Amaretti au thé matcha

L’heure du thé – Amaretti au thé vert Matcha {Battle Food #6}

de Lumir
23 commentaires

Amaretti

 Aujourd’hui c’est jour de “Battle Food” ! La numéro 6 plus précisément, dont le thème choisi par Mamie Gâteaux était le thé !  Comment ne pas résister ?

J’ai combiné mon envie de biscuits amaretti, souvenir délicieux rapporté d’Italie, avec mon envie d’utiliser mon pot de thé Matcha pour la battle (qui d’ailleurs, je crois, a perdu un peu de sa couleur…), resté dans le placard depuis les truffes au chocolat blanc.

Amaretti au thé vert matcha

Amaretti au thé vert matcha

 J’adore le goût du thé matcha, qui se marie décidément très bien avec l’amande amère! Ces petits biscuits sont croquants à l’extérieur et moelleux à souhait à l’intérieur; une bonne alternative au macaron français! Sans plus attendre, place à la recette :

Recette Amaretti au thé matcha

Amaretti au thé matcha

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Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Temps total: 42 minutes
Auteur: Lulu | Voyage Gourmand

Ingrédients

  • 2 blancs d’oeufs
  • 150 g de poudre d’amandes
  • 150 g de sucre glace + 3CS
  • 3 cc de thé Matcha
  • 3 gouttes d’extrait d’amande amère

Instructions

  • Dans un saladier, mélangez le sucre, le thé matcha et la poudre d’amandes.
  • Ajoutez les blancs d’oeufs, battus (détendus) au préalable dans une jatte à part, l’amande amère et mélangez bien.
  • Laissez reposer la préparation pendant 20 minutes au frais.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Versez les 3 cuillères à soupe de sucre glace dans une assiette creuse.
  • Façonnez des petites boules avec la pâte et roulez-les dans le sucre glace. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en veillant à bien les espacer.
  • Enfournez pour 12/14 minutes de cuisson.
  • Laissez refroidir sur une grille. Les amaretti se conservent plusieurs jours dans une boîte en métal.
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Amaretti au thé vert matcha

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et le tableau Pinterest créé par ByPlou, rassemblant en images toutes les participations précédentes

♡ Je vous dis à très vite pour des recettes de saison!

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23 commentaires

argone 25 mars 2013 - 11 h 06 min

Ils ont l’air délicieux tes amaretti, très belle participation, bravo Lulu !

Répondre
Lulu 25 mars 2013 - 15 h 37 min

Merci beaucoup Virginie !! bises

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Tarte chocolathée – Battle food #6 25 mars 2013 - 12 h 32 min

[…] ? – Les midinettes – Samkonait – L’ornithorynque chafouin –  Voyage gourmand – Un dessert à la […]

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olivia 25 mars 2013 - 15 h 01 min

J’adore les financiers !!! Et là il faut bien l’avouer ils ont l’air juste ultra bon 🙂 🙂

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olivia 25 mars 2013 - 15 h 02 min

va savoir pourquoi j’ai mis le mots financiers au lieu d’amaretti ^^ 🙂

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Lulu 25 mars 2013 - 15 h 36 min

Héhé je ne t’en veux pas! c’est marrant au départ j’étais partie sur des financiers! :p

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Yoanna 25 mars 2013 - 15 h 46 min

Ils ont l’air chouettes ces biscuits!

http://www.aboutfoood.blogspot.com

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monampersandgirl 25 mars 2013 - 17 h 58 min

J’adore les amarettis et là, de les proposer au thé matcha, je trouve ça franchement chouette ! Ils m’ont l’air délicieux ! Bravo

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Lulu 25 mars 2013 - 21 h 36 min

Merci!!! <3 je t'assure, c'est un régal! d'ailleurs, ils sont partis en moins de 24h :p

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Mamie Gâteaux 25 mars 2013 - 22 h 50 min

Tes photos me donnent envie, mium mium.

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Lulu 26 mars 2013 - 12 h 50 min

Merciii pour ton commentaire !! 🙂

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Cocktail de thé et sablé lapin | J'ai trop mangé de chocolat 25 mars 2013 - 22 h 59 min

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Géraldine // beautyarchi 25 mars 2013 - 23 h 07 min

Je raffole des amarettis, ta recette est superbe en plus !

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Lulu 26 mars 2013 - 12 h 49 min

Merci beaucoup Géraldine!! je file voir ta réalisation également :p

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Lily' 26 mars 2013 - 9 h 28 min

un regal ces biscuits alors avec du thé incorporé j’imagine le delice, tes photos et graphisme sont superbes. bravo

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Lulu 26 mars 2013 - 12 h 47 min

Merci beaucoup pour ces gentils mots!! ça me fait vraiment très plaisir, c’est vrai que les amaretti à l’amande amère, c’est un délice ! 🙂

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laure / un dessert a la fourchette 26 mars 2013 - 11 h 13 min

Ah les petits gateaux au thé vert fonctionnent toujours ! Yum !

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Lulu 26 mars 2013 - 12 h 46 min

Merci!! oui tu as raison, j’ai bien envie d’essayer les sablés à l’earl grey à présent 🙂

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Emilie 26 mars 2013 - 14 h 12 min

Super, j’adoooooore les amaretti !

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Mes ptits plats 26 mars 2013 - 20 h 49 min

Moi aussi je suis une gourmande fan d’amareti 😉 en plus c’est rapide à préparer (et à manger aussi accessoirement)
Jamais goûté le thé matcha mais j’ai troooop envie d’en acheter après cette battle.

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Carole / Sunrise Over Sea 27 mars 2013 - 19 h 53 min

Encore un petit gâteau que je n’ai jamais encore goûté ! Tes photos donnent vraiment très envie 🙂

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poupougnette 14 avril 2013 - 21 h 34 min

une belle idée tes amaretti! avec un bon thé, c’est juste parfait! 😉

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Battle Food #6 {Thé} | réglisse & marmelade 10 juillet 2013 - 15 h 29 min

[…] l’Ornithorynque Chafouin | Tofu Tawaramine de VeganPower | Amaretti au thé vert Matcha de Voyage Gourmand | Mes financiers au thé d’un dessert à la fourchette | Crème brûlée thé au Jasmin […]

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