Voyage Gourmand

Voyage Gourmand

Le blog Cuisine & Voyages qui va réveiller vos papilles !

  • Accueil
  • Cuisiner
    • Index des recettes
    • Petit-déjeuner et Goûter
    • Boissons
    • Boulange
    • Apéro
    • Entrées
    • Plats
    • Sur le pouce
    • Desserts
  • Cuisine thématique
    • Saisons
      • Printemps
      • Été
      • Automne
      • Hiver
    • Occasions
      • Chandeleur
      • Saint-Valentin
      • Pâques
      • Halloween
      • Noël
    • Cuisine du monde
      • Cuisine américaine
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine des îles
      • Cuisine indienne
      • Cuisine italienne
      • Cuisine libanaise
      • Cuisine suédoise
    • Régime alimentaire
      • Végan – Végétal
      • Végétarien
      • Sans Lactose
      • Recettes IG Bas
  • S’abreuver
  • S’évader
    • Oenotourisme
    • Angleterre
    • Belgique
    • France
    • Canada
      • Québec
    • États-Unis
  • S’inspirer
    • Vie d’expat
    • Équilibre alimentaire
    • Photographie culinaire
    • Lectures gourmandes
    • Événements gourmands
    • Tests de produits
    • Actu du blog
  • À propos
  • Services
  • FAQ
  • Contact
  • Nav Social Icons

  • Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Cuisiner
  • S’abreuver
  • S’évader
  • S’inspirer
  • Mobile Menu Widgets

    Trouvez votre bonheur

Voyage Gourmand

Voyage Gourmand

Le blog Cuisine & Voyages qui va réveiller vos papilles !

  • Accueil
  • Cuisiner
    • Index des recettes
    • Petit-déjeuner et Goûter
    • Boissons
    • Boulange
    • Apéro
    • Entrées
    • Plats
    • Sur le pouce
    • Desserts
  • Cuisine thématique
    • Saisons
      • Printemps
      • Été
      • Automne
      • Hiver
    • Occasions
      • Chandeleur
      • Saint-Valentin
      • Pâques
      • Halloween
      • Noël
    • Cuisine du monde
      • Cuisine américaine
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine des îles
      • Cuisine indienne
      • Cuisine italienne
      • Cuisine libanaise
      • Cuisine suédoise
    • Régime alimentaire
      • Végan – Végétal
      • Végétarien
      • Sans Lactose
      • Recettes IG Bas
  • S’abreuver
  • S’évader
    • Oenotourisme
    • Angleterre
    • Belgique
    • France
    • Canada
      • Québec
    • États-Unis
  • S’inspirer
    • Vie d’expat
    • Équilibre alimentaire
    • Photographie culinaire
    • Lectures gourmandes
    • Événements gourmands
    • Tests de produits
    • Actu du blog

L’heure du thé – Amaretti au thé vert Matcha {Battle Food #6}

Publié le 25 mars 2013 · Mis à jour le 13 janvier 2019 · Catégorie : Biscuits, Petit-déjeuner et Goûter

Amaretti

Aller à la recette Imprimer la recette

 Aujourd’hui c’est jour de « Battle Food » ! La numéro 6 plus précisément, dont le thème choisi par Mamie Gâteaux était le thé !  Comment ne pas résister ?

J’ai combiné mon envie de biscuits amaretti, souvenir délicieux rapporté d’Italie, avec mon envie d’utiliser mon pot de thé Matcha pour la battle (qui d’ailleurs, je crois, a perdu un peu de sa couleur…), resté dans le placard depuis les truffes au chocolat blanc.

Amaretti au thé vert matcha

Amaretti au thé vert matcha

 J’adore le goût du thé matcha, qui se marie décidément très bien avec l’amande amère! Ces petits biscuits sont croquants à l’extérieur et moelleux à souhait à l’intérieur; une bonne alternative au macaron français! Sans plus attendre, place à la recette :

Recette Amaretti au thé matcha

Amaretti au thé matcha

Imprimer la recette Épingler la recette
Temps de préparation:30 minutes min
Temps de cuisson:12 minutes min
Temps total:42 minutes min
Author: Lulu | Voyage Gourmand

Ingrédients

  • 2 blancs d’oeufs
  • 150 g de poudre d’amandes
  • 150 g de sucre glace + 3CS
  • 3 cc de thé Matcha
  • 3 gouttes d’extrait d’amande amère

Étapes

  • Dans un saladier, mélangez le sucre, le thé matcha et la poudre d’amandes.
  • Ajoutez les blancs d’oeufs, battus (détendus) au préalable dans une jatte à part, l’amande amère et mélangez bien.
  • Laissez reposer la préparation pendant 20 minutes au frais.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Versez les 3 cuillères à soupe de sucre glace dans une assiette creuse.
  • Façonnez des petites boules avec la pâte et roulez-les dans le sucre glace. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en veillant à bien les espacer.
  • Enfournez pour 12/14 minutes de cuisson.
  • Laissez refroidir sur une grille. Les amaretti se conservent plusieurs jours dans une boîte en métal.

