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L’heure du thé – Amaretti au thé vert Matcha {Battle Food #6}

25 mars 2013 · Dans: Biscuits, Petit-déjeuner et Goûter

Aller à la recette Imprimer la recette

Amaretti

 Aujourd’hui c’est jour de « Battle Food » ! La numéro 6 plus précisément, dont le thème choisi par Mamie Gâteaux était le thé !  Comment ne pas résister ?

J’ai combiné mon envie de biscuits amaretti, souvenir délicieux rapporté d’Italie, avec mon envie d’utiliser mon pot de thé Matcha pour la battle (qui d’ailleurs, je crois, a perdu un peu de sa couleur…), resté dans le placard depuis les truffes au chocolat blanc.

Amaretti au thé vert matcha

Amaretti au thé vert matcha

 J’adore le goût du thé matcha, qui se marie décidément très bien avec l’amande amère! Ces petits biscuits sont croquants à l’extérieur et moelleux à souhait à l’intérieur; une bonne alternative au macaron français! Sans plus attendre, place à la recette :

Recette Amaretti au thé matcha

Amaretti au thé matcha

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Imprimer la recette Pin Recipe
Temps de préparation:30 min
Temps de cuisson:12 min
Temps total:42 min
Auteur: Lulu | Voyage Gourmand

Ingrédients

  • 2 blancs d’oeufs
  • 150 g de poudre d’amandes
  • 150 g de sucre glace + 3CS
  • 3 cc de thé Matcha
  • 3 gouttes d’extrait d’amande amère

Instructions

  • Dans un saladier, mélangez le sucre, le thé matcha et la poudre d’amandes.
  • Ajoutez les blancs d’oeufs, battus (détendus) au préalable dans une jatte à part, l’amande amère et mélangez bien.
  • Laissez reposer la préparation pendant 20 minutes au frais.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Versez les 3 cuillères à soupe de sucre glace dans une assiette creuse.
  • Façonnez des petites boules avec la pâte et roulez-les dans le sucre glace. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en veillant à bien les espacer.
  • Enfournez pour 12/14 minutes de cuisson.
  • Laissez refroidir sur une grille. Les amaretti se conservent plusieurs jours dans une boîte en métal.

Amaretti au thé vert matcha

Retrouvez les autres participations ici:

Réglisse et marmelade | Les Boîtes de mArie | Teapots & Spoon! | La Thai qui Riz | Lily’s Kitchen Book | Once Upon A Cook | Je ne suis pas au point sur la ganache | Emilie & Lea’s secrets | Créa Cuisine | Délices et Gourmandines | Ndggdn | Popotte | Sunrise Over Sea | Délices Cookie’s | Sokeen | Beautyarchi | Mes ptits plats dans les grands | Happy food | ByPlou | Le marché éclectique | Mon ampersand | Fashion gazette | 100% végétal | EmySoulKitchen | Pop & Soda | Mrateliergraphique | La Godiche | Est-elle gourmande? | Les Midinettes | Mon blog de thé | Murmures | Samkonait | Recettes Nurcan | Crafty B. | L’hornithorynque Chafouin | VeganPower | Chut Lolita | Un dessert à la fourchette

et le tableau Pinterest créé par ByPlou, rassemblant en images toutes les participations précédentes

♡ Je vous dis à très vite pour des recettes de saison!

Catégories : Biscuits, Petit-déjeuner et Goûter · Mots-Clés : Amaretti, Biscuits et cookies, Cuisine italienne, Thé matcha

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Reader Interactions

Comments

  1. argone says

    25 mars 2013 at 11 h 06 min

    Ils ont l’air délicieux tes amaretti, très belle participation, bravo Lulu !

    Répondre
    • Lulu says

      25 mars 2013 at 15 h 37 min

      Merci beaucoup Virginie !! bises

      Répondre
  2. olivia says

    25 mars 2013 at 15 h 01 min

    J’adore les financiers !!! Et là il faut bien l’avouer ils ont l’air juste ultra bon 🙂 🙂

    Répondre
    • olivia says

      25 mars 2013 at 15 h 02 min

      va savoir pourquoi j’ai mis le mots financiers au lieu d’amaretti ^^ 🙂

      Répondre
      • Lulu says

        25 mars 2013 at 15 h 36 min

        Héhé je ne t’en veux pas! c’est marrant au départ j’étais partie sur des financiers! :p

        Répondre
  3. Yoanna says

    25 mars 2013 at 15 h 46 min

    Ils ont l’air chouettes ces biscuits!

    http://www.aboutfoood.blogspot.com

    Répondre
  4. monampersandgirl says

    25 mars 2013 at 17 h 58 min

    J’adore les amarettis et là, de les proposer au thé matcha, je trouve ça franchement chouette ! Ils m’ont l’air délicieux ! Bravo

    Répondre
    • Lulu says

      25 mars 2013 at 21 h 36 min

      Merci!!! <3 je t'assure, c'est un régal! d'ailleurs, ils sont partis en moins de 24h :p

      Répondre
  5. Mamie Gâteaux says

    25 mars 2013 at 22 h 50 min

    Tes photos me donnent envie, mium mium.

