dans un robot ou à la main mélangez le beurre ramolli avec le sucre blanc et le sucre roux jusqu'à l'obtention d'une crème homogène. Puis ajoutez ensuite les œufs.
- Ensuite (ce qu'il est préférable de faire à la main), ajoutez la farine. Mélangez bien. Puis le bicarbonate, le sel, les pépites de chocolat (j'ai coupé ma tablette au couteau en gros morceaux, c'est même plus gourmand que les pépites) et enfin les noix concassées.
- Laissez la pâte reposer au frais recouverte d'un film plastique pendant au moins 30 minutes.
- Ensuite, dans votre main faites des boules de pâte avec 1CS de préparation. Déposez les sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, espacez les (vos cookies seront bien "gonflés" sur le dessus).
- Enfournez pour 9 minutes de cuisson, les cookies doivent encore être mous au centre (car en refroidissant il deviendront durs mais moelleux comme il faut à l'intérieur!)
Djoulia_68 says
>très reussis en tt cas!
Mongraindesucre says
>Oh yes !!!
LadyMilonguera says
>Je connais ce petit bouquin plein de recettes bien sympathique… tes cookies sont bien alléchants.
Giovanna says
Fe9licitations Claude-Olivier! Le succe8s tape e0 ta porte!! Je suis bien contente pour toi dis donc!!!! Par cortne… je t’en veux tu n’as pas mis la recette!!! La photo est e0 tomber et tu nous laisses sur notre faim!!! Pas bien e7a!!! ;-)Bises
Marie says
>Ce livre est super et particulièrement cette recette : ça fait 3 mois que je ne fais plus que ces cookies! Dommage que tes pépites étaient plus petites que prévu, mais je suis sure que tu t'es quand même régalée!
BoopCook says
>ils ont l'air vraiment très très bon =)
Mélanie Guillot says
>Je viens juste de tester cette recette de cookies ! Elle est parfaite ! Les cookies sont vraiment délicieux ! J'avais déjà repéré ce livre mais n'avais pas encore craqué. Mais là il me le faut ! 🙂
Merci d'avoir partagé cette recette 🙂
Isambert Anaïs says
Coucou ! Je me suis procurée également ce super livre et, ayant testé les cookies, j’ai mis le lien de ton blog pour la recette sur le site Food Reporters dont voici le lien http://www.foodreporter.fr/dish/index/id/508601
J’espère que ça ne te pose pas de soucis, sinon je fais la modif 🙂
Ton blog est très riche en belles recettes, continue 🙂