Amaretti au thé vert matcha

Retrouvez les autres participations ici:

Réglisse et marmelade | Les Boîtes de mArie | Teapots & Spoon! | La Thai qui Riz | Lily’s Kitchen Book | Once Upon A Cook | Je ne suis pas au point sur la ganache | Emilie & Lea’s secrets | Créa Cuisine | Délices et Gourmandines | Ndggdn | Popotte | Sunrise Over Sea | Délices Cookie’s | Sokeen | Beautyarchi | Mes ptits plats dans les grands | Happy food | ByPlou | Le marché éclectique | Mon ampersand | Fashion gazette | 100% végétal | EmySoulKitchen | Pop & Soda | Mrateliergraphique | La Godiche | Est-elle gourmande? | Les Midinettes | Mon blog de thé | Murmures | Samkonait | Recettes Nurcan | Crafty B. | L’hornithorynque Chafouin | VeganPower | Chut Lolita | Un dessert à la fourchette

et le tableau Pinterest créé par ByPlou, rassemblant en images toutes les participations précédentes

♡ Je vous dis à très vite pour des recettes de saison!

Dernière mise à jour le 13 janvier 2019 · Étiquettes : Amaretti, Biscuits et cookies, Cuisine italienne, Thé matcha

À découvrir aussi...

Risotto à la tomate, lard fumé et burrataRisotto aux tomates confites, lard fumé et burrata
Cookies moelleux comme à New York au chocolat et touche de fleur de selCookies moelleux au chocolat et fleur de sel
Salade de haricots et fruits de mer à l'italienneSalade de haricots et fruits de mer à l’italienne

N’en perdez pas une miette!

Recevez les dernières recettes et nouvelles du blog directement dans votre boîte mail

Reader Interactions

Comments

  1. argone says

    25 mars 2013 at 11 h 06 min

    Ils ont l’air délicieux tes amaretti, très belle participation, bravo Lulu !

    Répondre
    • Lulu says

      25 mars 2013 at 15 h 37 min

      Merci beaucoup Virginie !! bises

      Répondre
  2. olivia says

    25 mars 2013 at 15 h 01 min

    J’adore les financiers !!! Et là il faut bien l’avouer ils ont l’air juste ultra bon 🙂 🙂

    Répondre
    • olivia says

      25 mars 2013 at 15 h 02 min

      va savoir pourquoi j’ai mis le mots financiers au lieu d’amaretti ^^ 🙂

      Répondre
      • Lulu says

        25 mars 2013 at 15 h 36 min

        Héhé je ne t’en veux pas! c’est marrant au départ j’étais partie sur des financiers! :p

        Répondre
  3. Yoanna says

    25 mars 2013 at 15 h 46 min

    Ils ont l’air chouettes ces biscuits!

    http://www.aboutfoood.blogspot.com

    Répondre
  4. monampersandgirl says

    25 mars 2013 at 17 h 58 min

    J’adore les amarettis et là, de les proposer au thé matcha, je trouve ça franchement chouette ! Ils m’ont l’air délicieux ! Bravo

    Répondre
    • Lulu says

      25 mars 2013 at 21 h 36 min

      Merci!!! <3 je t'assure, c'est un régal! d'ailleurs, ils sont partis en moins de 24h :p

      Répondre
  5. Mamie Gâteaux says

    25 mars 2013 at 22 h 50 min

    Tes photos me donnent envie, mium mium.

    Répondre
    • Lulu says

      26 mars 2013 at 12 h 50 min

      Merciii pour ton commentaire !! 🙂

      Répondre
  6. Géraldine // beautyarchi says

    25 mars 2013 at 23 h 07 min

    Je raffole des amarettis, ta recette est superbe en plus !

    Répondre
    • Lulu says

      26 mars 2013 at 12 h 49 min

      Merci beaucoup Géraldine!! je file voir ta réalisation également :p

      Répondre
  7. Lily' says

    26 mars 2013 at 9 h 28 min

    un regal ces biscuits alors avec du thé incorporé j’imagine le delice, tes photos et graphisme sont superbes. bravo

    Répondre
    • Lulu says

      26 mars 2013 at 12 h 47 min

      Merci beaucoup pour ces gentils mots!! ça me fait vraiment très plaisir, c’est vrai que les amaretti à l’amande amère, c’est un délice ! 🙂

      Répondre
  8. laure / un dessert a la fourchette says

    26 mars 2013 at 11 h 13 min

    Ah les petits gateaux au thé vert fonctionnent toujours ! Yum !

