Perles du Japon au lait de coco et gelée de fruits de la passion

Perles du Japon, gelée de fruits de la passion et kiwi

de Lumir
21 commentaires
Perles du Japon au lait de coco et gelée de fruits de la passion
 Voilà quelques temps déjà que je voulais vous parler des perles du Japon. Le plus souvent, c’est en faisant cette recette que je les utilise, et je mourrais d’envie de vous la faire partager ! Ce sont en fait des perles de tapioca, lui-même issu du manioc. Ce dessert est pour moi un délice!
 
 
 
Perles du Japon au lait de coco et gelée de fruits de la passion
Perles du Japon au lait de coco et gelée de fruits de la passion
 

J’aime beaucoup l’accord entre le fruit de la passion et la noix de coco – c’est exotique à souhait!
Pour les fruits de la passion, choisissez-les fripés car plus ils sont fripés, plus ils sont mûrs et sucrés.

 
Perles du Japon au lait de coco et gelée de fruits de la passion
 
Perles du Japon au lait de coco et gelée de fruits de la passion
 
Fruits de la passion
 
Perles du Japon au lait de coco et gelée de fruits de la passion

L’autre jour, je me suis laissée tenter par des kiwis, ils étaient délicieux! J’ai donc eu envie de les utiliser ici, mais d’habitude je dépose quelques dés d’ananas frais sur le dessus du dessert. C’est tout aussi bon 😉

Perles du Japon au lait de coco et gelée de fruits de la passion

fruits de la passion

Les perles deviennent translucides à la cuisson et justement c’est quand elles le sont entièrement que ce que j’appelle “la crème” est prête. Je l’appelle “crème” car le tout doit être vraiment très crémeux et pour cela il faut bien surveiller la casserole. Pour les perles du Japon et leur crème coco, la recette est assez simple mais la cuisson des perles du Japon dans leur lait de coco nécessite un peu de patience…

Pour ce qui est de la gelée de fruits de la passion, il n’y a rien de plus simple et de plus délicieux… Par contre, j’ai testé avec et sans les graines du fruit de la passion et c’est meilleur sans les graines (sinon ça croque et ça se coince dans le dents, ce n’est finalement pas agréable).

Perles du Japon au lait de coco et gelée de fruits de la passion  

Perles du Japon au lait de coco, gelée de fruits de la passion et kiwi

Pour 6 à 8 verrines
0 de 0 vote
Imprimer Pin Rate
Auteur: Lulu | Voyage Gourmand

Ingrédients

  • 12 fruits de la passion
  • 2 CS de sucre en poudre en rajouter si nécessaire
  • 3 feuilles de gélatine
  • 50 cl de lait
  • 50 cl de lait de coco
  • 4 CS de cassonade
  • 100 g de perles du Japon ou perles de tapioca
  • 3 kiwis ou 1 ananas victoria

Instructions

La gelée

  • Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau très froide. Coupez les fruits de la passion en deux. A l’aide d’une passoire fine, récupérez le jus (pressez bien les graines) dans une casserole.
  • Ajoutez le sucre en poudre et portez à ébullition (ajoutez plus de 2CS si nécessaire en sucre, le jus est parfois un peu acide). Laissez bouillir 5 minutes, pas plus. Ensuite coupez le feu et ajoutez la gélatine. Mélangez bien et versez-en un fond dans chaque verrine. Réservez au réfrigérateur.

La crème tapioca/coco

  • Dans une casserole, portez à ébullition le lait et le lait de coco avec la cassonade et ajoutez les perles du Japon (perles de tapioca). Laissez cuire à feu doux pendant 30/35 minutes – comme un riz au lait, remuez régulièrement et pour les 15 dernières minutes, sans vous arrêter si possible.
  • Les billes doivent être translucides. Laissez ensuite tiédir et versez sur la gelée de fruits de la passion.
  • Réservez encore au frais.

Servez

  • Découpez des dés de kiwi ou épluchez et tranchez l’ananas. Quand le tapioca est bien pris et frais, ajoutez les dés de kiwi ou ananas et servez aussitôt !
Vous avez réalisé cette recette ?Taggez @voyage.gourmand or utilisez le hashtag #voyagegourmandblog pour que je puisse voir et partager vos publications!
 

 Concernant le blog, je voulais vous remercier pour vos commentaires et retours à propos du gâteau au chocolat de Pâques ! Cela me fait toujours très plaisir! D’ailleurs, tant que j’en parle… il y a eu un oubli dans le recette, que j’ai corrigé en rouge (pour le nombre d’oeufs). Je remercie la lectrice qui m’a avertie ;-)Vous avez peut-être remarqué que le blog a un peu changé (écritures, bannière, dispositions…) depuis quelque temps. J’espère que la lecture y est agréable et claire – et que le blog est un peu plus fonctionnel.Je vous retrouve bientôt pour un article très spécial… chut je n’en dis pas plus ! en attendant, vous pouvez toujours me suivre entre deux articles sur Facebook 😉

 

Vous aimerez peut-être aussi...