    Répondre
    • Lulu says

      26 mars 2013 at 12 h 50 min

      Merciii pour ton commentaire !! 🙂

      Répondre
  6. Géraldine // beautyarchi says

    25 mars 2013 at 23 h 07 min

    Je raffole des amarettis, ta recette est superbe en plus !

    Répondre
    • Lulu says

      26 mars 2013 at 12 h 49 min

      Merci beaucoup Géraldine!! je file voir ta réalisation également :p

      Répondre
  7. Lily' says

    26 mars 2013 at 9 h 28 min

    un regal ces biscuits alors avec du thé incorporé j’imagine le delice, tes photos et graphisme sont superbes. bravo

    Répondre
    • Lulu says

      26 mars 2013 at 12 h 47 min

      Merci beaucoup pour ces gentils mots!! ça me fait vraiment très plaisir, c’est vrai que les amaretti à l’amande amère, c’est un délice ! 🙂

      Répondre
  8. laure / un dessert a la fourchette says

    26 mars 2013 at 11 h 13 min

    Ah les petits gateaux au thé vert fonctionnent toujours ! Yum !

    Répondre
    • Lulu says

      26 mars 2013 at 12 h 46 min

      Merci!! oui tu as raison, j’ai bien envie d’essayer les sablés à l’earl grey à présent 🙂

      Répondre
  9. Emilie says

    26 mars 2013 at 14 h 12 min

    Super, j’adoooooore les amaretti !

    Répondre
  10. Mes ptits plats says

    26 mars 2013 at 20 h 49 min

    Moi aussi je suis une gourmande fan d’amareti 😉 en plus c’est rapide à préparer (et à manger aussi accessoirement)
    Jamais goûté le thé matcha mais j’ai troooop envie d’en acheter après cette battle.

    Répondre
  11. Carole / Sunrise Over Sea says

    27 mars 2013 at 19 h 53 min

    Encore un petit gâteau que je n’ai jamais encore goûté ! Tes photos donnent vraiment très envie 🙂

    Répondre
  12. poupougnette says

    14 avril 2013 at 21 h 34 min

    une belle idée tes amaretti! avec un bon thé, c’est juste parfait! 😉

    Répondre

Trackbacks

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    25 mars 2013 à 12 h 32 min

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Les premiers flocons ❄️ Dans mon dernier pos Les premiers flocons ❄️ 

Dans mon dernier post sur Insta, on était encore en Automne à cueillir des pommes #oups 😅
Et bien je peux vous dire qu’entre temps on a fait un bond de saisons ! Les tuques, manteaux et bottes de neige sont de retour et la neige a depuis fait son apparition ❄️ Je parle d’apparition car la saison hivernale démarre de façon un peu lente - pour ne pas dire étrange. L’an passé il avait déjà beaucoup neigé à cette période alors que cette année les flocons se font un peu attendre 😏 
Mais dans tous les cas, qui dit neige dit retour de la fraîcheur hivernale et besoin d’une bonne dose de réconfort ❄️ 

Il est important de s’accorder des pauses pour souffler en cette fin d’année - que ce soit pour cuisiner, regarder une bonne série, bouquiner ou même préparer les fêtes 🎄Un sujet que je dois moi-même méditer pour l’année qui s’en vient 😄

Ma pause à moi en tous cas est gourmande, avec ce bundt cake tout doux à la vanille - ramenée de Tahiti (merci la famille 😍). 

Cela donne un gâteau très intense en goût (j’ai laissé la vanille infuser dans le sirop 24h 🤤) et super moelleux du côté texture, comme un petit nuage ☁️ Ça se goûte avec une tasse de bon chocolat chaud pour un moment tout doux, tout cozy 🥰 

Au passage, je l’ai présenté sur le cake stand @degrenne_na, que la marque m’a gentiment envoyé pour mes recettes - un présentoir classique et élégant que vous reverrez plus d’une fois tant je l’adore !! 

Et vous, vous faites quoi quand vous avez un moment de pause ? ☺️

#onmytable #thefeedfeedbaking #thefeedfeed #eeeeeats #bakinglove #vanilledetahiti #bundtcake #frommykitchen #recette #mtlfoodie #mtlfoodblog #degrenne #degrennena
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