    Répondre
    • Lulu says

      26 mars 2013 at 12 h 46 min

      Merci!! oui tu as raison, j’ai bien envie d’essayer les sablés à l’earl grey à présent 🙂

      Répondre
  9. Emilie says

    26 mars 2013 at 14 h 12 min

    Super, j’adoooooore les amaretti !

    Répondre
  10. Mes ptits plats says

    26 mars 2013 at 20 h 49 min

    Moi aussi je suis une gourmande fan d’amareti 😉 en plus c’est rapide à préparer (et à manger aussi accessoirement)
    Jamais goûté le thé matcha mais j’ai troooop envie d’en acheter après cette battle.

    Répondre
  11. Carole / Sunrise Over Sea says

    27 mars 2013 at 19 h 53 min

    Encore un petit gâteau que je n’ai jamais encore goûté ! Tes photos donnent vraiment très envie 🙂

    Répondre
  12. poupougnette says

    14 avril 2013 at 21 h 34 min

    une belle idée tes amaretti! avec un bon thé, c’est juste parfait! 😉

    Répondre

Trackbacks

  1. Tarte chocolathée – Battle food #6 dit :
    25 mars 2013 à 12 h 32 min

    […] ? – Les midinettes – Samkonait – L’ornithorynque chafouin –  Voyage gourmand – Un dessert à la […]

    Répondre
  2. Cocktail de thé et sablé lapin | J'ai trop mangé de chocolat dit :
    25 mars 2013 à 22 h 59 min

    […] l’Ornithorynque Chafouin | Tofu Tawaramine de VeganPower | Amaretti au thé vert Matcha de Voyage Gourmand | Mes financiers au thé d’un dessert à la fourchette | Crème brûlée thé au Jasmin de […]

    Répondre
  3. Battle Food #6 {Thé} | réglisse & marmelade dit :
    10 juillet 2013 à 15 h 29 min

    […] l’Ornithorynque Chafouin | Tofu Tawaramine de VeganPower | Amaretti au thé vert Matcha de Voyage Gourmand | Mes financiers au thé d’un dessert à la fourchette | Crème brûlée thé au Jasmin […]

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Notez cette recette




CommentLuv badgeMontrer plus d'articles
Next Post >

Gâteau renversé façon tatin à l’ananas et au rhum

Primary Sidebar

Salut!

Moi, c'est Lumir ! Bienvenue sur Voyage Gourmand, le blog qui va éveiller tes papilles. Ici, je t'invite à explorer un mélange de bon, de beau et de local, tout droit sorti de ma cuisine montréalaise.

En savoir +

Newsletter

Recevez par courriel les dernières recettes et nouvelles du blog

Recettes au hasard

Chou fleur rôti aux épices garam masala

Chou-fleur rôti aux épices garam masala

Muffins au quinoa et cranberries (vegan et IG bas)

Un cheesecake aux fraises pour la fête des mamans ! (IG très bas)

Quiche printanière aux asperges, fèves, petits pois et émietté de maquereau (IG bas)

Toutes les Recettes >

Trouvez votre bonheur

Archives

Copyright

Le contenu de ce blog est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution – Pas d’Utilisation Commerciale – Pas de Modification 4.0 International. Le contenu de ce blog n’est donc pas libre de droit et est la propriété de l’auteur de ce blog, sauf mention exceptionnelle.

Si vous souhaitez utiliser une image sur votre blog ou site, merci de me contacter au préalable via le formulaire de contact.

Recherche par catégories

Recherche

On se retrouve sur Insta ?

@voyage.gourmand

Life lately… back to NYC 🍎🚕🎞️

1. Scène de film à Central Park 🌷
2. La belle Trinity Church dans le Financial District 🥀
3. Classique photo de touriste 🐿️
4. Découverte de Long Island City, le nouveau nid des amis montréalais 🍁
5. Rock’n’Roll @brooklynbowl en compagnie de mes super hosts 🎳
6. Un SoHo brunch en bonne compagnie 
7. La compagnie en question 😘 
8. Le temps passe vite ⏰
9. @chachamatcha 🍵
10. @kinramennyc 🍜 
11. Central Park 🌳
12. @popupbagels 🥯
13. Positive affirmations & contagious laughs, right Townsend? 💫
14. L’impromptue rencontre avec George, what else ? 🎞️
15. Retour à la maison jusqu’à la prochaine escapade 🇨🇦
La saison des festivals d’été est officielleme La saison des festivals d’été est officiellement lancée à Montréal ! ☀️ Et ça commence fort ce week-end avec @yataimtl, le festival qui célèbre la culture japonaise et sa cuisine de rue 🇯🇵🍜

