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L’heure du thé – Amaretti au thé vert Matcha {Battle Food #6}

Amaretti

 Aujourd’hui c’est jour de « Battle Food » ! La numéro 6 plus précisément, dont le thème choisi par Mamie Gâteaux était le thé !  Comment ne pas résister ?

J’ai combiné mon envie de biscuits amaretti, souvenir délicieux rapporté d’Italie, avec mon envie d’utiliser mon pot de thé Matcha pour la battle (qui d’ailleurs, je crois, a perdu un peu de sa couleur…), resté dans le placard depuis les truffes au chocolat blanc.

Amaretti au thé vert matcha

Amaretti au thé vert matcha

 J’adore le goût du thé matcha, qui se marie décidément très bien avec l’amande amère! Ces petits biscuits sont croquants à l’extérieur et moelleux à souhait à l’intérieur; une bonne alternative au macaron français! Sans plus attendre, place à la recette :

Recette Amaretti au thé matcha

Amaretti au thé matcha
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Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
12 min
Total Time
42 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
12 min
Total Time
42 min
Ingrédients
  1. 2 blancs d’oeufs
  2. 150g de poudre d’amandes
  3. 150g de sucre glace + 3CS
  4. 3 cc de thé Matcha
  5. 3 gouttes d’extrait d’amande amère
Instructions
  1. Dans un saladier, mélangez le sucre, le thé matcha et la poudre d’amandes.
  2. Ajoutez les blancs d’oeufs, battus (détendus) au préalable dans une jatte à part, l’amande amère et mélangez bien.
  3. Laissez reposer la préparation pendant 20 minutes au frais.
  4. Préchauffez votre four à 180°C.
  5. Versez les 3 cuillères à soupe de sucre glace dans une assiette creuse.
  6. Façonnez des petites boules avec la pâte et roulez-les dans le sucre glace. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en veillant à bien les espacer.
  7. Enfournez pour 12/14 minutes de cuisson.
  8. Laissez refroidir sur une grille. Les amaretti se conservent plusieurs jours dans une boîte en métal.
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Amaretti au thé vert matcha

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et le tableau Pinterest créé par ByPlou, rassemblant en images toutes les participations précédentes

♡ Je vous dis à très vite pour des recettes de saison!

Vous avez encore faim ?

23 Commentaires

  • Reply
    argone
    25 mars 2013 at 11 h 06 min

    Ils ont l’air délicieux tes amaretti, très belle participation, bravo Lulu !

    • Reply
      Lulu
      25 mars 2013 at 15 h 37 min

      Merci beaucoup Virginie !! bises

  • Reply
    Tarte chocolathée – Battle food #6
    25 mars 2013 at 12 h 32 min

    […] ? – Les midinettes – Samkonait – L’ornithorynque chafouin –  Voyage gourmand – Un dessert à la […]

  • Reply
    olivia
    25 mars 2013 at 15 h 01 min

    J’adore les financiers !!! Et là il faut bien l’avouer ils ont l’air juste ultra bon 🙂 🙂

    • Reply
      olivia
      25 mars 2013 at 15 h 02 min

      va savoir pourquoi j’ai mis le mots financiers au lieu d’amaretti ^^ 🙂

      • Reply
        Lulu
        25 mars 2013 at 15 h 36 min

        Héhé je ne t’en veux pas! c’est marrant au départ j’étais partie sur des financiers! :p

  • Reply
    Yoanna
    25 mars 2013 at 15 h 46 min

    Ils ont l’air chouettes ces biscuits!

    http://www.aboutfoood.blogspot.com

  • Reply
    monampersandgirl
    25 mars 2013 at 17 h 58 min

    J’adore les amarettis et là, de les proposer au thé matcha, je trouve ça franchement chouette ! Ils m’ont l’air délicieux ! Bravo

    • Reply
      Lulu
      25 mars 2013 at 21 h 36 min

      Merci!!! <3 je t'assure, c'est un régal! d'ailleurs, ils sont partis en moins de 24h :p

  • Reply
    Mamie Gâteaux
    25 mars 2013 at 22 h 50 min

    Tes photos me donnent envie, mium mium.

    • Reply
      Lulu
      26 mars 2013 at 12 h 50 min

      Merciii pour ton commentaire !! 🙂

  • Reply
    Cocktail de thé et sablé lapin | J'ai trop mangé de chocolat
    25 mars 2013 at 22 h 59 min

    […] l’Ornithorynque Chafouin | Tofu Tawaramine de VeganPower | Amaretti au thé vert Matcha de Voyage Gourmand | Mes financiers au thé d’un dessert à la fourchette | Crème brûlée thé au Jasmin de […]

  • Reply
    Géraldine // beautyarchi
    25 mars 2013 at 23 h 07 min

    Je raffole des amarettis, ta recette est superbe en plus !

    • Reply
      Lulu
      26 mars 2013 at 12 h 49 min

      Merci beaucoup Géraldine!! je file voir ta réalisation également :p

  • Reply
    Lily'
    26 mars 2013 at 9 h 28 min

    un regal ces biscuits alors avec du thé incorporé j’imagine le delice, tes photos et graphisme sont superbes. bravo

    • Reply
      Lulu
      26 mars 2013 at 12 h 47 min

      Merci beaucoup pour ces gentils mots!! ça me fait vraiment très plaisir, c’est vrai que les amaretti à l’amande amère, c’est un délice ! 🙂

  • Reply
    laure / un dessert a la fourchette
    26 mars 2013 at 11 h 13 min

    Ah les petits gateaux au thé vert fonctionnent toujours ! Yum !

    • Reply
      Lulu
      26 mars 2013 at 12 h 46 min

      Merci!! oui tu as raison, j’ai bien envie d’essayer les sablés à l’earl grey à présent 🙂

  • Reply
    Emilie
    26 mars 2013 at 14 h 12 min

    Super, j’adoooooore les amaretti !

  • Reply
    Mes ptits plats
    26 mars 2013 at 20 h 49 min

    Moi aussi je suis une gourmande fan d’amareti 😉 en plus c’est rapide à préparer (et à manger aussi accessoirement)
    Jamais goûté le thé matcha mais j’ai troooop envie d’en acheter après cette battle.

  • Reply
    Carole / Sunrise Over Sea
    27 mars 2013 at 19 h 53 min

    Encore un petit gâteau que je n’ai jamais encore goûté ! Tes photos donnent vraiment très envie 🙂

  • Reply
    poupougnette
    14 avril 2013 at 21 h 34 min

    une belle idée tes amaretti! avec un bon thé, c’est juste parfait! 😉

  • Reply
    Battle Food #6 {Thé} | réglisse & marmelade
    10 juillet 2013 at 15 h 29 min

    […] l’Ornithorynque Chafouin | Tofu Tawaramine de VeganPower | Amaretti au thé vert Matcha de Voyage Gourmand | Mes financiers au thé d’un dessert à la fourchette | Crème brûlée thé au Jasmin […]

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