21 commentaires

Djoulia_68 18 avril 2012 - 19 h 40 min

>trop beau! je refais ça demain!

Répondre
Lulu 18 avril 2012 - 20 h 27 min

>ah chouette!! tu me diras ce que tu en penses! 🙂

Répondre
Aélis cuisine 19 avril 2012 - 10 h 05 min

>Un régal pour les yeux….pour commencer !
Bonne journée

Répondre
Peggy Le Roy 19 avril 2012 - 13 h 40 min

>où trouves tu tes perles du japon?

Répondre
Lulu 19 avril 2012 - 14 h 06 min

>Bonjour Peggy! Tu peux les trouver au supermarché là où il y la chapelure, les graines de pavot et sésame… (sans faire de pub, ce que j'ai acheté est de la marque Tipiak ;))

Répondre
Lulu 19 avril 2012 - 14 h 16 min

>Merci à toi !! bonne journée également!

Répondre
Cecileetthais 19 avril 2012 - 16 h 33 min

>J'adore ce dessert! C'est aussi succulent avec une boule de glace à la mangue, ou encore avec des bananes caramélisées ^^

Répondre
Gourmet & Gourmand 19 avril 2012 - 18 h 04 min

>C'est un dessert très tentant bien que je n'ai absolument aucune idée du goût que peuvent avoir les perles du Japon !

Répondre
LeeYaa 19 avril 2012 - 18 h 35 min

>Je note cette recette très fraîche et alléchante ! Avec des photos très jolies et tentantes !

Répondre
Lulu 19 avril 2012 - 18 h 52 min

>Je dirais que "bien cuites" (ni trop ni pas assez, la cuisson étant arrêtée dès que le tout est crémeux et lié), les perles du japon ont la même consistance qu'un riz au lait. Au lait de coco, j'adore! Les perles du Japon seules, comme le riz, n'ont pas vraiment de goût 😉 Il faut essayer ! =)

Répondre
Lulu 19 avril 2012 - 18 h 53 min

>Merci!! J'espère que ce dessert te plaira !

Répondre
Lulu 19 avril 2012 - 18 h 54 min

>Aah! la glace à la mangue, ne m'en parle pas ! 😛

Répondre
minutedeco 20 avril 2012 - 7 h 59 min

>Je suis une adepte des perles de tapioca depuis que j'ai découvert le Bubble tea alors je crois que je vais essayer cette recette très appétissante.

Répondre
argone 29 avril 2012 - 22 h 04 min

>J'aime beaucoup ta nouvelle mise en page, très agréable. Tes verrines ont l'air délicieuses, j'aime bien utiliser les perles du japon avec des fruits également … bravo !

Répondre
universal cooking 8 mai 2012 - 17 h 15 min

>Très belles photos bises !

Répondre
Carole Giannoni 11 mai 2012 - 11 h 06 min

>photos sublimes , recettes sublimes !!!!! un grand bravo !!!!

Répondre
carla 11 mai 2012 - 11 h 07 min

>photos sublimes , recettes sublimes !!!!! un grand bravo !!!!

Répondre
Jeanne 1 janvier 2013 - 21 h 46 min

Bonjour,

Le dressage est magnifique, et le dessert a l’air délicieux !! Je m’empresse d’essayer la recette :). Par contre est- ce qu’on peut remplacer les feuilles de gélatine par de l’agar agar ? Si oui, quelle est la quantité à mettre ?

Merci d’avance !!

Répondre
Tempus fugit 16 novembre 2014 - 18 h 37 min

Ca a l’air vraiment délicieux ! Et en plus, c’est joli comme tout, ces couleurs 😉

Répondre
Lulu 17 novembre 2014 - 11 h 34 min

Yum! oui c’est un délice ! cette recette est ancienne sur le blog mais je refais très souvent les perles coco en dessert chez moi 🙂 merci pour ton petit mot ! ça m’a fait très plaisir 🙂

Répondre
devorezmoi 30 mai 2016 - 20 h 40 min

c’est beau. on découvre ton blog. On le met de ce pas dans nos favoris 😉

Répondre

Laisser un commentaire

CommentLuv badge

Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En acceptant, vous acceptez l'utilisation de cookies conformément à notre politique de cookies. Accepter En savoir plus

Politique de confidentialité