Voyage Gourmand

L’heure du thé – Amaretti au thé vert Matcha {Battle Food #6}

Amaretti au thé matcha

Amaretti

 Aujourd’hui c’est jour de “Battle Food” ! La numéro 6 plus précisément, dont le thème choisi par Mamie Gâteaux était le thé !  Comment ne pas résister ?

J’ai combiné mon envie de biscuits amaretti, souvenir délicieux rapporté d’Italie, avec mon envie d’utiliser mon pot de thé Matcha pour la battle (qui d’ailleurs, je crois, a perdu un peu de sa couleur…), resté dans le placard depuis les truffes au chocolat blanc.

Amaretti au thé vert matcha

Amaretti au thé vert matcha

 J’adore le goût du thé matcha, qui se marie décidément très bien avec l’amande amère! Ces petits biscuits sont croquants à l’extérieur et moelleux à souhait à l’intérieur; une bonne alternative au macaron français! Sans plus attendre, place à la recette :

Recette Amaretti au thé matcha

Amaretti au thé matcha
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Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
12 min
Total Time
42 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
12 min
Total Time
42 min
Ingrédients
  1. 2 blancs d’oeufs
  2. 150g de poudre d’amandes
  3. 150g de sucre glace + 3CS
  4. 3 cc de thé Matcha
  5. 3 gouttes d’extrait d’amande amère
Instructions
  1. Dans un saladier, mélangez le sucre, le thé matcha et la poudre d’amandes.
  2. Ajoutez les blancs d’oeufs, battus (détendus) au préalable dans une jatte à part, l’amande amère et mélangez bien.
  3. Laissez reposer la préparation pendant 20 minutes au frais.
  4. Préchauffez votre four à 180°C.
  5. Versez les 3 cuillères à soupe de sucre glace dans une assiette creuse.
  6. Façonnez des petites boules avec la pâte et roulez-les dans le sucre glace. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en veillant à bien les espacer.
  7. Enfournez pour 12/14 minutes de cuisson.
  8. Laissez refroidir sur une grille. Les amaretti se conservent plusieurs jours dans une boîte en métal.
Voyage Gourmand https://voyagegourmand.fr/

Amaretti au thé vert matcha

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et le tableau Pinterest créé par ByPlou, rassemblant en images toutes les participations précédentes

♡ Je vous dis à très vite pour des recettes de saison!

Lumir

Hello ! Moi c'est Lumir, auteure de ce blog créé en 2011 dans le but de partager ma passion pour la cuisine et la photographie. Quand je ne parle pas de mes escapades, balades et découvertes, je partage mes recettes saines et gourmandes, composées d’ingrédients simples, essentiellement bio et de saison. Je vous invite à découvrir mon univers et à passer un moment d’évasion culinaire sur le blog !

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23 Commentaires

  1. Répondre

    argone

    25 mars 2013

    Ils ont l’air délicieux tes amaretti, très belle participation, bravo Lulu !

    • Répondre

      Lulu

      25 mars 2013

      Merci beaucoup Virginie !! bises

  2. Répondre

    olivia

    25 mars 2013

    J’adore les financiers !!! Et là il faut bien l’avouer ils ont l’air juste ultra bon 🙂 🙂

    • Répondre

      olivia

      25 mars 2013

      va savoir pourquoi j’ai mis le mots financiers au lieu d’amaretti ^^ 🙂

      • Répondre

        Lulu

        25 mars 2013

        Héhé je ne t’en veux pas! c’est marrant au départ j’étais partie sur des financiers! :p

  3. Répondre

    Yoanna

    25 mars 2013

    Ils ont l’air chouettes ces biscuits!

    http://www.aboutfoood.blogspot.com

  4. Répondre

    monampersandgirl

    25 mars 2013

    J’adore les amarettis et là, de les proposer au thé matcha, je trouve ça franchement chouette ! Ils m’ont l’air délicieux ! Bravo

    • Répondre

      Lulu

      25 mars 2013

      Merci!!! <3 je t'assure, c'est un régal! d'ailleurs, ils sont partis en moins de 24h :p

  5. Répondre

    Mamie Gâteaux

    25 mars 2013

    Tes photos me donnent envie, mium mium.

    • Répondre

      Lulu

      26 mars 2013

      Merciii pour ton commentaire !! 🙂

  6. Répondre

    Géraldine // beautyarchi

    25 mars 2013

    Je raffole des amarettis, ta recette est superbe en plus !

    • Répondre

      Lulu

      26 mars 2013

      Merci beaucoup Géraldine!! je file voir ta réalisation également :p

  7. Répondre

    Lily'

    26 mars 2013

    un regal ces biscuits alors avec du thé incorporé j’imagine le delice, tes photos et graphisme sont superbes. bravo

    • Répondre

      Lulu

      26 mars 2013

      Merci beaucoup pour ces gentils mots!! ça me fait vraiment très plaisir, c’est vrai que les amaretti à l’amande amère, c’est un délice ! 🙂

  8. Répondre

    laure / un dessert a la fourchette

    26 mars 2013

    Ah les petits gateaux au thé vert fonctionnent toujours ! Yum !

    • Répondre

      Lulu

      26 mars 2013

      Merci!! oui tu as raison, j’ai bien envie d’essayer les sablés à l’earl grey à présent 🙂

  9. Répondre

    Emilie

    26 mars 2013

    Super, j’adoooooore les amaretti !

  10. Répondre

    Mes ptits plats

    26 mars 2013

    Moi aussi je suis une gourmande fan d’amareti 😉 en plus c’est rapide à préparer (et à manger aussi accessoirement)
    Jamais goûté le thé matcha mais j’ai troooop envie d’en acheter après cette battle.

  11. Répondre

    Carole / Sunrise Over Sea

    27 mars 2013

    Encore un petit gâteau que je n’ai jamais encore goûté ! Tes photos donnent vraiment très envie 🙂

  12. Répondre

    poupougnette

    14 avril 2013

    une belle idée tes amaretti! avec un bon thé, c’est juste parfait! 😉

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