Il reste une soirée pour en profiter, alors filez-y ! En plus de l’espace gourmand, le festival réunit aussi plus de 40 marchands et créateurs passionnés, avec une belle programmation culturelle à la clé ✨

Voici quelques-uns de mes coups de cœur sur le festival : 
🥟 @hungrydiana pour ses dumplings au porc ultra savoureux 
🥭 @kaizen.mangacafe et son matcha à la mangue 
🥢 TakoyakiMTL pour les takoyakis (sans surprise) tout chauds 
🥃 @leauetleriz pour leur saké au citron = une révélation ! 
📓 @foonie.ca pour ses autocollants beaucoup trop mignons
🍵 @teasakao pour la meilleure poudre de matcha en ville (si tu aimes préparer ton matcha à la maison) 
🍡 @matchazanmai pour les mochis & toutes les pâtisseries au matcha en général

—

📍Rendez-vous au Hangar 1825 jusqu’au dimanche 8 juin
🎟️ Entrée sur place : 5 $ (mon conseil, arriver tôt pour éviter les longues files !) 

@mariemaditmtl fait aussi son apparition dans la vidéo, ma partenaire de festivals gourmands évidemment 😜

#yatai #yataimtl #mtleats #mtlmoments #mtllife
Montréal se réveille, comme si l’hiver n’ava Montréal se réveille, comme si l’hiver n’avait jamais existé 🌷🍃☀️

Le printemps est (enfin) arrivé à @montreal, et voici un petit aperçu de tout ce qui nous attend ces prochaines semaines : ruelles vertes et champs fleuris, marchés qui débordent de couleurs, terrasses qui se remplissent, festivals qui s’éveillent, balades à vélo, files devant la crémerie, piques-niques qui s’éternisent jusqu’à la dernière lumière du jour… ah les beaux jours ! 🌻⛱️🍓

Parmi mes petits plaisirs de la belle saison, il y a :
💐 @fermemarineau pour cueillir mes bouquets en liberté
🐝 @maisonlavande pour flâner au milieu des champs odorants 
🏠 @promenadewellington piétonne, parfaite pour flâner 
⚓️ @vieuxportmtl pour les fins de journée qui virent en apéro improvisé
🍓 @marchespublicsmtl pour remplir mon panier (et mon frigo) de fraîcheur
🍦 @kemcoba @uniconemtl @lefrisquet @ripplesicecream @havreauxglaces @bouzamtl pour toutes mes envies de crèmes glacées
🎶 @orchestre_metropolitain au Mont-Royal, mon rendez-vous annuel préféré 
🎫 @osheaga @festivaljazzmtl @montgolfieres & tous les festivals musicaux qui font vibrer notre été 
🍜 @festivalstreetfoodmontreal @chodemmtl @pocha_mtl @yataimtl @lespremiersvendredis @soifdecidre et tous les innombrables festivals gastronomiques qui nous régalent jusqu’à l’automne! 

Et toi, c’est quoi ton rendez-vous indispensable du printemps-été à Montréal ? ☀️

#MTLmoments #mtl #mtllife #mtlvibes #montreal #quebec #mtlmoments #montreal
Les derniers moments de cet automne 🍁🍂📸 Les derniers moments de cet automne 🍁🍂📸

Novembre est arrivé, avec ses journées plus fraîches et sa grisaille, et déjà, la saison des couleurs ne sera bientôt qu’un doux souvenir… Alors j’avais envie de rendre hommage à l’automne montréalais, sans filtre 🍂 

Merci Montréal pour cette magie éphémère 📸🍁

L’automne a été si doux et clément que je ne me sens mentalement pas encore prête pour affronter l’hiver qui s’en vient 🫣 Et vous, vous êtes plutôt team 🍁 ou team ❄️ ?

#fallvibes #mtllife #montreallife #montrealmoments
La saison des 🎃 et des 💀, la meilleure saiso La saison des 🎃 et des 💀, la meilleure saison à Montréal ! Bon Halloween la gang ✨ 

#halloween #pumpkinseason #mtl #montreal #montrealmoments #mtImoments #fall #automne #automnequebec #mtlcity

Footer

Au menu

  • Cuisiner
  • S’abreuver
  • S’évader
  • S’inspirer

Infos pratiques

  • À propos
  • Services
  • FAQ
  • Contact

N’en perdez pas une miette !

Copyright © 2025 · Theme by 17th Avenue